Всех приветствую! Помогите пожалуйста определить датировку и принадлежность данного девайса!И заодно-достаточно ли такого дезактива для РФ(удален и выброшен боек;5 отверстий D6мм в стволе) или еще надо что-то сделать? Итак ТТХ: Общая длина 40 см Длина ствола 29.3 см (в девичестве была больше,т.к. видны следы опиливания) Калибр 11мм Диаметр патронника примерно 13 мм В патроннике остатки латунной гильзы/вставки Ствол восьмигранный,с закисшим выбрасывателем.Клейма на внутренней стороне: *пятилучевая ниже неё U и ниже молоток ручкой вверх.Больше никаких клейм или надписей обнаружить не удалось... Всем спасибо!
егерский штуцер, бельгийка, видимо нарезнАя, (возможно - для Германии) - конец 19 начало 20 века "...Клеймо в виде маленькой колонны, ... , ставится после испытания ружья в целом и на колодке, (рис. 1)..." "...при повторном испытании уже собранного ружья ставится .... клеймо осмотра— буква U с коронкой над ней (рис. 2) .." ...сравниваем....
Спасибо за ответ!Очень интересно,а еще что-нибудь есть по нему? Хотелось бы рисунок,сам пока не нашел ничего...
Мне таким достался,я только дырок насверлил Конец ствола явно опиливался,но не намного-видать зубастый был.На выходе толщина ствола 1.5-2 мм Что интересно-качество металла очень отличается на теле и стволе. Добавлю фото:
...эта пукалка скорее всего была когда-то нарезнАя, причем под довольно редкие патроны (фирмы Утендорфер из Нюрнберга). Потом ее кустарно (?) развернули ствол под ближайший гладкий калибр - или стандартный 32-й, или под обрезанные ходовые гильзы... А после расточки в 32-й их часто разрывало в патроннике. Встречалось такое.
Ого!Даже не ожидал такой ответ,спасибо!Значит действительно была развернута и отпилен ствол... И педалька отломана,а я думал что на стопоре правая сторона так погнила.