Карпаты. Поход. Стара Гута – Голошино. 19.07-04.08.2016 г.

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем Vik66, 18 гру 2016.

1. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Вернулся на основную дорогу.
    Оригинальный размер https://content.foto.my.mail.ru/mail/penida/4355/h-5079.jpg

Ложные лисички.

Хозяйство лесников.
    Оригинальный размер https://content.foto.my.mail.ru/mail/penida/4355/h-5083.jpg

Стал озадачиваться поиском места ночевки. Желательно, что бы и чистая вода была рядом.

Но там, где были источники, не нравилось место для палатки или была не подходящая беседка.

Сегодня прошел, как для меня, уже не мало но, даже когда давно уже болели колени и все тело требовало встать на ночевку, как говорится, пятки чесались, неся все дальше и дальше.
    Наконец-то нашел. Возле лесничества. Хоть и источника рядом нет, зато тихо, удобно. Воду и с притока возьму. Хоть и не особо мутная но, люди живут близко поэтому, для готовки буду воду фильтровать. А свежей водицы попить осталось, с источников. Пол-литра хватит.

Humanoid, ejnalej, Александр Лемешко та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінальні...
      850 грн.
    2. (в наявності 9 шт.)
      Надійний захист для мотоциклістів, велосипедистів, страйкболістів та любителів активного відпочинку!...
      205 грн.
    3. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінал...
      850 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Нові в упаковці.
      1000 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Пропонуємо вашій увазі стильні ретро-окуляри для мотоциклістів та велосипедистів у вінтажному дизайн...
      190 грн.
  3. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Семнадцатый день.
    Лесничество на слиянии р. Белый Черемош и притока Гостовец – с. Голошина.

До села идти неспешно всего пару часов. В удовольствие выспался, неспешно позавтракал, собрался, и потихоньку пошел.
    Оригинальный размер https://content.foto.my.mail.ru/mail/penida/4355/h-5090.jpg

Оригинальный размер https://content.foto.my.mail.ru/mail/penida/4355/h-5082.jpg

Посмотрите, сколько труда вложено в это остекление, в совсем простом домике.
    Оригинальный размер https://content.foto.my.mail.ru/mail/penida/4355/h-5087.jpg

Humanoid, Volfhang, Александр Лемешко та 3 іншим подобається це.
  4. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    По моему пути, р. Белый Черемош стает все мощнее. Его русло то расширяется до метров 20-ти, протекая спокойным мелководьем, то сужаясь до 5-ти метров, становясь глубоким, быстрым и бурливым.
    Оригинальный размер https://content.foto.my.mail.ru/mail/penida/4355/h-5092.jpg

Оригинальный размер https://content.foto.my.mail.ru/mail/penida/4355/h-5091.jpg

Оригинальный размер https://content.foto.my.mail.ru/mail/penida/4355/h-5085.jpg

Оригинальный размер https://content.foto.my.mail.ru/mail/penida/4355/h-5086.jpg

Оригинальный размер https://content.foto.my.mail.ru/mail/penida/4355/h-5095.jpg

Humanoid, вяз@, Александр Лемешко та 3 іншим подобається це.
  5. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Магазинчик. Как вы думаете, как называется улица, на которой стоит этот маленький магазин, в этом гуцульском селе? Ни за что не догадаетесь.

И я был удивлен. Ги-ги!

Оригинальный размер https://content.foto.my.mail.ru/mail/penida/4355/h-5096.jpg

Арка – признак того, что здесь поселились молодожены.
    Оригинальный размер https://content.foto.my.mail.ru/mail/penida/4355/h-5097.jpg

Humanoid, вяз@, Volfhang та 4 іншим подобається це.
  6. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Нашел остановку, с которой завтра отправляется автобус.
    Пообедал в столовой, в беседке. Пиво. Сигара. Расслабон.
    Идя по дороге, высмотрел подъем наверх, рядом с притоком. От дороги вылез по тропе наверх метров на 30-ть. Частный луг. Поставил палатку. Готовлю обед.
    По тропе поднялась семья. Пришлось с хозяином этой полоныны пообщаться. Под предлогом необходимости быть бдительным (граница рядом), он меня опросил, документы проверил. Меня это улыбааааало. Даже лесники не проверяли. Погранцов вообще не видел. А тут, хмельной гуцул бдительность проявляет. Обычно, местные не пристают с подобными вопросами. И у меня такое в первый раз. Да и ладно. Подыграл ему. Пообщались.
    Последняя стоянка этого похода.
    Оригинальный размер https://content.foto.my.mail.ru/mail/penida/4355/h-5100.jpg

Наверху, по забору пробежала белка.
    Оригинальный размер https://content.foto.my.mail.ru/mail/penida/4355/h-5101.jpg

Загораю. Потом инструктора авиаклуба улыбались, глядя на мое красное, подпеченное солнцем, тело.
    Оригинальный размер https://content.foto.my.mail.ru/mail/penida/4355/h-5102.jpg

Итак, очередной мой поход, на 16 походный суток, окончен. Завтра рано утром в автобус, и с пересадками целый день добираться до аэродрома. Предвкушаю предстоящий прыжок с парашютом.

