Карабін .22LR vs.223

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем amitnik, 21 лип 2017.

1. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Я уже продал свое оборудования для релода. Экономия сомнительная. Времени отнимает немерянно. Может быть потом, когда мне будет 30 и я уйду на пенсию, от скуки можно будет и поснаряжать. А пока молодость бьет разводным ключем, нужно расширять возможности.

Savoy13, Большой Макс, Seksinika та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Продам гильзы 9х21 в лоте 100шт..Фирмы GFL Гильза латунь под капсюль "боксер" Полигон, одн...
      100 грн.
    2. Дріб мисливська. В наявності номер 3 и номер 5.
      170 грн.
    3. Ваги Brifit. Працювали справно, поки не були випадково “придавлені”. Візуально як нові, але на вагу...
      1 грн.
    4. (в наявності 96 шт.)
      Латунна нікелірована гільза 38 Special+. Мита,декапсюльована,обжата.
      100 грн.
    5. Гільзи одностріл з полігону. В лоті 120 гільз FNB
      150 грн.
  3. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    А у меня каждый 4й патрон бонусный))), по сему о том что бы что то крутить я вообще не задумывалась ни разу)))...

На нарезное все то нужно что и на гладкое "металлический ящик - ограничивающий доступ посторонних", единственное отличие с 25 лет можно а не с 21 как гладкое...

Savoy13 та Большой Макс подобається це.
  4. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Нужно купить пулелейку, свинца на пункте приема маталла, гильзы .223rem на стрельбище собирать и релоадить по 2 грн/патрон. А на сэкономленные на патронах деньги купите себе большой джип, например Тойота Секвоя или Тундра.

5. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Отличный план! :beer:

Savoy13, dnepr7 та Большой Макс подобається це.
  6. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    До 100м мелкан по 2,50 полностью нивелирует экономию от релоада. А освобожденное время можно потратить на более тщательный выбор тундры или секвои. Чтобы потом вдруг не обнаружилось, что из-за недоспанных реложеных ночей вместо тундры впарили ниву на эвробляхах.

Умка, _mvp_, Hubchmann та 3 іншим подобається це.
  7. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Это где такие цены?

8. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.608
    Адреса:
    Київ
    У магазині Сафарі

9. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Меня мой автопарк вполне устраивает;), да и когда РАМ надоест то в нормальноразмерном варианте разве что Эскалейд 6.2 может какое то впечатление произвести по своим ездовым способностям:D:D:D, ну а с моими потребностями патронов собирать придется мучительно долго:smile_14:...

П.С. Секвоя мне в общем то нравиться, а вот РАМ менять на Тундру это не:D, 3й дорестальный РАМ, да еще и заводская Дайтона;) и на какую то Тундру:smile_10::smile_10::smile_10:.

10. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    неа. мелкан даже за 5 гривень в подметки не годится хорошо собранному дозвуку за 2,30-тем более,что дозвук стоит ее дешевле)) мелкан по 2,5 это валовка для плинка. тундру или секвойю конечно не купишь-но стрелять будешь всегда много и интересно)

Александр_Одесса, igorzoloto28 та Seksinika подобається це.
  11. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    свинец дешевле тут заказывать-чистый и перелитый в слитки- у нас на приемках продают чуть дешевле,чем тут-но грязный-зачем он нужен?

Александр_Одесса подобається це.
  12. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    у нас на полигоне по 2,40 мелкан и по 14,7 хорнади 223 в стальной гильзе)

13. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    А стальная гильза патронник не убивает ?

14. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    норинковский вряд ли убьешь, а амеровские конечно же убьет, но через много много выстрелов)) шутка- я никогда не стрелял стальными гильзами из арки-но думаю с вашими настрелами вряд ли)) с моими побыстрее конечно

15. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    ну ну ...

16. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    не ну я ж обещал- как тока нора начнет умирать, я буду освещать это событие для тех,кому интересно-пока настрел приближается к 10000-вернее 9,300 по скромным подсчетам. и она как новая, тока магпулы чутка обтрепались и отражатель. ща у меня выходные начнутся и 700 выстрелов до первой контрольной точки я успею настрелять.

doss, sergey_mp, Александр_Одесса та ще 1-му подобається це.
  17. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Так нужно много стрелять. Чем больше стреляете - тем больше денег сэкономленых благодаря релоаду и гляди через пару лет насобирается на Эскайлед 6.2. А еще и патроны релоадженые можно продавать - знакомым, вопросы экономии сейчас интересуют почти всех в Украине. Через 5 лет откроете собственный патронный завод, будете поставщиком Министерства обороны МВД СБУ и прочих. Потребности-то у Вас - мне так показалось - весьма велики, а денег много не бывает. :)

Большой Макс подобається це.
  18. Sart_UA

Sart_UA Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Киев
    Хм... Есть .223, есть .22, есть Рем 870 и .308. Вроде не сектант )))
    Зачем мелкан? А чисто удовольствия для. 200 патронов из него - ну 800-1000 грн.
    А .223? Про .308 вообще молчим.
    Плюс в семье есть молодое поколение, которому .22 - нормально, .223 - уже больно, а .308 отдачей унесет стрелка дальше, чем он сам дойти сможет. Двенашку им вообще в руки давать можно только в качестве подпорки ))
    В общем, у каждого калибра свои задачи. И .22 со своей развлекательно-обучательной справляется на ура.
    И да, для ясности - релоад не практикую, больно много времени жрет. Хотя и умею, и оборудование в семье водится.

