Канарские острова. Тенерифе.

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем Серёга Angriffmann, 19 січ 2012.

1. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum
    По испанским:
    Дочка была на Майорке, говорит уровень намного ниже, чем на Канарах.
    Ибица - народ рассказывает, что это шумный молодежный отдых, бары, дискотеки...

Хотя и на Тенерифе есть улицы со сплошь одними клубами и дискотеками, но это в городе Лас Америкас.

Что интересно, если ехать нам на Тенериф еще - то хватило бы развлечений, даже еще на несколько поездок.

Денег не хватило, поэтому мы не были на таких шикарных экскурсиях как Лора Парк, Рыцарский турнир, Сиам-Парк, есть поездки на соседние острова и проч....

Вот в Турции был 3 раза в начале 2000-х - и больше там смотреть нечего, не лежать же на пляже целыми днями.

И жарища!!!:smile_10:

На канарах отлично зимой, ну и летом не плохо, не изнурительно.

Потом там постоянно карнавалы, праздники.
    Вот в наш приезд жаль я не побывал на празднике молодого вина, поскольку он был не в турзоне, а где сами канарцы живут.
    Короче они поливали улицы оливковым маслом и катались по ним на досках, как с горок:cool:...

7 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Основні відмінності від попередніх версій : - найголовніше це новий МШУ, і тепер прилад не глохне п...
      7199 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Детектор жучків, GPS-трекерів та прихованих камер K18S (3 в 1!) K18S — багатофункціональний пристрій...
      999 грн.
    3. Все 7 штук одним лотом . Всё новое с паспортами. После покупки пожалуйста свяжитесь со мной для уточ...
      3000 грн.
    4. Глушилка сигналів може пригнічувати такі частоти одночасно або вибірково: 1 4G - 700 МГц / CDMA - 80...
      14900 грн.
    5. Зарядна станція EcoFlow Delta 2 Max, 2400 Вт, 2048 Вт/год Стан нової, не використовується.
      35000 грн.
  3. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Серёг, а вы там сколько пробыли с семейством?

4. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Мы с женой 2 недели.
    А дочка на неделю приезжала.
    Ну и конечно мы все экскурсии под ее приезд подстроили чтобы втроем.

Приезжаешь - сразу нам бутылка шампанского, сок, апельсины, жене цветы. Марку держат.
    На экскурсии потратили более 800 евро, они конечно дороже, чем в Турции.
    Взяли обзорную, яхту, вулкан и фламенко.
    Все экскурсии с вином, так что закодированным там делать нечего.
    Пили вино красное, белое почти каждый день, но понемногу, блюдя имидж руссо туристо - облико морале:D
    Самое имнтересное - как то там легко себя чувствуешь, свободно, не привязан к обедам, по улицам гуляешь и чувствуешь абсолютную раскованность, безопасность и доброжелательность окружающих.
    Когда переходишь зебру принято рученку выставить, знак того что переходишь. Водитель пропускает, ты киваешь, спасибо мол...

Такси все белые, в основном Мерседесы предидущих моделей.

В целом шика нет, одеты все скромно, дорогих машин в 100000 раз меньше, чем у нас;), хотя цены на недвижимость невообразимые.
    Короче визуально не верится, что тут полно богатеев.
    Видел несколько плакатов на русском языке о продаже недвижимости.
    По ценам, такой номер как у нас купить в собственность (так многие иностранцы и делают) 700 000 евро.

Фото с балкона 2 этажа:

6 користувачам це сподобалось.
  5. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    за 700 тыщ можно выкупить двухэтажный нумер, комнат эдак в три-четыре-пять с кухней?

6. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Но и там нас предупредили, чтобы особо не разговаривать с посторонними, мошенники могут попасться.
    Начинаю о разном говорить, потом окажется что вы из одного города и проч, потом предложат купить что то или посетить выставку и понеслось...
    Короче от жулья нигде не спрятаться видимо.
    короче если чувствуешь. что незнакомец (русскоязычный естественно) начинает с тобой по душам - надо сухо обрезать и дальше двигать.

В плане навязчивости местных - это не про них:).
    "Транкила маньяна" как вначале описывал.
    Все неспеша, с достоинством, без лишней прыти.
    В Турции например крайне навязчивый "сервис", на улицах буквально за рукав в магазин затаскивают, или в ресторан.
    Хотя если пройти вдоль берега около километра (наш район назывался "Золотая миля", там не принято навязывать туристам сервис) - то там попроще и официанты зазывают ненавязчиво в свои рестораны многочисленные.

2 користувачам це сподобалось.
  7. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Это ничего, в Питере на Апраксином дворе было точно так-же, когда я там будучи студентом шарился:D

8. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Нет, всё скромнее:
    Столовая-кухня, гостиная, туалет с душем - это 1-й этаж.
    Второй этаж - две спальни (одна чуть поменьше) и санузел (ванна с душем, две большие раковины, унитаз, биде (пардон);)
    Также есть подсобочка со стиральной машиной.
    И на 1 и на 2 этаже весьма большой балкон, там кушать здорово:smile_12:

Такой номер называется Т2 (тэ два)
    В таком номере можно разместить 6 человек, и мне бы никто не возражал, если бы с нами приехали еще друзья.

Уборка правда 2 раза в неделю.

Но мусор вроде чаще выбрасывают, хотя я сам любил выносить.

Чаще арендуют Т1 (тэ один).
    Там одна спальня, гостиная, кухня-столовая, один санузел с ванной, разместить можно 4 человека. Одноэтажный такой номер. Т1 стоить может от 300 000 до 450 000 евро, если покупать в собственность.

Но нам просто повезло, что Т2 дали, они перепутали, думали нас больше приедет;)

2 користувачам це сподобалось.
  9. SinCabeza

SinCabeza Gefreiter

Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Ukraine
    Тенерифе, пока что единственно место, куда если приезжаешь то чувствуешь себя как дома.

