Карабін Z-15 Zombie Hunter 7,62х39 (для чайників).

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем j.wais, 14 січ 2016.

1. rossvin

rossvin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Винница
    Это не в калашах проблема, а в головах у некоторых, которым правильно не обьяснили, что АК это не многофункциональный инструмент типа лома, и не оружие по надежности соперничающее с куском арматуры.

2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Продається високоточний комплекс Savage 112 .308LM, Niko Stirling 10-50x60 Diamond, sound moderator...
      80000 грн.
    3. Продам Savage 111 300WinMag, приціл Hawke SideWinder 4-16x50 SF FFP корпус 30, з сіткою, та підсвітк...
      79000 грн.
    4. Опис лоту: Ручка до автомату АК, АКС, АКСУ, АКМ з кріпленням болт. Легке б/в ​
      300 грн.
    5. Снайперська гвинтівка Haenel RS9 G29 338LM (ЛЕГЕНДАРНА СНАЙПЕРСЬКА ГВИНТІВКА НІМЕЦЬКОГО БУНДЕСВЕРУ)...
      660000 грн.
  3. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    Ребята, давайте пойдем чуток по-другому пути.... Я вообще не рассматриваю советское оружие выпущенное после 1985 года до 1991 СССР и Россию до начала 2000.
    Ну не делали в те времена хорошие и качественные железяки.....Развал страны Советов был....потом становление......
    Давайте по-другому я возьму калаш который скажем так с коробки ( поверьте из опыта нулячие я урывал 7.62 калибра ) и что такое нулячий АКМ и Расстрелянный ФОРТ И МКМ я тоже знаю... и возьму хваленную АРКУ и будем ее тестить я думаю на 3 - 5 дне жизни, зброяр все таки покажет слабину...
    Теперь вернемся к ЗОНЕ АТэО.. За весь период своей бытности, мне приходило много АТОшников, поверьте очень много... с 2014 по 2016 . и вот недавно пришел один и признался, что он водитель, а до этого, поверьте спрашиваю вы ОТКУДА? - Я ИЗ ГЛУБИННОЙ РАЗВЕДКИ, Второй Я снайпер, Третий - А Я ВООБЩЕ ЗА -24 Км хожу, на 0 сплю, на -100 сру... а когда даешь им или калаш или свдэху, покажите, что где, то половина пристреливает калиматор на 400 - 500 метров.... и уж у них СВД в голову на 1300 раз плюнуть....
    Подведу черту - Если распиздяю дать калаш он его угробит...... А если человек хочет и дальше воевать и побеждать, то дайте ему ЛЮБОЕ ОРУЖИЕ И ОН ИМ БУДЕТ "РАБОТАТЬ". Говорить о минусах калаша мне смешно, реально общался с людьми кто спит со стволами, так вот у них они горят.... после выхода вернулись, почистили, как минимум убрали нагар.....
    А ЕЩЕ..... Вот на форумах тут народ во всю жарит глушаки, как минимум человек 100..... а хоть кто-то предупреждал наших воинов о перегазе? а о том, что засерает весь механизм от глушака? А херушки..... Отсюда и бестолковое обращение с АК.

4. алексей винница

алексей винница Stabsgefreiter

Повідомлення:
    348
    Уважаемый, Johan Weiss! Мне импонирует то, как вы излагаете свои убеждения по поводу ак! В первую очередь из-за того, что вы чётко придерживаетесь своего мненияНо!!! Как бывший владелец АКМ, и нынешний владелец зброяр в трёх калибрах с не плохим настрелом , скажу, что с Ар системой ровно как и с ак проблем не было вообще!!! Ну да, чистка и постоянный уход за оружием! От АКМ отказался в пользу Ар только из-за спорта! Не тянет здесь ак система, ни в 7,62 ни 5,45, ни 223! Но если бы в бой, тогда ак! Доводов не приведу, извините !!! Но вбито нам совком в голову, что ак надежнее и наше поколение по другому не может)))) С ув.

0-88888 подобається це.
  5. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    Алексей... Мне импонирует Ваша конкретика, с которой я согласен но не до конца...! Я сам рассматриваю АР для спорта. Но я буду исходить из своего ограниченного бюджета в пользу Норинки. Хотя я наверное до сих пор не осознаю, что тихонько меняю религию в плане АК\АР. Но скажу на будущее от Калаша наверное откажусь лишь когда не смогу его держать...... В Гробу карманов нет, на тот свет с собой я его не заберу!

