Без иронии, мужик взрослый, испытал на своей шкуре. По-любому-не пацан за клавой, храбрый только в интернете. Некоторые посты читаешь пользователей, и думаешь, что школьник написал. Он хоть знает о чем пишет.
По покойнику - с Вами согласен . Я просто запамятовал , что у трупа голова была прострелена , плюс паталог. там поковырялся , скорее всего лицо перед похоронами подтянули , и физия могла измениться ., а еще шок , в котором была мать .... все видать в одно и сложилось , от того и неузнаваемость
А кому не угодил ?? Мужик он умный и послушать его всегда интересно , правда выводы у каждого свои , ну и что с того ....
Вот народец!Ну не могут поверить в ранее освещенную версию,все им неймется.Везде видят руку спецслужб.И Мазурок на видео не вышел ростом,и вообще он на себя не похож(образовалось сразу чуть ли не сотня опознавателей по видео).Причем опыт у них офисный в большем случае.Налетели на милицию,возмущаясь бездействием и подтасовками,презирают коррумпированых.Нет предела возмущению и обсуждению.Готовы поверить чуть ли не в НЛО,но не фактам.Это же не интересно когда нет интриги.А я уверен,что по этому делу,кстати резонансному,работало большое количество сыскарей.К сведению-работники уголовного розыска являются самыми уважаемыми среди ментов.Я не знаком с Мишелем,но понял,что он был опером и знает кухню изнутри.Поэтому прежде,чем чем писать посты упоминая человека-подумайте,что Вы сами знаете о сути.Дабы избежать лишних наветов на мою многострадальную лысину отвечу заранее-к МВД отношению не имею.
Были такие версии? Про спецслужбы? Я, наверное, что-то пропустил. Вы видели видио с Я.Мазурком? Насколько помню были только фото. Возмущению не знаю, обсуждению таки, да, предела не видно. А, кто дровишек подбрасывает? Пресса и милиция. "Поезжайте в Караван и померяйте"! Потом посмотрите ролик ТСН. Потом почитайте ПЕРВЫЕ ориентировки милиции ДО Мазурка. Сравните рост стрелка и Мазурка. Вот это и будут ФАКТЫ. Естественно, что тысячи людей это видели, мерили, поэтому и не воспринимают ту туфту, которую им озвучивают официально. "Король голый", понимаете? Без сомнения. Особенно много приехало на Сырецкий ручей. Человек 20, наверное, там толпилось, если не больше. Результат известен - ни пули не нашли, ни сподвижников Мазурка.
Особенно интересен факт смерти : для чего надо было столько времени скрываться , что бы потом прийти под самое наблюдаемое место и там застрелиться ???? Зачем воровать копеечный товар в магазине , имея на руках валюту ??? Для чего менять ствол перед самоубийством на револьвер с ОДНИМ!!!! патроном, имея полный магазин в пистолете ????.....и какого хрена журналисты приехали на м.с.п . чуть ли не раньше самих ментов ????
хотят отчитатся о стопроцентной раскрываемости повесив на мазурка все и вся вон уже квартирные кражи вешать на него хотят
Слишком часто моё имя упоминается в этой теме. Отвечаю в сотый раз. У меня нет и ни когда не было корпоративной солидарности с ментами всей Украины, больше того в милиции этой солидарности не существовало даже во времена СССР. Все отношения строились на рабочих моментах или личной дружбе. Ни кто ни кого не покрывает. Каждый отвечает только за себя. К преступникам в погонах, я отношусь хуже чем среднестатистический гражданин. Мне нет ни какого дела до столичных ментов вместе с их министром. На караванскую трагедию смотрю как профессионал и у меня по раскрытию этого преступления не возникло ни единого сомнения. Увидев это происшествие, я в первую минуту вообще был в ступоре, из-за его нелогичности. Мне как и всем остальным важна была истина, а не процент раскрываемости у столичных ментов. Большинство участников дискуссии возомнили себя сыщиками, криминалистами и следователями в одном лице. Так не бывает. Не достаточно прочесть несколько детективов, что бы разбираться в этих вопросах. В этом, как и во всём остальном нужен опыт, будь вы врач, водитель, токарь или сыщик. Например для врача или токаря есть очевидные вещи которые он сознает или делает интуитивно, благодаря большому опыту, а для не профессионала эти вопросы будут неподъемные. Не пытайтесь рассуждать на темы вам недоступные. П.С. Как на счет пророчеств, что на Мазурка "повесят" все не раскрытые убийства? Из-за недоказанности на него не "повесили" даже те, к которым его "примеряли" с самого начала, хотя моё, и не только моё внутреннее чувство говорит, о том, что это его работа. Но чувство к делу не пришьешь.