Благодарю за внимание.

Humanoid, ejnalej, кичкас та 8 іншим подобається це.
  7. Oprishok

Oprishok General-leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    10.770
    Адреса:
    Bandershtat, Urzad Galiciya, Charnogiria,Jabie
    Полонина Кринта:smile_12:

ejnalej та Vik66 подобається це.
  8. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Да, верно.:smile_15:

Oprishok подобається це.
  9. alexei4

alexei4 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Киев
    Фото дуже гарні, шкода що літо... Хотілось би побачити щось із снігом )

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
    Ось де продають тури в єгипет по доступним цінам turne.travel

10. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Благодарю.
    Фото, видео и коменты по зимним Карпатам можете увидеть у участников на форуме Евротурист.

Oprishok подобається це.
  11. tomych

tomych Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    70
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    142
    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Україна
    Супер!

12. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Благодарю.
    Смотрите и другие мои темы о Карпатах.

13. tomych

tomych Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    70
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    142
    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Україна
    В 2017 р. не ходили?

14. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Ходил три недели.
    Рассказ будет обязательно. Как всегда, не спешу писать. Жду, когда захочется снова в памяти все пережить. Так пишется в удовольствие.

ejnalej, MisterUKR, tomych та ще 1-му подобається це.
  15. shyrko

shyrko Feldwebel

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Kovel
    Просто чудова розповідь і похід... Як запасалися харчами на такий довгий похід?
    Теж ходжу в Карпати, цьогоріч вперше пішов сам... Це класно!

Vik66 подобається це.
  16. tomych

tomych Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    70
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    142
    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Україна
    Самому не варто ходити, краще дівчину якусь запросити...

shyrko подобається це.
  17. shyrko

shyrko Feldwebel

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Kovel
    Таки варто самому ;) дівчата на шляху зустрічаються...

Vik66 подобається це.
  18. tomych

tomych Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    70
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    142
    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Україна
    Можливо, треба добрі стежки знати...

Vik66 подобається це.
  19. sputnik71

sputnik71 Leutnant

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Львiв
    Суперовый поход!!!
    Спасибо за интересное повествование!!!
    С Ув.

Vik66 подобається це.
  20. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Благодарю.
    Летние Карпаты, как по природным особенностям, так и по населенке, самые приветливые в отличии от Кавказа и Гиндукуша, где ходил. Поэтому, подход к питанию у меня простейший.
    Нет желания тратить деньги и время на сублиматы и сушку овощей. Для любителей же этого и легкоходов, на поход более недели, думаю, будут уместны. Лишь идя в Карпаты на 3 недели, впервые купил у ребят - туристов самодельные сушеные блюда (борщ, суп, набор овощей). Для разнообразия.

Мой расчет на меня, как не легкохода и без сушеных мяса и овощей.
    Сухой вес моего рюкзака на старте был 18 кг., из которых: 2 кг. - сухпайки в пакетах быстрого приготовления вместе со специями и приправами (12 шт., т.е. на 12 дней), 2 кг. - булка хлеба и мясное (колбасы, сало, перепелиные яйца по 2 шт. на день, пчелиное маточное молочко с пыльцой и медом), 14 кг. - все остальное.
    Этих 12 пайков хватило на 16 дней, т.к.: все не уходило за сутки из раскладок; мясное, куриные яйца, хлеб и овощи докупал в населенке; проходя, обедал или ужинал в них же; у пастухов покупал молоко, сыр, сало, хлеб; на лугах ел ягоды и в лесу собирал грибы. Разный жир и специи давали разнообразие.
    Таким образом, сухпай в пакетах быстрого приготовления на сутки может не превышать 200 гр. Продукты быстрого приготовления докупать не рассчитывал. Мне и не приходилось но, при необходимости докупить, в некоторых селах можно увидеть что-то из продуктов, блюд быстрого приготовления.
    Плюс на сутки до 200 гр. мясное, яйца, хлебное, овощи. Добавим сладкое до 100 гр. Отъедался мясным, овощами, фруктами, пивом и молоком в населенке, т.е., примерно каждые 2-4 дня.
    Всего 500 гр. на сутки, из которых по 300 гр. на сутки докупаются каждые примерно 2-4 дня в населенке.
    И того: Из питания, на старте, было не более 4 кг. Постоянно докупаемых 600 - 900 гр. продуктов на 2-4 дня (мясное, хлебное, овощи, сладкое). Сухпай в пакетах уменьшался по мере употребления - каждый день минус 200 гр.

В сухпайки в пакетах быстрого приготовления (залить горячей водой на 3-5 мин.) входят: по одному пакету картофельного пюре, гречневой крупы, суп или борщ или рассольник; 2-3 пакета чая, 6-9 пакетов сахара, 1 пакет кофе.
    В отдельных кульках: крупы рис и пшено, чая 100 гр., соль, 100 гр. сахара, специи, приправы.
    В баночках мед с пыльцой, сливочное топленое масло, постное масло, топленый куриный жир.
    Маленькие баночки паштетов в тонкой жестянке, закрытые фольгой (покупал в АТБ или Сельпо).
    Фруктовая сушка кураги, чернослива и изюма. Орехи грецкие и иные.
    Дополнительно пачка чая (100 гр.) и рассыпной сахар до 200 гр.
    Хлебные брикеты брал. Не понравились.