6. алексей винница

алексей винница Stabsgefreiter

Повідомлення:
    348
    Норинка тоже хороший выбор! Один из наших стрелков сделал настрел за 5 тыс и проблем нет! Я не предподношу зброяр как эталон Ар системы! Просто он мне подошёл по цена качество по моим субъективным соображениям! Сейчас буду покупать отцу чисто под самооборону АКМ , сами понимаете по чему!)))) Буду рад в будущем с Вами лично познакомиться и поболтать на тему оружейных систем!))) А будите в Виннице, с удовольствием Вас по дружески встречу!!!

7. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    В Виннице к девушке думал ехать.....Но не судьба... нашла другого.

8. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    У моего друга настрел на Норинке 10000 и тоже все гуд.:)

9. kim-l

kim-l Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Украина
    Ах да, я забыл написать, что автоматы были далеко не новые. Мягко говоря :) Огневая у нас была недели 2 вроде . Сначала на роту было десяток калашей. Потом уже стало всем хватать. Стреляли в день 2-3 подхода по 3 рожка. Желающие могли еще популять. ;) Насчет пулеметов, так не зря ж дается пкмщику два ствола. Понятно , что нагрузка на ствол больше. Я не фанат АК , но почитать ваши посты, так это вообще чудо, что они стреляют :D

matroskin1975 подобається це.
  10. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    Создайте свое Чудо и им гордитесь, а пока создать не можем, сидим тихонько и обсуждаем Зброяр и Ак

11. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    процетирую свое сообщение с другого форума касательно АК и АР платформ (лень писать по новой)
    Перешел недавно на АР-платформу, успев обкатать в условиях соревнований. От себя коротко - совершенно другое оружие, с иными требованиям к хвату, стойке, моторике (определяется эргономикой и расположением органов управления). Самое приятное отличие - узкое длинное цевье и одностейджевый очень короткий УСМ. Среднеерабочее время сплита меньше, существенно меньше, что сказывается на скорости прицеливания и контроля оружия в целом. К примеру из АКмоида на 100 м (патрон в патроннике, оружия снято с предохранителя, приклад уперт в плечо, ствол под 45 градусов) средний первый выстрел производился за 1.17-1.25 сек. с гарантией попадания. Из фактически базовой АР-ки я это время сократил до 0,95-0,99 сек в среднем чисто на УСМе. На более коротких дистанциях (5-10 метров) первый выстрел из такого положения за 0,5-0,55 сек это НОРМА. У АКмоида из-за спуска 0,5 - надо КРЕПКО постараться, 0,6-0,7 - средне. Т.е. из АР платформы при тех же временных параметрах можно успеть выстрелить по 2й мишени. И, повторюсь, это фаткически СТОК. При коротких и длинных переносах это свойство сказывается еще ярче. Из АК я не мог опустится ниже 0,96-1 сек по 3м мишеням 10-9-8 м с переносом вправо, сейчас без напряга 0,89-0,95 среднее. Ну и что говорить о выполнении стрелковых упражнений в целом. Будь-то китайская норинка или баррет за 6500$ - АР-платформа гораздо интересней в целом.

DEONIS та romka.az подобається це.
  12. kapitan130

kapitan130 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Киев
    Всем привет!
    Прошу принять в "песочницу " .
    Сегодня сделал первые выстрелы из своей Z-15 Зомби Хантер
    Z-15 ZH 7,62-39.JPG .
    Получил удовольствие от стрельбы и попаданий.
    Фото с мишенью .... мишень 50 метров.JPG

Останнє редагування: 25 жов 2016
    0-88888, DEONIS, Hamer2109 та 3 іншим подобається це.
  13. veritas_supreme

veritas_supreme Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    286
    Хіба в мене в такому контексті ? Мова йде про те, що вони не мають такої надійності про котру люблять всі говорити й через низьку якість виготовлення , деякі ньюанси конструкції та "брудний " порох вонт по надійності уступають багатьом ( якщо не більшості ) своїх однокласників . А по кулемету - другий ствол використовують слабаки :) стріляють з одного поки з ПК не можливо буде вести вогонь та й взагалі прицільний вогонь нормальні мужики не ведеть й одиночними із автомата не стріляють :) :) Я бачив як дашки роблять гладкостволами тільки тому , що прислали 12.7 в латунних гільзах :) . З якої Ви хвилі та спеціалізація ?

