Такой вот семейный портрет. Заказчик прислал несколько фото себя и жены. В повседневной одежде. Я отобрал нужные мне. И обыграл их в такой вот сюжет. Масло. Холст. 90х80
Такой вот набросок. Несколько часов работы. Завтра конечно будет доводиться до готового вида. Масло. Холст. 30х40 На подарок сослуживцу. Не моему конечно.
Влад, реально хотел пошутить тоже в этом стиле, забил в гугле " хитрое лицо ", хотел мэмчик найти. Нашел вот это Думал даже чтобы это такое написать. Как вдруг !!!!! Мне выкинуло эту картинку И я уже и не знаю как быть??? Тут уже и не до шуток ))))) Да, Покланская. Чего греха таить! Если серйозно, то тот же, что и Хуссейна и прочих. Человек собирает мировых лидеров. В своем определенном порядке, и по своих критериях. Я особо не вникаю.
"Нельзя ждать милостей от природы." (с) Ты ему типа случайно ссылку кинь: http://100grm.ru/ Или с очередным заказом книжку подари. На первое время должно хватить , потом еще чего придумаем.
Сегодняшняя работа. Ушаков. В сети практически нет нормального портрета, либо лубок, либо вообще гравюры отдаленно похожие на общепринятый образ. У Герасимова он вообще как Батый. В общем вот так. Масло. Холст. 30х40
А можно например с одной фотки взять Композицию ,свет, позу ,лицо ( взгляд), а с другой одежду ( форму, снарягу)? Обе фото мои
Конечно можно. Я так и делаю когда человек хочет себя видеть в форме какой то армии или эпохи. Только фото должны быть адекватными друг другу - не так что фото лица и фото формы со спины. Так будет трудно совместить.
Сегодняшняя работа. Масло. Холст. 30х40 Набросок головы Петра I. Дальше будет развиваться в полноценную картину. Фото при разном свете