Карелия, Вахта-2009. Talvisota

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Товарищ Сержант, 16 сер 2009.

1. Offiziere luftwaffe

Offiziere luftwaffe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    293
    Адреса:
    Питер
    Фото то тебе наверное зашлют? Выложишь?

2. Цікаві лоти

1. За поранення 2 ступінь.Венський монетний двір .Клеймо 30 ,цинк. Обговорювалось тут: https://reibert....
      5000 грн.
    2. До вашої уваги Медаль за зимову кампанію на Східному фронті 41-42 роки. Маркування Виробник PKZ 19...
      2800 грн.
    3. Крест выслуги в полиции за 25 лет.Латунь позолоченная.Оригинал.
      5000 грн.
    4. Німецький значок DLRG з емаллю. Рідкісний тип!
      400 грн.
    5. Знайдений на полі Корсунь-Шевченківської битви
      3000 грн.
  3. Живой

Живой Obergefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Москва,Россия
    молодой пацан Вовка здесь собственно я ,
    отхоронились 23го: 141 боец, поставили плиту и поклонный крест чуть всторонке ,погребение происходило по православному и мусульманскому обряду ,задел на будующий год оставили весьма приличный
    на фото 1,2 взятые мною с камрадом Славой часики с бойца, "casa escasany suisse" ,в данный момент отмокают в Трилоне-Б,повреждения смехотворны -отвалилась стрелка секундомера и треснула крышка.Поначалу я подумал что парень был знатным хабарщиком и снял часики с финна (хотя суоми 30х годов страна мягко говоря не богатая) ,однако приехав домой, навел справки о фирме. Выяснилось что данная фирма была основана в 1892 г. братьями Рамоном и Мигелем Эскасани ,испанцами, сама фирма хоть и зарегестрирована в Швейцарии, реально обитала в Аргентине .Контора небольшая ,за пределами Латинской Америки и Испании практически не известная.
    Прошелся по интернет-аукционам и установил ,что ни на одном аукционе в Финляндии продукцию этой фирмы никто никогда не покупал и не продавал ,а все ее лоты базируются территориально в испаноязычных странах,в первую очередь Аргентине. Это дает основания сделать смелый вывод- мужик был военспецом в Испании
    Также у него нашли польскую монету в 20 грошей(перед генеральным наступлением январь-февраль 1940 г много частей на Финский театр перебрасывали из УВО и БВО) ,значок Ворошиловского стрелка ,ТТшные патроны(ППД-34 хоть и существовал,но был зверьком весьма и весьма диковинным,поэтому по всей видимости патроны были именно к ТТ,т.е. имеем дело с офицером)
    Итак мы можем установить часть вплоть до полка,знаем что в ней был офицер,Ворошиловский стрелок, прошедший Испанию,участвовавший в освободительном походе
    если карта ляжет это все может установить человека однозначно,на осень запланирован визит в РГВА
    _____
    на фото 3 половинка поддерживающего катка от Т-26 ,остатки Т-26 лежали на склоне высотки,фото 5 - трак от него,не будь я пешеходом в Москву уехала бы и надгусеничная полка
    _____
    бойцов поднимали не спеша,классикой,благо в Карельском песочке сам бог велел это делать ,свой фотик на вахту не брал,как распинаю камрадов обязательно выложу фотоматериал
    Всем огромное спасибо,ребята ездили за свой счет,памятник ставили за свой счет и отлично поработали!отдельное спасибо Архангелам и их историку-архивариусу Сан Санычу! Отдельное спасибо Товарищу Сержанту, неустанно вносившему поликультурное многообразие в нашем лагере и просто отлично поработавшему!

Images:

P1060002y.JPG
    P1060015y.JPG
    P1060022y.JPG
    01184_8300627y.jpg
    P1060025y.JPG
    16 користувачам це сподобалось.
  4. Живой

Живой Obergefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Москва,Россия
    обещанные фотки с захоронения

Images:

x_48b1020b.jpg
    x_627a6a60.jpg
    x_2672abc0.jpg
    x_8964d25f.jpg
    x_a824947d.jpg
    29 користувачам це сподобалось.
  5. Лоренц

Лоренц Stabsgefreiter

Повідомлення:
    757
    Адреса:
    Москва
    ХОРОШЕЕ ДЕЛО сделали. Отличная работа.

