Коллега, надеюсь британские "бобби" не били Вас ботинками Доктор Мартенс. Так вот, самоубийство Березовского до сих пор расследуют, выводы не сделаны. Как пркомментируете? или Вы того....британскую полицию тоже не любите?
я Вам не коллега-это 1) стрелки не надо переводить-это 2) за комментами-это к Мишелю,его хобби-это 3) а Вас солёными ремешками не угощали?-это 4)
Честное слово.Даже не хочется лишнего писать.Почитайте и просмотрите более внимательно материалы и все остальное на прошлогодней ветке по этому вопросу.
Понимаете,некоторые неколлеги занимают позицию "все козлы" или "все в дерьме, а я в белом". Такая позиция априори не может быть конструктивной. А для того, чтобы высказаться конструктивно необходимо иметь надлежащий образовательный уровень, практический опыт и др.... Проще всего занять позицию болванчика и перепечатывать статьи из прессы, написанные не профи, а журналистами и выдавать их за истину в последней инстанции. Своим мозгом надо мыслить, но видимо не у всех получается....
То, что узнал я... Из-за сбивчивости инфы. которая показала Мазурка тихим семьянином в действительности оказалось, что парень реально имел спецподготовку (а я это изначально утверждал!), в своё время бандитствовал, был личным (!) охранником. По-уму и жизни - тупо, вечный воин. В последние годы оказался не удел, а адреналин девать некуда было. Изрядно рвало крышу. Отсюда чрезмерная тяга к ношению огнестрела, изготовление пуль, возможно и сама нелепая кража батареек для "пощекотать нервы".
В интервью программе "Гроши" выживший охранник подтвердил, что на представленных ему прижизненных фото Мазурка он убийцу не узнал. Программа, конечно, уродская, но интервью-то есть.
Михаил не хочет комментировать, обращусь к Стасу. И всё-таки. На видио ТСН отчётливо видно проход стрелка к кассам. Его голова на уровне ворот. Высота ворот 170-171 см. Рост Мазурка (по ориентировкам на него) 180-185 см. Как это совместить?
Следствие считает, что до расстрела в «Караване» Ярослав Мазурок мог совершить несколько убийств на почве ревности http://fakty.ua/170417-sledstvie-sc...sovershit-neskolko-ubijstv-na-pochve-revnosti
Я не эксперт по определению роста с видеоизображения по отдалённым предметам. Ориентировка - это приблизительное описание человека, которое тоже может быть ошибочным. Весь этот факт с воротами и ростом + ориентировкой не есть существенный.
Вот видео интервью. http://tsn.ua/ukrayina/karavanskiy-...roshi-ale-za-vkradene-ne-zaplativ-313638.html
Читал старую тему, может не очень внимательно. Но вот есть несколько моментов, о которых никто не упоминает. Начальник охраны и директор "каравана" из бывших, носили пагоны. Знакомы с системой. И если предположить что после выстрелов были звонки от лиц заинтересованных, то возможно что и гильзы были. И изначально следствие было направленно туда куда нужно.
http://vesti.ua/kiev/19176-vyzhivshij-ohrannik-karavana-rasskazal-o-pobege-milicionerov-ot-mazurka милиция убегала от Мазурка?
Начальника охраны - Олега Давиденко - я знал лично с 1999 года. При мне он на практической работе не был вообще. В штабе на "контролях" сидел, потом как-то замом начальника управления стал... А какие лица и в чём могут быть тут заинтересованы? Отморозок пострелял людей. Что тут заинтересованного, кроме того, что охрана, возможно пыталась сбить с него бабки?
Swarog, я говорю о Сергее Осташенко http://metalldver.com.ua/news/vyyasnilis-novye-podrobnosti-o-strelbe-v-karavane.html
1. По видео не возможно установить точный рост, т.к. камеры установлены под потолком. 2. Рост определяли по показаниям кассира, охранника и других очевидцев. Но даже по видео в комнате охраны и по видео когда Мазурок покидал это помещение, видно, что рост у него ни как ни 170 см. Это прям лилипут какой-то. Человек с маленьким ростом всегда бросается в глаза. Спутать рост 176 с 185 обычное дело, но ошибиться в росте маленького человека невозможно, в описаниях очевидцев человек с ростом 170 см. и ниже всегда будет маленький.
На такой дистанции, при минимальном расстоянии от шаблона (ворот кассы с заведомо известным размером) угол обзора очень мало влияет на определение величины. Проведите эксперимент, все получится. В первоначальной ориентировке (до того как объявили Мазурка) и которую клеили в каждой маршрутке, которая была составлена, как,вы говорите по показаниям ассира, охранника и других очевидцев, указывался рост 170-175 Можно и другим путем пойти. Есть кадры, когда Фильченков (охранник) идет со стрелком в комнату охраны. Стрелок охраннику чуть выше плеча, узнаем рост Фильченкова (который НЕ опознал Мазурка) и нехитрым путем вычисляем рост объекта. Что-то мне подстказывает, что он будет именно таким как - "Рост определяли по показаниям кассира, охранника и других очевидцев. " А, вот рост Мазурка (180-185) по показаниям жены, просто взяли из его личного дела. Как уже говорилось, он работал в силовых структурах, вроде бы в охране Бакая.
Вообще не хочу встревать в дискуссию, но данніе о росте в личном деле не встречал. Возможно ві подразумевали медкарту?
Я свою версію зформував ще рік тому і за рік думки не змінив : Ярослав Мазурок був розбійником-одиночкою, який полював на людей, як на кроликів. З часом він так одурів від безкарності, шо геть втратив почуття міри і безпеки. Тому і ходив вдень по місту озброєнний, і крав дрібниці не задумуючись. А охоронці просто сильно зачепили його за душу. Мені найбільше сподобався чийсь комментар річної давнини, який, особисто для мене, відображає всю суть тих подій : "просто встретились однажды дурак и быдло"(с)