Остальное, перечисленное ниже, докупал в населенке.
    Герметичные и/или вакуумные паковки с салом и колбасой иным мясным.
    Иногда покупал в населенке 1-2 мясных и рыбных консервов.
    По одному на день шоколадному батончику.
    Сладкие сухарики.
    Булку хлеба покупаю на последней автостанции перед выходом на маршрут и далее по необходимости. Хлеба как раз часто не хватало. Поэтому, добавил крупу пшена. Оно и разнообразнее.
    Лук и морковь (ем отдельно и хорошая зажарочка к первым и вторым блюдам), чеснок, лимон, даже иногда картофель.
    По возможности старался наиболее разнообразно есть, проходя населенку, добавляя как можно большее разнообразие фрукты. Это оттягивает момент надоедания вкусового однообразия. Жить на одних пакетах быстрого приготовления и мясном, надоедает и хуже лезет уже на 4-5 день.

В общем, Карпаты позволяют ходить долго, не сильно нагружая себя.

Nojik, Humanoid, вяз@ та 2 іншим подобається це.
  21. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Есть разные уровни погружения в окружающее. Каждый выбирает по своему интересу соответственно, для каждого есть свое "варто чи не варто".
    Кто-то ездит на машинах и мотоциклах, видя и воспринимая все больше как полосу преодоления. Шум мотора, большинство окружения пролетает мимо. Только на стоянках можно что-то услышать, почувствовать, если есть время и желание после обильного ужина.
    Кто-то любит на велосипеде. Глядя почти постоянно под колесо и видя преимущественно дорогу. Часто в очках и в наушниках, т.е. не воспринимая окружения в его полноте.
    Абсолютное большинство ходит в составе группы. До армии, я ходил в горные походы на Кавказ, 1982-85 года. Обычно много шума, суеты, разговоров о быте, повседневности. В общем, присутствует большая доля того, что можно было бы оставить хотя бы на время похода, того, что вытесняет многое интересное в походе. Вижу это во встречающихся группах и ныне. Ходил 1,5 года по Гиндукушу, служа в армии. Тоже всегда в группе. Там особо не до красот, да и местность горно-пустынная. Зеленки и воды мало. Однако был случай, который и дал мне почувствовать притягательность одиночества наедине с Природой. Тогда и решил, что обязательно буду ходить один.
    Для здоровья общества хорошо, когда много ходят семьями. Хлопотно с детьми, зато укрепляет семью, можно привить детям правильное отношение к Природе. Нужно уметь, а это могут лишь очень не многие, молчать вместе, слушая Природу.
    Хорошо ходить с любимым человеком. Особенно, когда понимаю друг друга без лишних слов. Пар в Карпатах много. Любовь и Природа в ее чистоте - самое полезное для человека.
    И лишь один на один с Природой, идя неспешно и будучи открытым для восприятия (без очков, наушников, жвачки), дает возможность почувствовать себя с Ней и в Ней во всей полноте. Кто психически готов к этому, кто умеет быть в этом состоянии, тот очень ценит такое бытие. Это не метафоры, не образность заумная, а реальность. При таком восприятии идет наиболее сильное восприятие окружения. Будучи один, при казалось бы обыденном не сложном походе, я получаю очень много эмоций, переживаний, больше вижу из того, что пропустил бы даже будучи с кум-то в паре. Природа показывает больше, чем ты мог бы увидеть, будучи с кем-то. Насыщение таково, что приехав домой, 2-3 дня не хочется ни с кем общаться. Я называю это послепоходным отходняком. Этого заряда мне хватает до следующего лета.

Nojik, Humanoid, ejnalej та 6 іншим подобається це.
  22. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Благодарю.

23. shyrko

shyrko Feldwebel

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Kovel
    З добором продуктів у селах згідний, але як бути коли маршрут хочеться скласти подалі від нас.пунктів? Особисто для себе я обрав сушені набори - легко, швидко і ситно... Замість м'яса використовував домашню сушену ковбасу - 200 грам на 5 діб. Від консервів принципіально відмовився. Хліб лише чорний, буханець на 4 дні.
    Двічі ходив по Мармаросах і раз по Горганах.
    З вами повністю згідний на рахунок одиночки. Це відчуття відокремленості реально заряджає. Та й крім того є більш очевидні, як на мене, плюси - швидкість пересування, та можливість корегувати маршрут

Oprishok та Vik66 подобається це.
  24. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Мне интересно заходить в села. Давно уже нет желания их избегать.
    Если же есть желание ходить без захода в населенку, то вполне не сложно собрать рюк на 2 недели, уложившись в 20 кг. сухого веса или 1/4 часть собственного веса.
    Все зависит от цели похода. Не заходить в населенку никогда не было моей целью. На Кавказе и в Гиндукуше - это было вынужденным.

ejnalej, shyrko та Oprishok подобається це.