Только ехать нужно дикарем. В этом весь кайф.
    Аренда машины на неделю стоит от 120 евро. Апартаменты на 4 человек примерно 400 евро на неделю. Еда и прочее - в маркетах. Цены дешевые, потому как нет налогов.
    Бензин по 0.4 евро/литр.

Рекомендую ночью поехать на машине на Тейде. Вид и ощущения просто несравнимые.

Кому будет интересно по проживанию и помощи на острове - обращайтесь, могу поспособствовать.

ну и на последок - несколько фот:
    Здесь снимали Звездные Войны.

Тейде. можно подняться прям на вершину. Подъем стоит 30 евро. Дальше пешком.
    Очень холодно и сильный ветер.

Дорога на вершину

Очень необычно въезжать в облака сверху

8 користувачам це сподобалось.
  10. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Но распространен еще и такой вариант, клубный отдых называется - покупают 1 неделю в году в полную собственность, приезжают на 2 недели (вторую неделю оплачивают).
    Т2 не знаю, а Т1 стоит неделя - 18 000 евро в аренду на 80 лет с правом передачи по наследству, выдается документ как на квартиру.
    То есть в эту неделю никто не имеет права въезжать в твой номер.
    Номер арендуется конкретный, а не любой-разный.
    Если тебе на Тенерифе надоело - платишь 150 евро за обмен и валишь например в Маями, где тебе предоставляют такой же Т1 бесплатно на неделю (2ю неделю докупаешь по клубной скидке).
    Расходы - виза, перелет, питание, экскурсии.
    Еще платишь ежегодный клубный взнос евро 200 плюс минус, это на ремонт, обслуживание и т.д. клуба.

Но это конечно для состоятельных, ибо обязывает каждый год куда то ездить, а некоторые и по 3 раза ездят, там есть недорогие бонусные недели в разные страны.

Короче - отстегивает он 18 штук евро и становится профессиональным туристом.:D

11. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Машину не брал, не такой я шумахер, там ездить черт ногу сломит, даже в городе не разберешь куда поворачивать. Хотя те, кто там несколько раз были машины берут.

12. SinCabeza

SinCabeza Gefreiter

Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Ukraine
    Сергей, Вы судя по всему отдыхали по системе ФлайБай. Эль Берил это часть сдвоенного комплекса с Альтамирой. В принципе неплохие комплексы, но рекомендую в следующий раз Каллао Гарден (это чуть южнее) :) там поприкольнее.

Думаю что Вы согласитесь с тем, что недели и даже двух на Тенерифе это очень мало ) Ведь рядом есть еще острова ...

А машина - на самом деле ездить там намного проще чем у нас :) да и арендную машину полиция вообще не останавливает. "руссо туристо... - главные инвесторы в экономику"

13. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Ой, не знаю по какой системе я отдыхал - мы заплатили 115 000 рублей за пять недель отдыха в течение 3 лет, ездить обязательно в разные места.
    Так что Тенерифе, к сожалению, исключается...до лучших времен:)

14. SinCabeza

SinCabeza Gefreiter

Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Ukraine
    Поздравляю, Вы в клубной системе. Если не секрет, кто принимающая сторона ? )
    дело в том, что работаю на несколько компаний там.

На самом деле, то что Вас предостерегали не разговаривать с окружающими и называли заоблачные цены на недвижку - это просто называется "Обработка". еще два года назад квартиру южнее Лас Америкас можно было купить от 50К евро. Сейчас цены чуть выросли, но приемлимый вариант всегда можно найти. Многие покупают и сдают в аренду. Сдача в аренду в среднем приносит 2-4 тыщи евро чистыми в месяц (зависит от района) и квартира окупается довольно быстро.

15. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Я в клубной системе на 3 года, но я не стал членом клуба как я описывал в сообщении 34 по причине отсутствия "лишних" денег;)

А насчет принимающей стороны - не разбираюсь я в этом, был у нас гид русскоязычный, что в договоре было предоставили, купил "путевку" в Альфа-Трэвел.

Но дикарем по вашим выкладкам вроде дешевле получается, вот 3 года откатаю, потом передохну, а потом посмотрим...

16. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Ну о покупке недвижимости и речь не шла, предостерегали видимо от мошенничества.

17. SinCabeza

SinCabeza Gefreiter

Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Ukraine
    Альфа-Трэвел надежная компания и наш партнер, так что уровнем сервиса думаю что Вы остались довольны.

18. Genrich

Genrich Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.568
    Адреса:
    Последний форпост
    Сергей усыновите меня :smile_5:

1 людині також подобається це.
  19. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Да, я им там хороший отзыв написал.
    Но повторюсь - в целом отдых недешевый, периодически можно ездить, но каждый год - не по карману мне, например.
    А в будущем надо будет подумать об отдыхе дикарем.:smile_12:

20. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Да я беден как церковная мышь. Говорю же 5 лет в отпуске не был, а тут Альфа -Трэвел подвернулась.
    Самого бы кто усыновил:).

21. GaZigg

GaZigg Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Moscow
    Спасибо Сереги и всем остальным за время постраченное на описание отдыха...сейчас для меня важно мнение людей, а не турагенств!)

У меня есть вопросы, мы выиграли неделю отдыха в Испанию, вот сейчас думаем какой отель выбрать... На выбор- «EL BERIL», «ALTAMIRA», «CALLAO GARDEN»!?
    Более склонны к ЭльБерил!

Нам 24 года- соотвестственно охото потусить и в свою очередь отдохнуть!

Еду мы собираемся покупать сами, сколько нам будет обходиться питание с маркетов в день на двоих? Или проще взять отельное питание?

Спасибо