капсула времени.

Тема у розділі 'СРСР до 1945 року', створена користувачем saur, 28 кві 2012.

1. saur

saur Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    174
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    311
    Повідомлення:
    1.792
    Адреса:
    Украина
    не знаю, в тему ли. Нашел в блиндаже перевернутое ведро. В ведре чудом сохранился кусок газеты. Вот полюбуйтесь.

Images:

DSC00169.jpg
    DSC00170.jpg
    DSC00171.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Капсюль латунь, стан нормальний, постарався максимально передати стан предмета
      2150 грн.
    2. Макет відказного 76мм французького зразка , з мідною пластиною в сраці, голова ад 1наче, різьби всі...
      133 грн.
    3. Антуражная голова снаряда. Без вибухових речовин. Стан по фото.
      110 грн.
    4. Гильза 76 мм SCHNEIDER 1916 Уважно дивіться фото.Додаткові фото та запитання до закінчення аукціону....
      725 грн.
    5. Футляр від допників до німецького міномета Grw.34 81,4мм Напис на кришці; “Zusatzldg.s.Grw.34” і ниж...
      70 грн.
  3. halt-ura

halt-ura Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    севастополь
    Как не странно, газеты в грунте иной раз хорошо сохраняются. В Севастополе я уже привык, что стоит немного покапаться в пещерах, как появляются находки - металл в хлам, а вот бумага - иной раз как будто брошенная еще вчера. Попадаются газеты, листовки, документы. Один раз мне попалось письмо. Вначале я подумал - детский конспект, ибо шли столбики цифр и непонятная писанина (каляки-маляки). Только когда я увидел марки фельд-эгерьской воздушной почты рейха и самолетики (на почтовых марках) с крестиками, только тогда понял - что это такое. Один раз попались сапожные подметки с куском газеты времен батюшки царя, но бумага была почти трухой. Кстати, где то у меня еще валяется кусок советской газеты от 1944г., где написан фельетон от имени румынских солдат. Понимаю, что это наша пропаганда и что написана каким-то колхозником, волею судьбы ставший корреспондентом (не фронтовым конечно), но читать его без ржания невозможно.