maksim2020, Zahar44 та Большой Макс подобається це.
  19. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Мне почему-то кажется, что реложеный свинцом 223 дозвук не сильно далеко уйдет от валового 22.
    Я не спорю, если есть время и желание - можно снаряжать. Но... Можно собрать пострелушный патрон на свинце в цене меньше 2грн, но мне, к примеру, не интересно таким патроном на 100м стрелять по ведрам. Я как-то калькулировал стоимость для своего калибра, релод уровня меско выходил в 15.50. При его тогдашней стоимости в 17грн без скидки в магазине.
    Может я бы тоже вникал в глубины глубин релода, если бы не один случай. Мой знакомый уезжал на ПМЖ. Оружие он продал, а патроны он хотел скинуть по магазинной цене. И тянулось это до последнего момента. И вот, за 3 часа до самолета, он звонит мне и слезно просит, забери хоть по 7.5... Пришлось выручить камрада на 2000 меско =)

Вадим-28 та Seksinika подобається це.
  20. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Главное что бы попребности совпадали с возможностями))), а патроны меня вполне устраивают магазинные, с каждой тысячи 250 моих и обсалютно без разницы по 2.5 они или по 20 - бонусное количество С коробки от этого не меняется)))...

Вадим-28, Большой Макс та Zahar44 подобається це.
  21. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Времени у меня никогда нет- я 6 дней в неделю по 15-16 часов работаю)) на сто метров своим дозвуком я стреляю по гильзам 12 калибра- но дозвук то таке- в основном сверхзвук, но все равно дешевле и точнее мелкашки на сто метров))
    Релоад уровня меско и ггг стоит около 10 гривень- это валовые патроны с посредственными характеристиками-15-17 гривень уже собирается матчевый патрон. 2000 патронов это мало даже с моей занятостью)) я не экономлю деньги- я мальчишка не бедный, просто я производственник и это отражается также и в боеприпасах- мне в кайф собирать их своими руками и делать это хорошо))

doss, Стрелок1, Zahar44 та 6 іншим подобається це.
  22. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Я не говорю, что релоад в целом это плохо. Просто он мне не зашел. На тот момент я не увидел для себя существенной выгоды. По цене вышло из следующего:
    - капсюль 2грн
    - порох ИМР (по цене ибиса, на форуме банка на 100грн дешевле, а с учетом пересыла то на 50) ~5грн
    - пуля 7.5грн
    - гильза 1грн (добавил в стоимость т.к. по моим прикидкам, чистка, подрезка (инструмент) примерно на то и выводит).
    Взял как-то у знакомого на свинце, они ему вообще в копейки заходят (суму озвучивать не буду, т.к. меня опять пустыми цынками закидают, что это не реально). Честно... Кучность на 100м формата А4 меня вообще не привлекает.
    Мне на год 1000 патронов хватает с головой. Посему мне как-то не очень хочется сейчас заниматься экспериментами с подборкой комплектующих. Даже по отзывам на форуме, у одного полетело хорошо, а у другого на том же рецепте не полетело вообще.
    И Вы, как производственник, должны понимать, что любое дело должно окупаться, и конечный результат должен соответствовать затраченным усилиям. Иначе это онанизм в варежках. Движение без прогресса.

GerichB та Большой Макс подобається це.
  23. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    А вот если бы те кто читают и кого с этим делом возникли глобальные проблемы - под глобальными подразумеваю кончину железа - отписались, то как бы картина с экономией была бы яснее)))...

24. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    зачем формат а4? я стреляю в 4-6 см из семи выстрелов)) винтовки у всех разные-рецепты тоже разные-ничего особенного. как хобби может окупаться? это же хобби)) прогресс в калибре 223 есть всегда,так же как и регресс-ибо тяжелый это калибр для свинцовой пули-но я освоил. я сделал прекрасный патрон очень дешевым, я много стреляю, я радуюсь когда что то новое работает и что тут должно окупаться? меня просто прет жечь патроны в разных условиях и делать это с хорошей кучностью-а как производственник я зарабатываю деньги. патроны деньги не приносят))

POMAH-Lviv та Александр_Одесса подобається це.
  25. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Я про то, что не вижу смысла собирать валовый патрон при цене на гривну дешевле магазинного. Ведь многие релодят исключительно из-за экономии. Причём начинают это делать без каких-либо знаний в этой области. У меня знакомый купил карабин в 300м калибре. А про цену патронов не подумал. Начал релодить - засыпал какую-то хрень - вырвало затвор. А хобби должно окупаться хотя бы позитивными результатами а не разочарованием:)

Seksinika подобається це.
  26. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    Смысл есть.
    К примеру, в 223 покупной патрон в большинстве магазинов от 17 грн(ГГГ), Меско - от 20 грн. И кучность у него так себе. А собрать отличный патрон с кучность в несколько раз выше - Вихта, Сиерра ТМК 69, капсюль бенчрест - 22 грн всего. Практически те же деньги, но кучность в 2-3 раза выше и балкоэффициент намного лучше, для стрельбы на 300-500 метров самое то.

Ну или наоборот - собрать смый дешевый патрон на свинце от 2-3 грн - за цену одного ГГГ получаем до 8 патронов с чуть худшей кучностью - при стрельбе с рук разницы никакой.