Каска и кекс в одном цвете

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Amadeus, 20 лис 2012.

1. ALexey86

ALexey86 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    773
    Адреса:
    ВКЛ.
    Или кто ни буди встречал такой окрас?

2. Цікаві лоти

1. До вашої уваги у продажі рідкісний тильник раннього Іжевського виробництва до драгунських гвинтівок...
      5500 грн.
    2. У продажі коробка виробництва Remington з ліфтом від іжевська. Складський стан. Дивіться усі мої ло...
      2000 грн.
    3. Коп. Под реставрацию
      200 грн.
    4. У продажі олійниця випуску Сестрорецького збройного заводу у гарному стані. Дивіться усі мої лоти!...
      2150 грн.
    5. Продам комплект антабок для кріплення ременя фінських моделей піхоних гвинтівок Мосіна. Стан добрий,...
      1500 грн.
  3. ALexey86

ALexey86 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    773
    Адреса:
    ВКЛ.
    Вот все таки запечатлел, вот только цветопередача не та не много.

Images:

P1310231.JPG
    Докуч подобається це.
  4. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    На фото мне видится светло-зеленый цвет (аналог зеленое яблоко), а что-то серо-синее может быть грунтом. На моем кексе грунт был красным. А так вполне возможно, что люфтваффе могли красить кексы в цвет касок, фото в сети не нашел. В основном кексы либо вороненые, либо разных зеленых оттенков.

5. ALexey86

ALexey86 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    773
    Адреса:
    ВКЛ.
    Светло-зеленый цвет и остатки грунта, это работа "народных умельцев", до конца не очистили от ржавчины кекс загрунтовали и покрасили в зеленый цвет. А вот тот цвет который вылез под этим рукоблудием я считаю родным окрасом. Если даже это грунт, то больше не вылезло ни каких следов еще либо какого окраса.

6. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Может и не в пору, но всё же. Блестящий метал можно покрыть ржавчино преобразователем Тамак. От этого он потемнеет и будет выглядеть старым. Таким образом консервирую после чистки механическим путём свои железки, которые не стоит в кислоты бросать. Тамак не только темнит но и не даёт ржавчине цепляться.(на фото один из моих подопытных )

Images:

image.jpg
    фандик та Amadeus подобається це.
  7. F.O.Mozer

F.O.Mozer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Привет всем! с опозданием,но добавлю,что выпуклые вентеля это (бок)-наин,это нормально.Вот на моей такие,так что смело можно лепить шайбы,только не на шпакло,или пластелин,а паять SAM_7076.JPG

jungsturm88, Докуч, Кроммвель та 2 іншим подобається це.
  8. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Завидная работа. Кекс чем шпаклевали ?.

Amadeus подобається це.
  9. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Спасибо. Изначально его планировал для полки поэтому шпатлевал двумя видами шпатлевки - для крупных дыр использовал шпатлевку со стекловолокном, для маленьких - с алюминиевой пудрой. Ну а дальше грунт и покраска. Если использовать в полевых условиях, то конечно лучше паять.

663 подобається це.
  10. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Понятно. У меня о полевых условиях и мысли нет, хоть бы ММГ смастеритиь, и то, было б просто отлично.