Приветствую Уважаемые! Вот, наночь глядя, решил подшлемник пошить Сел как роднойЕще и ремешок подбородочный сделал) за качество фото извеняюсь.
ну почти старую была у меня куртка для копа и я решил нею пожертвовать. каску планирую немного застарить и поэтому такая кожа будет в самый раз.
как писал выше, хотел сначала ркка, но передумал и буду делать РИА. (приобрёл каску зольберга М17 и решил её делать под ркка)
Да кстати ещё мысли по поводу гофры, она не совсем такая. как в СШ36. На фото видно что передние -задние и боковые пластины разной толщины, за счёт разной величины самой гофры. И сами пластины к концам тоньше, гофра как то мельче на концах. Но думаю что можно попробывать сделать как на jurgen.ru, только использовать прут разного диаметра.Ширина заготовки 35мм.
Мне попадался в нете такой вариант, рассмотреть трудно, но вроде из 2х частей, возможно уже переделанный вариант, ну там по какой-то причине сам хозяин делал
Французы в оцепленном Париже в августе 1944 года, незадолго до капитуляции немецких войск и освобождения Парижа 25 августа.
Испытания старых кирас на пригодность в современном бою. Металлические панцири справились с поставленной задачей. Мне кажется на голове правого бойца Адриан, с маской.
Сержант французской армии и его собака направляются к полю боя в противогазах. Западная Франция. 1916 год.
В сентябре 1917 года Огюст Луи Адриан решил позаботиться и о танкистах, разработав для них модификацию своего шлема. Решив сильно не мудрить, он просто заменил передний козырек на обтянутый кожей толстый плоский валик и разместил сверху эмблему специальной артиллерии, к которой в то время во Франции относились танковые войска. Помимо этой модификации, танкисты также порой использовали и специальный пехотный вариант «адрианки», у которого отсутствовал передний козырек, но имелось подъемное забрало с прорезями для глаз и специальным выступом, прикрывающим нос. Кстати, шлемы специальной артиллерии красились в так называемый «цвет горизонта», или, говоря проще, в серо-синий. Танковый шлем Адриана
В комплекте с танковым шлемом Адриана, у которого забрала не имелось, шли авиационные или шоферские очки, однако бывали случаи, когда для защиты лица французы использовали кожано-металлические маски с щелевыми очками и «кольчужной бородой». Французские танкисты, так же, как и их британские коллеги, часто шли в бой в противогазах, вне зависимости от того, проводил противник газовую атаку, или нет. Защитная маска с кольчужной бородой
Знаменщик, ассистенты и адъютант Корниловского ударного полка поручик князь Ухтомский, 1917 г. (РГАКФД). На касках — череп со скрещенными костями; на рукавах — синяя полковая нашивка.
Вариант нарукавной нашивки корниловцев-ударников, 1917–1920 гг. Она изготовлена типогрифским способом на ткани. Фон — светло-синий; надпись, мечи, череп и кости — белые; гренада — красная.
Экспериментировали с каской Адриана (Casque Adrian M1915) и англичане с американцами. В попытках защитить глаза экипажей бронетехники, приникших к смотровым щелям от фрагментов пуль и микроосколков брони, приклепали к шлему импровизированную кольчужную защиту.
Вариация на тему...К сожалению по данному варианту подробности не нашёл. Судя по эмблеме первые 3и фото- артиллерия