не знаю, в тему ли. Нашел в блиндаже перевернутое ведро. В ведре чудом сохранился кусок газеты. Вот полюбуйтесь.
Как не странно, газеты в грунте иной раз хорошо сохраняются. В Севастополе я уже привык, что стоит немного покапаться в пещерах, как появляются находки - металл в хлам, а вот бумага - иной раз как будто брошенная еще вчера. Попадаются газеты, листовки, документы. Один раз мне попалось письмо. Вначале я подумал - детский конспект, ибо шли столбики цифр и непонятная писанина (каляки-маляки). Только когда я увидел марки фельд-эгерьской воздушной почты рейха и самолетики (на почтовых марках) с крестиками, только тогда понял - что это такое. Один раз попались сапожные подметки с куском газеты времен батюшки царя, но бумага была почти трухой. Кстати, где то у меня еще валяется кусок советской газеты от 1944г., где написан фельетон от имени румынских солдат. Понимаю, что это наша пропаганда и что написана каким-то колхозником, волею судьбы ставший корреспондентом (не фронтовым конечно), но читать его без ржания невозможно.