Камуфляжная маска на лицо. Ищу размеры.

Тема у розділі 'Спеціальне екіпірування', створена користувачем GraFs, 3 гру 2009.

1. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Документы подымайте и изучайте. Начните хотябы с 1942 года много интересного найдёте. Оно и видно что многие анализируют только фото и Бивера в результате всё время спорят. Хотябы один документ прочитали бы по другому на вещи смотрели. А то вон многие документов нечитали а маску записали только для снайперов и пулемётчиков а по факту она то для всех введена.

Я вам уже сезал что смотреть надо документы снабжения войск и только по ним можно судить достигли 30% или нет. Всё. Ни фотографии не Бивер а только документы.

Останнє редагування: 6 чер 2016
  2. Цікаві лоти

1. З моєі власної колекції: https://reibert.info/threads/moi-telefony.79929/page-4 Все, як на фото. Дов...
      2360 грн.
    2. Копані.з чогось похожого, що на крайніх фото.
      400 грн.
    3. Свищів немає. Застібка робоча
      1100 грн.
    4. Все показано на фото.будуть питання -пишіть. Відправка тільки по Україні.
      11500 грн.
    5. “Колеса” с катушки связи сарайные с остатками тёмно-серой краски , ось для перемотки провода копаная...
      300 грн.
  3. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    Вот и изучайте документы, уважаемый))) прежде чем делать какие-то заявления про 30%, аргументировать которое вы не можете. Я то хоть на какие-то источники основываюсь))
    п.с. про то, то это не снайперская маска понятно даже без Бивора, достаточно погуглить 1 минуту

4. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Я вам выдержку из копии оригинального документа дал как и цитату...в которой кстати нету про то что надо учитовать боевой состав всех Войск СС окотором писали вы....

5. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Там написано 30 масок на 100 человек, про которые вы писали?

п.с. по Нордам есть упоминания в цифрах по снабжению этой маски?

6. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Я высказал предположение. + поставил знак вопроса....

То есть Я рассмотрел возможность если расчитовать к примеру на 100 человек из боевого состава к примеру полка...

А у вас от куда это предположение
    Может только дивизия "Норд" получила побольше - От куда Вы это взяли...Только не говрите что фото считали...???

Какраз сейчас рою доки по Норду в отличии от вас, ко и что интересное уже выложил в одной из тем...

Да и еще есть автор Майкл Бивер (Beaver) и автор Энтони Бивор (Beevor) это два разных автора...Энтони Бивор про камуфляж СС не пишет...так что не путайте авторов

7. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    да фото и считать не надо- половина всех фото с масками- бойцы Норда.
    п.с. Ну вот как нароете, так и пишите. А предполагать, тем более неадекватные предположения 30 масок на 100 человек не стоит, тем более если вы себя преподносите крутым архивным знатоком СС
    п.с.с. а если вы модератор, посоветую лучше почистить раздел, т.к. его давно зафлудили. И еще перенести тему про маски из раздела "специальная экиперовка" в "стандартную", т.к. маска не снайперская

8. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Опять с выводами спишите. Но это в вашем духе и стиле. часто выдовать желаемое за действительность
    Вам самому слабо найти. Ну Да вы очень крупный и самый, самый специалист по СС, притом еще и хамоватый.

Увы Я модератор другова раздела. Тут нету полномочий.

9. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    я даже не собираюсь тратить время на поиски не пойми чего)) Я сразу сказал, что это мое имхо.)) самым самым себя не считаю))) поэтому и не пишу каких-то утверждений про 30 масок на 100 человек, в отличие от вас. Вы же себя поставили архивным знатоком приказов, не знал, то вы это оцените как хамство в вашу сторону))
    п.с. И цитаты клоуна Кана, вырванные из контекста с ливера можете здесь не постить)))) Переходите сами на личности, т.к. по делу вам написать то и нечего уже. Приказы кончились наверно) вам нечем доказывать ваши утверждения, и на меня стрелки переводите- это в вашем стиле) Лучше бы запостили ваши документы из архива по маскам, был бы вам респект)

10. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Вот это Зря что Вы не хотите изучать интересующие вопросы по документам, если бы вы действительно хотели, то много нашли полезного. Ну это Вы почему-то меня назначили в (крутым архивным знатоком СС). Хотя да материала в достатке, и пробелов увы очень много, невсё во время ВМВ немцы опубликовали. увы большой разброс инфы в доках.. Я не на что не претендую, и себя таким не считаю. А на оборот пытаюсь помочь.
    Нету такого архива по маскам. Есть распорижение о новом ведении маски от 15.4.1942. Увы просмотрев документы трёх дивизий войск СС пока не нашёл полный список вещевого довольствия со складов этих дивизий. Пока только не полные списки, в которых не всё указанно.

11. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Почему не хочу))) подскажите где искать инфу по снабжению масками в документах. Я что нарыл-перевел- указал... в зольтбухах не нашел