Канун Второй мировой: кто был сильнее - СССР или Германия?

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Freja, 29 сер 2009.

1. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Уроки истории: Канун Второй мировой: кто был сильнее - СССР или Германия?

Об этом, и не только, в прямом эфире радио "Комсомольская правда" спорили историк Юрий Жуков и писатель Михаил Веллер [дискуссия + видео]

На следующей неделе, 1 сентября, мир отметит одну из самых кровавых дат в истории человечества - 70-летие начала Второй мировой войны. Почему она стала возможна? Можно ли было избежать ее? И все ли мы знаем о событиях, которые предшествовали началу войны? Поговорить на эту тему мы пригласили в прямой эфир радиостанции «Комсомольская правда» известного российского историка Юрия Жукова и писателя Михаила Веллера, который был с нами на прямой связи из Таллина, столицы государства, выступающего за пересмотр истории. Спор между писателем и историком получился жарким…

http://nordeurope.kp.ru/daily/24350.4/538522/

(История не знает сослагательного наклонения, но всё же часто бывает интересно подискутировать на тему - что было бы если бы.....)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    2. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Розенберг Альфред. Мемуары с комментариями Сержа Ланга и Эрнеста фон Шенка. Харьков, «ДиВ», 2005 г.,...
      495 грн.
  3. Кореец

Кореец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    г. Иркутск, комендатура №7
    Веллер просто психованный. Где-то здравое зерно есть, но путается в двух соснах:)

4. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Ещё и путает тёплое с мягким.:)

5. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Веллер? это же довольно гнусный пейсатель - как его вообще можно слушать?

6. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Веллер последнее время активно выступает с комментариями по историческим вопросам, зачастую не понимая о чем собственно идет речь.

7. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Согласна. Но я почитала не только эту статью, но и комментарии к ней. (сама там ничего не пишу).
    Аудитория большая и интересно было посмотреть что и как народ себе представляет.

8. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    Врядли уж СССР в 39-м был так уж и силен, да и вермахт тоже.

Ну а этот Вейлер это же писатель не очень, ни как свои аргументы связать воединно не может.

9. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    понравилась там фраза Жукова, которую так любят использовать патриоты, не понимая, что тем самым наоборот уничижают свою страну - как будто больше нечем гордится, кроме этого!

"Со стороны Европы это главный удар по нашему прошлому. Таким образом у нас хотят отнять последнее, что у нас есть, - нашу Великую Победу"

10. Kolodrom

Kolodrom Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Россия
    Веллер не сказал ничего нового. Задолго до него это сделал Суворов. В приличном обществе принято поливать Суворова помоями, но тем не менее по существу его никто не опроверг. Все контраргументы сводятся к одному-"этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Вот и здесь прозвучала фраза-"Врядли уж СССР в 39-м был так уж и силен, да и вермахт тоже." "Врядли ..."-вот и весь аргумент. А вы повнимательнее почитайте Суворова, там все сказано, и подтверждено неопровержимыми фактами. Именно фактами, документами, воспоминаниями очевидцев, и наших и "ихних". Опровергнуть их невозможно, поэтому их просто "не замечают". Нам с детских лет вбивали в головы сказочки о коварном Гитлере и тупом Сталине, который доверял ему и не верил собственной разведке. О том как мы не успели перевооружиться перед войной и встретили войну на старых жестяных танках и с одной винтовкой на троих. Не одно поколение "историков" и "гениальных полководцев" сделало себе имя и карьеру на этом сказочном фронте. И они живы и строчат свои байки до сих пор, с пеной у рта пресекают любые попытки по новому взглянуть на события тех дней. И у них нет другого выхода. Если истина восторжествует, они просто окажутся не у дел, и все что они наизучали и насочиняли, не будет стоить и ломаного гроша. А это уже не шутки-прощай тёплый кабинет, гонорары, ученые степени и звания, привилегии, почет и уважение.

3 користувачам це сподобалось.
  11. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    Вот вы пишете Суворов...... этот перебежчик.... что он мог еще написать?! когда надо было удовлетворять новых хозяев?! и вообще судя по настроениям "союзников" скоро окажется что СССР был союзником германии и войну выиграли пиндосы!
    что бы там небыло написано а Война была выиграна ВЕЛИКОЙ кровью Советских людей!!!

С уважением.

12. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Господа, только не начинайте из-за этого английского публициста здесь войны.:)

1 людині також подобається це.
  13. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    Всё те же на манеже...:D
    Ща в теме опять пойдёт рубиловка по Суворову, ибо Веллер озвучивает в целом его позицию по теории противостояния СССР и Германии на кануне войны. Одному осбонедалёкие вспомнят предательство и припишут работу на хозяев, второму - ткнут в еврейство. Очень умно для дискуссии по истории. Короче, ладно...
    Жуков - старый маразматик, стоящий тупо на принципах непорочности СССР. Пусть Веллер и путается, но суть ясна и она противоречит Жукову - СССР к войне готовился и к развязанию Второй мировой причастен. Если кто-то до сих пор этого не понял, то мне вас искренне жаль.

14. Кореец

Кореец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    620
    Адреса:

15. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Да уж..... А вообще ни чего удивительного, история такая наука, что даже самые убедительные факты можно использовать как захочешь и как выгодно в данный момент. Тот же самый Резун не обладая никакими сверхсекретными документами просто перекручивает общеизвестные факты как ему надо.
    Я вот стопроцентно могу доказать то американцы знали о нападении на Перл-Харбор и сделали всё чтобы японцы нанесли как можно большее поражение. Но это не значит что я в это верю.

16. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Есть же темы специальные по Суворову.:) Кто хочет ещё повспоминать "over 9000" косяков в его книгах относительно танков, авиации и проч. - можно сюда.
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=17147

Можно конечно относительно подобного поп-мифотворчества намолотить ещё очень много страниц, да только стоит ли? Самим и так понятно, а разбирать уйму враков которые всё равно проигнорируют и что б в итоге услышать известную фразу - пустое дело.:)

17. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ой, я вас умоляю, Gerhard! Ваши методы ведения дискуссиии стары, как мир. :D Дали людям ссылку на тему в 73 страницы, первым вылили обвинения в мифотворчестве на Суворова, на 9000 косяков - и всё без конкретики, а теперь, мол, пускай отмываются. А кто оправдывается - уже на половину виноват. Чисто маланский метод.:D Без обид.
    Кстати, дайте мне название книги, сайта или любой другой источник, признанный на сегодня официальной и объективной версией Второй мировой и её причин. Их нет и вы это знаете. Все вами декларируемые "историки" сделали себе имена на антисуворовских книгах.

18. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Я лишь предложил перенестись туда, а не читать там всю тему. Да и не "вылил" - а констатировал. Мифотоворец. Конкретика? Ну можно и самим поискать что-нибудь окоромя автострадных танков и "антисуворовых". А разбирать все эти лжекирпичики на которых сей автор городит свою теорию тут не вижу особого смысла, всё одно будет -да там фактология бывает... "но в главном-то..." (с)...:)

кого я декларировал?:) 100% Официальной и объективной нет и скорее всего никогда не будет. Но это не повод клепать что попало.

19. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    я не буду опускаться до "ОСОБОНЕДАЛЕКИХ", по той же причине и не пишу ни кому лично, но знаете ли..... ВАШ Суворов мерзкий писака, который даже на фантаста не тянет, так же как и его последователи!

20. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    Да, но и не повод лить безапелляционно помои на вероятные (для иных) трактовки событий придерживаясь своей, как истинной. Будем толерантны, хорошо?
    Разошлись краями, вобщем...:D

А ещё вы забыли написать, что он мерзкий предатель и гомосексуалист и живёт за бабки британской разведки.

21. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Да вроде и не лил. =) Хотя бывает некоторых и понести очень может. Оно и понятно - история конечно не очень точная наука, но это и не верование какое-нибудь. Есть очевидные факты, их анализ и проч. Повторюсь, некоторым очень не нравится как Суворов ими "жонглирует" и просто фальсифицирует (/профанирует?)довольно наглым (невежественным?) нередко образом, сдабривая это всякими уловками - это ли верный подход к истории? Ну не нравится иным такой подход.:)

1 людині також подобається це.
  22. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    Кто с кем живет и за чей счет, это его дело! Просто он комерческий писака! а не историк!!! человек рубит бабки на том что нравится рядовому импортному читаке :) и факты его сомнительные! он скоро напишит и о том, кто Кеннеди завалил и о инопланетянах, все зависит от полноты воображения, а не от фактов, только и всего.....

С уважением

23. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Я насколько помню, он женат и у него двое детей, так что по этой части всё в порядке.:)

24. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    :D ну хоть тут все впорядке :D

25. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    Назвать его фальсификатором - значит косвенно уличить в глупости всех его сторонников. А я считаю (но готов выслушать аргументированные опровержения), что его изложение тех событий выверено и логически обосновано. Ну, и как быть? Вы ведь в ответ можете мне предложить только СВОЮ версию. Заметьте, только версию. И я, на вашем уровне должен также заявить, что вы - фальсификатор?
    Короче, каждый остаётся при своём.

26. Кореец

Кореец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Да ладно, хватит спорить из-за этого товарища, рано или поздно все станет явным. Может и доживем;)