Карл ХII, или Пять пуль для короля

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Georg Gundlach, 9 сер 2013.

1. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Таких деталей не знаю, так как глубоко Северной войной не интересовался. Зато знаю, что Густав Адольф активно разводил Решилье на деньги, и хитрый французский кардинал никак не мог переиграть гениального Северного льва.

Efor подобається це.
    1. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      500 грн.
    2. Кашкет Любфаффе,в гарному стані,із фурнітуро…
      400 грн.
    3. Фуражка Бундесжандармерії (австрійська федеральна поліція) виробник Kappenfabrik Marie Slama & S...
      250 грн.
    4. Розмір 58. В гарному стані.
      200 грн.
    5. Украина Фуражка летчика Авиация ВВС Состояние на фото,б/у Доставка после полной предоплаты на карту...
      150 грн.
  2. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Ну не знаю, насколько Густав разводил кардинала, знаю из Беллока, что Ришелье сам вышел на Густава и предложил ему финансовое обеспечение с целью сильного заострения конфликта. Ошибся он в том, что не смог предположить успехов короля и собственно внезапно интересной мысли Густава самому стать императором. Ну потом Ришелье просто повезло и король неудачно напоролся на Валленштейна - не знаю, как бы кардинал выруливал с Густавом в роли императора.

Был бы уже тогда Второй Рейх и кто знает, как сложилось бы всё к семилетней войне....:)

Efor подобається це.
  3. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Я бы сказал, что Густав неудачно напоролся не на Валленштейна, так как Лютценскую битву он уверенно вел к победе, а на разъезд имперских кирасир, которые и положили конец его блестящей карьере и будущему. При этом шведы умудрились выиграть битву, в ответ угробив лучшего имперского кавалериста Паппенхайма и тяжело ранив не менее выдающегося военачальника Пикколомини ("Когда мне говорят о том, что итальянцы плохие вояки, я всегда вспоминаю о Пикколомини" (с) - я).

Efor та Set Izengrimm подобається це.
  4. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    А я в этих случаях - Чезаре Борджиа:)

Efor та Ponomarenko подобається це.
  5. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    А я-Лукреция Борджиа....:p

Efor подобається це.
  6. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Здорово навоевала?:)

Efor подобається це.
  7. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    У нее другие методы достижения поставленных целей....Вам все бы только кетчупом брызгаться....:beer:

Set Izengrimm та Efor подобається це.
  8. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Есть доказанное мнение, что девчушка - банальный жертвач чёрного пиара папенькиных и брательниковых врагов. Нормальная девица была, без отклонений, три относительно стабильных брака, 10 детей.
    С ней что-то вроде истории с Жилем де Ре, только Жилю поклёп сильно боком вышел.

Ph@ntom та kot-begemot подобається це.
  9. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Екатирина Сфорца.
    И Чезаре бывало от неё прилетало

Set Izengrimm та kot-begemot подобається це.