Картечь

Тема в разделе "Хлам", создана пользователем UnknownHero, 31 авг 2017.

1. UnknownHero

UnknownHero Gefreiter

Здравствуйте, можно ли определить период шрапнели и от куда вообще ? :) Хотел бы обсудить такой вопрос)
    Я лично предполагаю что более светлая это может даже с первой мировой быть или царская какая-нибудь. Там выкус стоит? Какая природа образования углубления?
    А по поводу двух железных то я думаю что даже возможно 16 калибр картечи для какого-нибудь дробовика ТОЗ БМ. Как думаете? Они не идеально круглые, а есть местами можно сказать круглые грани, которые едва различимы.

Изображения:

20170831_134338.jpg
  2. Интересные лоты

1. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм · Всі розміри вк...
      200 грн.
    2. (в наличии 10 шт.)
      Виготовлення котушок до металошукачів Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, Квест, Текнетікс, Фішер, Нокта...
      1400 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Вітаю, пропонується вашій увазі котушка 28RC + захист, для Деус 1. Стан по фото. Працює, акумулятор...
      4000 грн.
    5. Захист котушки хр деус 9"
      500 грн.
  3. Bandera3

Bandera3 General-major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    30
    Приветствую.Вы правильно предполагаете,что свинцовый шарик может быть шрапнелькой по ПМВ,но если он найден в единичном количестве,то вполне может быть и охотничьей пулей 32-го или 28-го калибра.Вмятина-результат рикошета от чего-то твердого.
    Железные шарики могут быть как шрапнелью по ВМВ так и с разбитого подшипника или иметь другое прикладно-бытовое происхождение и использование.Здесь надо учитывать многи факторы: место находки,количество,сопутка,глубина залегания и т.д.С ув.

\Lisovik/, Vlad.i.Mir и UnknownHero нравится это.
  4. UnknownHero

UnknownHero Gefreiter

Большое спасибо за объяснение! :beer: