Караванская дата.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Краснеккер, 26 вер 2013.

1. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Чего-то ментов давно не ругали. Сасег и тот обленился,только ссылки дает...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 9 шт.)
      Оригинальные армейские перчатки для холодной/сырой/ветряной погоды. Пошив, качество – отличное. Осно...
      900 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Рукавичкi новi з Францii розмiр 8-9 з утеплювачем Thermolate
      170 грн.
    3. Рукавицы четырёхпалые народной армии ГДР в расцветке Strichtarn. Контракт 1985 года. Материал: замша...
      400 грн.
    4. Назва - Ansell Activarmr Стан - вживаний, хороший Матеріал - натуральна шкіра,арамід Розмір - XXS(по...
      500 грн.
    5. (в наявності 14 шт.)
      Оригинальные зимние перчатки армии Италии. Шерстяная ткань с лёгким ворсом внутри и гладкой внешней...
      250 грн.
  3. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    жду самокритику от Мишеля. а вообще это не моя тема.

4. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    А смысл в ругани? Новые шокирующие факты и откровения от министра внутренних дел получить?:beer:

5. Краснеккер

Краснеккер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.250
    Именно. Курилка отучает точному формулированию.;) Конечно, медкарта или медкарточка или другой подобный документ. Вначале всё происходило как описывает Михаил. Опросили свидетелей, составили ориентировку, опубликовали её (с ростом 170-175 и возрастом 24-26), затем происходят какие-то неведомые события и милиция переключается на поиск конкретно Мазурка с ростом 180-185 и возрастом 38 лет. Как они вышли на Мазурка? Почему такое несовпадение? Думаю, мы навряд ли это узнаем, также как и действительные мотивы расстрела в Караване.

6. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Есть многое на свете, друг Горацио.... Генетическая экспертиза топит Мазурка, пульки и формы нашли, показывал даже жене...

Мишель 777 подобається це.
  7. Краснеккер

Повідомлення:
    1.250
    Дилемма. Верить генетической экспертизе, которую видели единицы или верить своим глазам и ролику, который видели сотни тысяч.
    Кстати, насчет экспертизы. Кто-нибудь знает порядок изъятия биоматериалов для этого действия? Сколько человек и кто именно готовит пробу А и пробу В? Не может ли случиться, что пробу А и пробу В возьмут от одного человека? Вот будет неожиданность, когда они совпадут.:D

8. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ві мне напоминаете Сасега. он точно знает, что менті сволочи и все сфальсифицировали. Вопрос-верить ли єкспертизе? Нет, верить Сасегу, менті сволочи...

9. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    В соей жизни сотни раз составлял словесный портрет со слов очевидцев, и как правило "дубль пусто", больше того, очевидцы не всегда могли опознать тех с кем столкнулись лицом к лицу. Что бы запомнить конкретного человека нужно сконцентрироваться и очень постараться. Вряд ли вы опознаете кассира из магазина где вы совершили покупки, если этого кассира вы видели впервые, и охранника стоящего на выходе вы вряд ли опишите, если он не будет очень большой или очень маленький или негром. Мазурка в первую очередь опознали ЗНАКОМЫЕ. Если видео с Краснеккером выставить в интернете, то я думаю больше сотни человек вас опознают как Красснекера. Что касается доказательства вины, то оно строилось не только на опознании(косвенно), а и на ряде других факторов. После того как предположительно была установлена личность преступника, следствием была доказана его причастность. Неужели вам не понятны эти прописные истины.

10. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Мишель, в нінешней ситуации подвергать сомнению, критиковать, обвинять в непрофессионализме гораздо легче и престижнее, чем отстаивать противоположную позицию, тем паче х\з , что в уг. деле.(никто не читал). Но придет Сасег и коротко выразится об умственных и нравственных способностях всего МВД. Я уже говорил о Березовском, "бобби" до сих пор решения не приняли, точнее коронер. Жизнь она несколько сложнее, чем примитивные посылы типа"все козлы", бо меня пьяного оштрафовали.

pobeditel подобається це.
  11. рональд

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Полностью и бесповоротно согласен.:beer:,поэтому ко всем фактам,выдаваемым "на гора" как за личность Мазурка - убивца,так и против,отношусь с известной долей скептицизма.

B A T подобається це.
  12. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    и что Вам БАБ? Кравченко рядом-и то мутно. Пинкертоны при исполнении. Я уже про харьковского судью+семья умолчу. Такие все умудрёные...

13. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я так полагаю, что если бы перечисленными вопросами занимались Вы лично, то через трое суток не осталось бы ни одного вопроса. И мундир МВД засиял бы девственной чистотой.

14. рональд

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Просто объясните мне,рядовой украинский гражданин имеет право к доступу по материалам уголовного дела (уже закрытого),то-есть где приговор уже вынесен? Ко всем материалам,без исключения?

15. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Есть круг лиц(обвиняемые, потерпевшие, законные представители, адвокаты), который в обязательном порядке (постановлением и протоколом )знакомится с материалами дела. Если дело сдано в архив, то в принципе заявление может быть удовлетворено. Но, если в деле есть информация , которая не может быть публичной(личная, интимная и т.д.)могут и отказать. Плюс дело могут засекретить. Это приговор обязаны вывешивать в интернете. А все дело... там еще адреса, фамилии....

16. рональд

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Я понимаю,что имена,фамилии или инфа интимного характера не должна быть в открытом доступе.Но все остальное я например,как простой гражданин Украины имею права потребовать? Например результаты ген экспертизы или сведения антропометрического порядка?

17. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Реально получить приговор или копию постановления. (в них в сжатом виде вся инфа).

18. рональд

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Друже,по этому и будет множится количество людей,не принимающих на веру (вполне справедливо) заявления наших милициянтов."На слово" уже никто не верит,научили тридцатые годы.
    К слову сказать в США ЛЮБОЙ гражданин страны имеет право ознакомления со всеми материалами уголовного дела,если оно конечно не касается внутренней безопасности страны.Впрочем у них и огнестрел разрешен (сарказм весьма грустный).

19. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    мундиры мвд шьются за деньги налогоплательщиков. и существует мвд за счёт налогов. но мнит о себе как Богом обранное и назначенное поучать и воспитывать "племя неразумных и неведающих". налоги платят все-гляньте на любой чек из магазина,в конце цифирок ПДВ 20%.

20. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Перестаньте глупить и прочитайте Закон Украины "Про милицию". Там усе написано. С чего Вы решили, что МВД мнит о себе. Если бы мнило, то стреляли бы депутатов, которые им регулярно морды бьют. Кого оно поучает и воспитывает? Несовершеннолетних правонарушителей? Лично я за свою жизнь не помню, чтобы они меня поучали.Честно.

E.Sibert та Мишель 777 подобається це.
  21. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    кое для кого законы не писаны,а если писаны-то не читаны,а если читаны-то не поняты,а если поняты-то совсем не так. спросите у 99% милициянтов-читали они закон о милиции,у них глазки наружу выкатятся. для них главное-приказ начальства. не выполнил-накажут. недопуск депутата вр в помещение кгга-это есть
    приказ,хоть и преступный. а закон на бумаге на бумаге и остался. или нет?

22. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Скучно.У них занятия каждую неделю. Долбят им и этот пресловутый закон. и многое другое, типа нельзя бить дубиной по голове человека с явными признаками идиота.

E.Sibert подобається це.
  23. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    вот как раз в мвд и есть 90% идиётов-бабло срубить и наверх занести да и себя не забыть. робити я не хочу-а красти я боюся-поиду до столици-в мылыцию наймуся.

24. Краснеккер

Повідомлення:
    1.250
    Спасибо, хоть не караванского стрелка.;)
    Верить-не верить, ромашка какая-то. Лично я, ЗНАЮ, что много чего не знаю. Так же как и ВСЕ на форуме. А, другие пусть за себя отвечают. Про "сволочей-ментов" єто не я писал.
    Всё так, НО стрелок для охранника не просто покупатель, а человек которого он видел продолжительное время и с которым дрался.
    Можно предположить, что у Федченкова слабая память, но уверяю вас, 95% людей в той ситуации безусловно бы запомнили этого человека.
    Сейчас пойдем по энному кругу. Хоть мне и нравиться общаться с интересными, адекватными оппонентами, но энный круг - це занадто!
    Поэтому просто оглашу оф. версию.
    Жил на свете любитель пощекотать себе нервы и представлять из себя Рэмбо. И хоть ему стукнуло уже 38 и он имел на руках дочь и жену и не имел приличной работы, привычки свои не оставил.
    Раз по наитию зашел в Караван - купить хлебушка с молочком. И хоть пришел пешком, пакет для хлебушка-молочка на кассе не взял, наверное денег пожалел. Собрался в маршрутке так ехать с занятыми руками.
    Тут в Караване на него "накатило", походив с полчаса (или больше?) он тырит носки и зарядку. И как человек со стальными нервами (или дубовой головой) не спешит покинуть место, а не торопясь поджидает подходящего охранника и следует в комнату охраны.
    В комнате приступ тупоумия его оставляет, сообразив наконец-то, что охрана может вызвать наряд и вспомнив наконец-то про ствол, "рэмбо" хладнокровно валит четверых людей и - в "густую высокую рожь".
    Никакие "планы-перехваты" не срабатывают, поиски поставленной "на уши" милиции безрезультатны. "Рэмбо" "тихарится в нычке" на месяц, благо нычка надежная и корефаны верные, тоже со стволами. Но, всё, увы, заканчивается. Снова на него "накатывает" и он стреляется в Сырецком лесу, причем для разнообразия (или чтоб запутать) из другого ствола. Финита.
    Как сказал Шекспир и kot-begemot
    А, Станиславский говорил - "Не верю!" Так что, каждый гражданин имеет выбор.

25. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну по стволям вопросов нет, после расстрела ствол скинет любой, если не идиот. И находясь в розыске приобрел другой(на Райберте такого добра навалом). А особенности поведения и мотивы расстрела-у покойного не установишь. Кстати людей странноватых)мягко говоря) достаточно много. Но Достоевский бы мотив установил. Это точно(он сам шифофреником был). А верю-не верю-Вы свой выбор сделали. Я например, допускаю подобный расклад событий. Чтобы поверить нужны доказательства, я не имю возможности их изучить. Так что категорических выводов не делаю. Но то, что клиент покупал пистолеты, а потом их терял с соотвтзаявлениями наводит на мыли.Разные. Об инопланетном внушении фигуранту.

26. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    95% процентов людей и я в том числе, обдрыстались в данной ситуации, не то что бы запомнили. "Поверьте....я знаю...".:) Живого Мазурка, охранник возможно и опознал бы, но не по фотографии. Вы когда ни будь опознавали кого ни будь по фото?

E.Sibert та Lupus Vulgaris подобається це.