14. veritas_supreme

veritas_supreme Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    286
    Контроль якості залишався до 2000 такий же. При виготовлення АК в 80х просто замінили марки сталі й все ( для здешевлення ) Ви не звертайте увагу на посади й підрозділи у більшості випадків у нас це формальність . А манічка на глушаки у нас військах ППЦ - чіпляють всі . тіж самі полум'ягасники "стріла " дають подібний , лиш трохи слабший ефект . Тай мова йшла про те , що АК не має переваг в надійності перед Ар системою

15. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.575
    ООО вЕритас Супреме.... надо было сфотографировать калаш которым занимался буквально недавно... мне выдали его с оружейки....а когда я его разобрал я заплакал...... Чесс слово забыл сфотографировать....... Поршень был тупо гладкий.... от головки поршня до втулки которая впресовывается... ну не в смысле гладкий, а 4 - 5 мм нагара.... Ножом соскабливали..... И он стрелял!!!!!!!!!! Какая еще может быть загвоздка..... один вопрос лишь, или вам заведомо привозят ушатанные калаши и Покемоны, а хорошие за бугор тулят...... ибо на Укроборонсервисе видел ящики на испанском языке запечатанные, интересно куда они шли...

16. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Покажіть мені будб ласка 12.7Х108 не в латунній гільзі,дуже хочу собі такий у колекцію,геть не зрозумів до чого тут матеріал гільзи.
    Те АК74 что я в "Азове" получал все новые были,и РПК,и ПКМ...Только на АКМ были ремонтные клейма,но это не мешало моему АКМ(1961 г.в) укладывать одиночными с упора в круг 8-10 см на 100 метров.
    ПыСы:Откровенно не понимаю людей поливающих очередями из автомата по поводу и без повода,темповая стрельба одиночными все равно точнее.

Kovach85 та Johan Weiss подобається це.
  17. Андрей Логвинов

Андрей Логвинов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    156
    Всё просто, настрел гильзача сдается в металлолом.

Hamer2109 подобається це.
  18. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Не существует 12.7 х108 патронов в со стальной гильзой. ;)

19. Андрей Логвинов

Андрей Логвинов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    156
    Это понятно, я о том что настрел латунной гильзы 12.7 и 14.5 собирается в мешок, и в пункт приема металлолома. Целые патры никто из приемщиков не примет, иначе бы и их сдали.

Hamer2109 подобається це.
  20. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    В Марике и Бердянске вы устанете искать приемку которая у вас гильзы возьмет.
    Опытные образцы,испытывали в 1970 годах,на тех полигонах что в РСФСР были,на Украине не встречаются,сколько нибудь заметной серией не производились.

21. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Ну все правильно опытные были, а на складах только латунь.

Unnamed Player подобається це.
  22. matroskin1975

matroskin1975 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Хмельниций
    А можно узнать чем Абакан лучше АК, кроме кучной пары первый, второй патрон?

23. Deric Polovez

Deric Polovez Obergefreiter

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    196
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    404
    Повідомлення:
    277
    вы правы, но при оборонительных действиях первый более эффективен. Экономия боекомплекта, кучность - два выстрела в одно отверстие...

24. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    От Абакана Россия отказалась, а вот АЕК это да вещь.:smile_12:

David Jäger та matroskin1975 подобається це.
  25. matroskin1975

matroskin1975 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Хмельниций
    Интересное мнение. Этот оружейный авангард уже и в России забыт, вернулись к ак системе.

Kovach85 подобається це.
  26. ar15

ar15 Obergefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    м. Запоріжжя
    Спасибо поржал.Нашли что сравнить.Кусок металлолома в виде АК с АРками. :D
    Все равно что сравнить мерседес с жигулями.....Дешевый да,надежный ну относительно.Удивитесь но АК клинит очень запросто.Стоит только после дождя не смазать его,или после стрельбы не чистить.Примеров масса,видел сам.В первую очередь из-за того что поршень моментом ржавеет и пристает к газоотводной трубке.
    Давно уже общался с АКмойдами.Так вот после того как купил первую АРку сказал больше к советскому говну не вернусь.Разные вещи вообще.
    И доводы детские по поводу сложной разборки,чистки,надежности а уж тем более точности просто смешные.

Анатолий 1 та алексей винница подобається це.