Карабін .22LR vs.223

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем amitnik, 21 лип 2017.

1. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.603
    Адреса:
    Київ
    Ну як на мене - різниця в гучності пострілу та у відчутті віддачі.

2. Цікаві лоти

1. Продам новий глушник Ace Utra SL11i, в упаковці, НЕ використовувався. На різьбу 7/8х24
      19000 грн.
    2. (в наявності 9 шт.)
      Пропоную збільшену кнопку (ричаг) скидання магазину АК. Не 3D принтер. Матеріал - поліацеталь. Кріпл...
      249 грн.
    3. Комплект -CRC 1U044B-MIL | Довга цівка M-LOK на АКСУ із довгою верхньою накладкою -CRC 9048 | Ручка...
      4000 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Трьохслотовий підйом на планку Picatinny для встановлення каліматорного прицілу чи якогось іншого об...
      230 грн.
    5. (в наявності 100 шт.)
      КУЛЕМЕТНА СТРІЧКА ◾️Патрон, що застосовується - 7,62х54R ◾️Вага стрічки на 100 патронів - 0,180 кг ◾...
      1750 грн.
  3. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Если боятся отдачи и звука выстрела, нужно покупать пневматику детскую, ту что стреляет пластиковыми шариками :)

KVD-1976 подобається це.
  4. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.603
    Адреса:
    Київ
    я намагався сказати, що для мене - різниця між 223 та 22 калібром - у відчутті віддачі та гучності пострілу.
    І я не впевнений, що готовий переплачувати лише за це у декілька разів на кожному пострілі.

5. sholast

sholast Oberfeldwebel

Повідомлення:
    574
    Адреса:
    Харьков
    .22 и .223 - они для разного.

.22 - для первоначального обучения стрельбе, хорошо подходит для женщин и подростоков(малый вес оружия). На .22 хорошо отрабатывать спуск и прицеливание, грохот и отдача не отвлекают.

.223 полноценный "боевой" калибр, с ним уже надо учится контролировать оружие при выстреле и не боятся самого выстрела(сейчас владельцы калашей в 7,62 засмеют меня за отдачу в 223).
    .223 позволяет стрелять на растояния, для .22 не доступные.

Для "самообороны" лучше .22 - энергии на близком расстоянии обычно хватает войти в череп, а выйти - нет. 22 широко используется криминалом во всем мире.
    Звук 22 можно придушить до практически полного отсутвия, а дозвук в 223- это и смех и грех, энергии как в той же мелкашке.

Моё мнение, если собираетесь отстреливать кого-то в упор и тихо - берите 22
    Собираетесь тягаться с вооруженными дядьками на каком-то расстоянии, то тут Вам 22 ничем не поможет, а 223 вполне.

Dmitriy1976, Большой Макс та amitnik подобається це.
  6. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Гучність пострілу в 22лр більше, віддача навпаки в воздушці.

7. sholast

sholast Oberfeldwebel

Повідомлення:
    574
    Адреса:
    Харьков
    Дабы не быть голословным, несколько ссылок:

.22 - самый "убивающий" калибр в Австрали и Новой Зеландии:
    https://www.gunpolicy.org/documents...t-rifles-kill-more-people-than-any-other/file

В первой пятерке по количеству убийств в Калифорнии:
    https://oag.ca.gov/sites/all/files/agweb/pdfs/publications/Firearms_Report_09.pdf

На 1993 около 10% убитых американских копов приходилось имеено на .22:
    http://www.firearmsid.com/Feature Articles/0900GUIC/Guns Used in Crime.htm

8. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Если есть желание купить и возможность "прокормить" 223й - то 22й не нужен.

KVD-1976, Большой Макс, Seksinika та 2 іншим подобається це.
  9. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Вот тут не соглашусь. Останавливающее действие у него никакое. Одно дело если профессионал нанес летальные ранения и скрылся. Другое дело - дырявить нападающего, который непременно умрёт, но минут через 5-10, сперва добравшись до обороняющегося...

Indeets та Hubchmann подобається це.
  10. bill1982

bill1982 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    693
    Адреса:
    Киев
    22 калибр - хороший для практической и дешевой стрельбы.
    В руках хорошего стрелка , а на этом форуме таких большая половина , является грозным оружием. С такого карабина можно легко попадать в цель , а соответственно останавливать её( убойные зоны)
    Стрелять можно сдвоенными выстрелами , для лучшего эффекта. С таким патроном можно тренироваться и никому не мешать шумом, даже вне тира, придерживаясь пб.
    С собой можна легко переносить - бк(300- 500шт)
    Таким калибром добыто больше всего дичи в мире , износ ствола оружия 22 калибра самый минимальный, хватит внукам.
    Для охоты в нашей стране не используется. Как охотничий рассматривается - 22 магнум, дорогой но более ефективный на длинные дистанции.
    Есть ещё 17HMR, но это чисто спорт.
    Моё мнение 22 лонг райфл будет Вам интереснее;)

amitnik та Александр_Одесса подобається це.
  11. sholast

sholast Oberfeldwebel

Повідомлення:
    574
    Адреса:
    Харьков
    Это верно. Но и у .223 оно тоже никакое. На малом растоянии пульки будут просто шить. За останавливающим действием это к .45ACP, .458SOCOM и гладкому.
    При этом при стрельбе в помещении из 223 в случае промаха пули будут опасны для самого стрелка и окружающих. И о звуке почему-то иногда забывают, при обороне в закрытом помещении без защиты ушей один раз стрельнул - и пару дней только звон в ушах слышен и больше ничего.

12. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    И почему все всегда скатывается к тому, чтобы кого-то застрелить? Просто получать удовольствие от стрельбы не вариант?

POMAH-Lviv, Проповедник, amitnik та ще 1-му подобається це.
  13. bill1982

bill1982 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    693
    Адреса:
    Киев
    Это у нас в крови, как не крути.

14. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.603
    Адреса:
    Київ
    Всім-всім-всім дякую за поради та думки.
    Ви чудові!
    Велике всім спасибі!

Большой Макс та Александр_Одесса подобається це.
  15. igorzoloto28

igorzoloto28 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Отакої,тіки дискусію почали-а вже всім до побачення.

amitnik подобається це.
  16. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    Парни, простите, разъясните, "кто в теме"... Я, вообще, "гладкоствольщик", но хочу прикупить что-то из нарезного. Читал, но конкретики в теме мало... сорри. Поясните "на пальцах", если не трудно...:
    - если человек покупает нарезной калибр не для охоты, а чисто для развлекательных пострелух на досуге с семьей, то чем 223 лучше 22?
    - если вдруг возникнет желание поохотиться (законно, доки есть), то на что можно реально ходить с 22lr и с 223Rem? если есть реальные охотники с этими калибрами, то отпишитесь. Если оба эти калибра - не для охоты (к чему я и склоняюсь), то тоже отпишитесь с вашими аргументами... Спасибо.

Большой Макс подобається це.
  17. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Была похожая ситуация: к гладкому решил взять нарезной. Не охотник. Остановился на АР-ке в 223 калибре.
    Причины:
    223 при желании , как я понимаю, даёт возможность работать на существенно большей дистанции;
    не дай Бог что... - 223 "полноценный" калибр для самообороны;

Минусы: более дорогой ствол, более дорогая стоимость выстрела

П.С. Это мнение человека, не имеющего опыта владения нарезным оружием (223 должен приехать через два дня; 22LR - пока не планирую)

doss та Р а д і с т подобається це.
  18. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    І це правильний вибір!

KVD-1976 та Большой Макс подобається це.
  19. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Останнє редагування: 2 сер 2017
  20. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.603
    Адреса:
    Київ
    розважальне відео до теми нашої дискусії

Александр_Одесса подобається це.
  21. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.017
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Вот по этой энергии и расстоянию и получается что 22 это скорее для убийства чем для обороны;)...

KVD-1976, Indeets, Hubchmann та ще 1-му подобається це.
  22. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.603
    Адреса:
    Київ
    Саме тому на мій розсуд - сама класна штука для самозахисту це http://www.thehomesecuritysuperstore.com/self-defense-taser-c=37 Шкода, у нас це не продається.
    А те, чим ми тут займаємось- це скорше просто від бажання пополювати та постріляти.

23. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    вы дозвуком стреляли из 223? даже на 50 метрах пробивная сила 223 оболочки весом 55 грайн в разы сильнее чем у мелкана. я стреляю свинцом 300 мс пули весом 80 и 55 грайн на дистанции 50 метров пробивают 15 см брусок дерева-чуть позже я выложу разницу мелкана и 223 дозвука на куске толстой дюрали-там все ясно видно)) в по точности мой дозвук немного уступает мелкану-в бщем выложу фотки чтобы предмет беседы был не на словах.
    кстати-дозвук со свинцовой пулей в 223 калибре не только мощнее в разы-а еще и дешевле в разы))

24. sholast

sholast Oberfeldwebel

Повідомлення:
    574
    Адреса:
    Харьков
    Вот это будет действительно интересно.

25. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    фото дома на планшете осталось просто-у меня есть даже пробитые баллончики от пневмы навылет-а мелкан просто вмятину оставляет)) просто у меня два мелкана до сих пор живут и настрел под сотнютыщ за 20 лет обладания-шо я ими тока не пробивал и как я тока не извращался)) так же и в 223 калибре-шо я тока им не пробивал))

26. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Во нашел 1-я это мелкан патрон лапуа

2-я это пуля 55 грайн свинец дозвуке- 310 мс

3-я это свинец 550 мс 55 грайн пуля

Эти патроны стоят как минимум на полторы гривни дешевле,чем 22 лр))

На а кучность конечно похуже- это на 50 метров. Патрон бесшумный в прямом смысле этого слова. Перезаряд вручную, но в случае с аркой по скорости как и в биатлонке))

Ну а то стрельба по баллончику- напомню что 22 лр 330 мс лапка оставляет в нем просто вмятину- дистанция 7 метров.

Images:

IMG_20170808_185948.jpg
    IMG_20170808_190008.jpg
    IMG_20170808_122046.jpg
    IMG_20170808_185932.jpg
    IMG_20170808_185932.jpg
    maksim2020, Александр_Одесса, sholast та 2 іншим подобається це.