6. TitanHead

TitanHead Stabsgefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Молодцы. Жизненно. Читаешь и опять тянет в лес.
    Каждый раз что то остается на следующий год! А у нас в этот раз другая фигня. ;) Солдаты накошены под теперешними огородами и селяне, которые поконтактнее, обещают пустить после уборки картошки. Ждем.

7. svelli

svelli Oberschütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Спб
    финики кстати там то же роют переодически по своим

8. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Мужики,Вы бы ящики метра под полтора-два зарыли бы-"..благо в Карельском песочке сам Бог велел". А то жидко как то,глубже ямы рыть-по поверхности норовите елозить....

9. Живой

Живой Obergefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Москва,Россия
    да тут конечно не очень красиво вышло-помешало гранитное плато не самых хреновых размеров .Поверхность не цепанули,все ящики ниже уровня земли,горку сделали с большим запасом если что в следующий раз подсыпем

10. kowalski

kowalski Oberschütze

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    Москва
    молодцы поисковики. Фины там показали фигу красному брату

*Изначально, как признавал и сам Сталин, в Москве не ожидали серьёзного сопротивления со стороны финнов и рассматривали поход как «военную прогулку»

Images:

KaatuneitaNeuvostosotilaita.jpg
  11. МАЙОР

МАЙОР Feldwebel

Повідомлення:
    1.206
    Адреса:
    здесь и сейчас
    Вот это круто , и серьезно !
    Низкий поклон Вам , за проделанную, тяжелую работу и отличный отчет !!!

12. Hohlov

Hohlov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Weisrussland
    хорошее дело делаете.

13. zoomkill

zoomkill Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    russia
    вечная память!

14. Das Zonder

Das Zonder Obergefreiter

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    Россия Москва
    Вечная память павшим!!!

15. koroleva elza

koroleva elza Stabsgefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Город Ангелов
    А в 2010 мы подняли "пятерочку" она рядом с еденичкой была.

Images:

Изображение 021.jpg
    Изображение 044.jpg
  16. koroleva elza

koroleva elza Stabsgefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Город Ангелов
    Ой и забыла! Таварищ Сержант, а фискарь то москвичи всё так сломали, о карельские камушки!:D

17. ХОРСТ

ХОРСТ Obergefreiter

Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Порядино.(Н-Ф р-н.М.О.)
    4 користувачам це сподобалось.
  18. Лт.мс.мп.

Лт.мс.мп. Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Вязьма
    Товарищ Сержант,а ампулки вскрывали?Попадались мне такие-только с Эфиром,ранили-раздавил и вдыхай...Они в индивидуалке были с бинтиком?
    P.S. Спасибо за проделанную работу.Страшные там места...

19. student1973

student1973 Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Россия
    Мда...в этом году там отличились некоторые руководители ПО....Местных жителей на рыбалку не пропускали, огородили там все, осталось забор поставить, даже в газете написАли про этот беспредел...А вообще ФСБ-шники местные говорят, что там вообще все скоро прикроют оттого, что поисковики с одних могил солдат перекладывают в другие...Я сам не знаю, что услышал, то и говорю.

20. Cepгeй

Cepгeй Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    ЛО+РнД
    Да это старая история. Я там каждый год бываю и ничего, тихо глухо, только зверушки бегают.

21. student1973

student1973 Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Россия
    ...и только статья в местной газете от того человека, а потом ответ лесничества, что все эти шлагбаумы незаконны и ограничивают права человека. А то придумали-300 человек там сидит и у них воруют.

22. student1973

student1973 Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Россия
    Ах, сорри, я не сразу понял, что Вы про закрытие раскопок...Это не мои слова. Кстати, мусор за собой убирайте- а то волонтеры в этом году прибирались за вами.

23. Cepгeй

Cepгeй Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    ЛО+РнД
    Не, тут мы с Вами друг друга не поняли. История с перекидыванием бойцов из одних могил в другие очень стара. На этом были испорчены отношения между Питерскими и Новгородскими поисковиками когда-то. А вот за мусор вы не тому человеку предъявляете. Мусор я не только за собой убираю, а ещё и чужой и не только на КаУРе. Я сам из тверских карел и к карелии у меня очень трепетное отношение.
    С уважением. Сергей.

24. student1973

student1973 Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Россия
    Извините, если обидел, а что за история с испорченными отношениями? Если можно-в личку. С уважением.