Допоможіть з порадою. Підняв вчора каску, маю велике бажання відреставрувати, хочу почистити задопомогою соляної кислоти, але до сьогоднішнього дня ще ніразу не користувавця цим методом. придбав солянку і дальше виникло питання, як саме застосовувати. Якщо хто знає підкажіть будьласка.
Солянкой запортачиш-лучше лимонкой(из расчета на каску): на каждые 0.5 л воды к-ты примерно 75 гр, суток вполне достаточно,каждый час вытаскивать и тереть металлической щеткой, затем на 10 минут в соду( я бросал 15 ложек с горой) чтоб нейтрализовать реакцию затем полностью высушить.
в магазине продуктовом купи ппару пакетов..еще неплохо чистит уксусная эссенция-концентрат 70%-3 бутылочки на ведро воды
Я так понял Вам надо почистить до металла, вено? Задача сохранить остатки оригинальной краски не стоит, насколько я понял. Тогда лучше чистить уксусом.
Лимонки в магазинах валом, только не забывайте класть в раствор таблетку сухого горючего, чтобы метал не жрала...
Прежде чем кислоты использовать, вымочите ее в обычной воде с недельку, можно еще мыла добавить. Грязь сойдет. Лимонку я бы пока не использовал, вряд ли она эти наросты возьмет (то не ржа, а известняк+кремний), попробовал бы 5-10% солянку сначала. Каску уже не испортите, даже если не получится с первого раза. А брать лимонку в больших объемах пока не стоит, поскольку не все каски стоит чистить до металла, да и в "реале" не те "количества" этих кислот при чистке нужны - большая их часть уходит на борьбу с грязью, а не ржавчиной.
Краски там не будет и близко.Отпескоструйтее и все дела.Какие там кислоты? Механическая чистка и все.