И, всё-таки, раз вы уже втянулись в разговор, прокомментируйте несоответствие роста. И, почему не нашли "сподвижников"? Просто не искали? Осветите єти моменты с точки зрения профессионала. И ещё. Регламентируется ли количество должностных лиц на месте преступления? Если нет, то сколько обычно бывает? Необходимый минимум?
Мишель,с огромным уважением к Вам и Вашему опыту (безо всякой иронии),как вы можете комментировать новостные "сенсации" о том что Мазурок готовил теракт,сегодня я совершенно случайно слушая УР1 узнал о том,что Мазурок мог быть причастен к гибели Гонгадзэ? Это просто брэнд новомодный у наших правоохоронцев ? http://www.segodnya.ua/criminal/Mazurok-mog-gotovit-terakt--462756.html
"У МВД есть версия, что Мазурок пытался украсть специальный аккумулятор для взрывного устройства". Не знаю, что там есть у МВД, но то что написано в этой ссылке полнейший бред сумасшедшего журналиста. Вот уж СМИ зло так зло. Верю только официальным сообщениям, а не "сенсационным" бредням. Про аккумулятор мог придумать только идиот. 1.Все исследования новоявленных пинкертонов по поводу роста считаю глупостью. Не хочу объяснять почему. 2. Сподвижников чего? Я считаю, что он одиночка. Хотелось бы, что бы нашли тех кто его укрывал. Они бы много рассказали интересного. Но это не так просто. 3. Нет. Минимум следователь и эксперт.
Не нужно быть профессионалом, что бы ответить на этот вопрос. Включайте логику. Я уже отвечал. Для себя мать и жена уверены в том кто похоронен, а сотрудничать со следствием им нет резона. Кроме позора до конца дней и больше ни чего это не принесёт. По поводу "вешать глухари". За год так ни чего и не повесили. Ай-я-я-й. Не знаете почему? Для справки: расследованием и раскрытием этого преступления занимается главк и прокуратура, а у них нет % раскрываемости как в РОВД. И ещё, нераскрытые преступления прошедшего года уходят в не раскрытые преступления прошлых лет и ими уже ни кто практически не занимается и за них не спрашивают, т.к. раскрывать нужно преступления этого года.
Сказал как отрезал. Т.е. по видио невозможно определить рост объекта соотнеся его с измеренными людьми, предметами? Понятно. МВД пользуется какими-то особыми методами не подлежащими огласке. А, мы всё по старинке. С собой сравниваем, на стенке риски ставим, и т.д. Не буду больше вас спрашивать, сведения не для всех, понимаю. Я укрывателей и имел в виду. Что не просто - понятно. Всякая работа не простая. Поэтому и существуют профи. Этим же не меня или пана консерватора, к примеру, заставляют заниматься. Спасибо. Т.е. в данном случае количество не переросло в качество.
Не понял??? Где сбывшиеся пророчества пинкертонов любителей о том, что на Мазурка "повесят всех собак"? Назовите хотя бы одно из преступлений, которое "повесили" после его смерти. Что ж так? Почему менты этого не делают, может быть у знатоков сыска и юриспруденции есть и на это свой ответ?
а зачем это всем? главное-в бамажках,которые никто не прочитает. отписались-и намана,внутренние документы общественности до сведения не доводють,она глупая,кухни не знает,нихай сабе "думает".
Да, сильны Вы видать в следственно-судебных вопросах! Может даже в ППС работали, стиль про бамажки-чисто служаки-ППсника.
Да не любите вы кого угодно, это ваши проблемы, научитесь уважать собеседников, хотябы в том, что бы не писать на козлинном языке гопников.
Ну не любите себе на здоровье! Некоторіе испітівают такое чувство к почтальонам, но нести полную ахинею-єто в первую очередь неуважение к себе. Любой закон. по сути бамажка, принятая особым образом.