Kамуфляжна форма військ СС / Tarnbekleidung der Waffen SS

Тема у розділі 'Уніформа та знаки розрізнення СС', створена користувачем Дед, 1 чер 2006.

1. Petr_KB

Petr_KB Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    CZ
  2. Цікаві лоти

1. Болгарский стальной шлем М36\С периода Второй мировой войны ( хорошо сохранившаяся "царская&quo...
      2200 грн.
    2. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1916 Stahlhelm, шлема имперской немецкой арм...
      20000 грн.
    3. Каска М-40. Размер 56. Окрас,дэколи, подшлемник восстановлены.
      8000 грн.
    4. Ранній алюмінієвий обод підшоломника німецької каски. Бодряковий! Без суттєвих пошкоджень. Можна тро...
      2000 грн.
    5. Предложу нечастый подбородочный ремешок к каске СШ-40. Оригинал, состояние отличное. Натуральная кож...
      180 грн.
  3. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Да какой тут может быть конструктив, если по вашим-же словам, на форум приходят ради чего угодно, но не за конструктивом.
    Вот и Вы предпочли выяснять, были ли в моих сообщениях намеки, а также тон превосходства, но не выкинуть те самые злополучные фотографии.
    Есть у меня фотографии из кригсберихтер-архива и бундесархива, но раз Вы так безапеляционно заявили, что фотографий хватает, я посчитал, что Вы их уже на эту тему мониторили и, дабы не делать двойную работу, об этом и попросил в стиле "есть фото - выкладывайте". Но что я услышал в ответ? "Тебе надо - ищи сам". Ок, мне не надо, поскольку я и так считаю производство этого чехла промышленным (но с оговоркой на небольшую партию), просто было интересно глянуть на период применения (наверняка там есть свои особенности и временные ограничения).
    Но ради интереса шерстить более 18 000 фотографий мне откровенно лень, я ж пальму не применяю, так что оно того не стоит и можно подумать других забот нет. :) Пусть бы этим занялись те, кто пальму использует. Но, как видно, толи никто пальму не использует, толи никому не интересно. Ну что ж, jedem das seine :)

4. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Возвращаясь к теме камуфляжа.
    Как под разным освещением выглядит одно и то же камуфло:
    smwholesale
    [​IMG] и [​IMG] 1944militaria (фото с Милитариста)

5. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    на фото разные блузы. а оттенков рауха было много

6. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Это блузы одного производителя. Отличаются только пуговицами на карманах. Разница в оттенках вызвана разным освещением при фотографировании.
    Или smwholesale производит разные вараинта рауха? В каталоге не видно.

7. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    может разные, а может осеняя сторона вывернута. не думаю что освещение

8. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    Как и всегда передергиваете мои слова, ни чего подобного я не писал. Ну да ладно, зкак будет время выложу что есть, хотя источники у всех одни , не думаю что будет что то новое. Это надо постоянно мониторить буржйск-е сайты там из личных собран-й можно что то найти. По пальме , мне тоже на данный момент не интересна она, п ока довольно инфы что есть. Если судить по фото, чехлы из пальмы были и использовались, само пошив и массовость выпуска и применения, уже не сколько другие вопросы. Версия с само пошивом исключительно всех чехлов в рассцветке пальма, на мой взгляд самая тухлая. С малой партией и ограниченным применением , можно согласиться , смущяет одно, больно широк разброс по направлениям где они засветились, если конечно атрибутация фото нас не подводить.

9. Kurt Winterkorn

Kurt Winterkorn Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Россия, Арзамас
  10. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    где-то 10-12 фоток я нарыл с пальмо-чехлами. из них 3-4 скорее всего самопошив. Остальные по виду как будто промышленного производства. Могли пошить из остатков блуз на заводе- чтобы ткань не выбрасывать. В любом случае партия была небольшая- и примерно на 70% попала в тотенкопф .
    Использование на реконструкции туманно-странно. Я думаю более-менее покатит в реконов тотенкопфа на 10 человек- 1 чехол. Кроме того, с правильной расцветкой пальмо-чехлы еще не видел новодельные

11. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    Как вы определяете само пошив? Покажите фото хоть одного сто процентного само пошивного чехла пальма, пожалуйста.Странно, разброс получается тотеткопф, норд, викинг,логичние и быстрее малую партию засунуть в одну дивизию. Зачем и так малую партию раскидывать по 3 дивизиям. Видно партия была не так и мала , или не одна.сомнительно что бы в 3 дивизиях,занимались само поличным рукоблудеем. почему туманно ? На 10 чел 2 чехла нормально. Рассуждать о неправильном цвете бессмысленно не имея на руках родной ,а лучше нескольких вещях причем желательно новых или хотя бы не изношенных. Тогда да можно говорить будеть о не правильной расцветке, а так. Из разряда спора моделистов о точном цвете " танковый серый"

12. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
  13. uss

uss Oberschütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    rusland

Ни кто не знает?
    Ростов. Wiking. Что у за них анораки? Шились ли анораки, по типу м40 только в однотонной расцветке?

Images:

vlcsnap-2014-03-27-20h37m52s211.png
  14. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    808
    На изображении солдаты Вермахта, а не СС. Викинги в этом выпуске засветились совсем мало.

15. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    А смысл?

16. gennna

gennna Gefreiter

Повідомлення:
    66

Images:

20130104132421-22d355ab-me (1).jpg
  17. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    и что???? это фото само пошива??? к чему это фото?

18. gennna

gennna Gefreiter

Повідомлення:
    66
    обоснуйте ,что вам не нравиться ?

19. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    это вы потрудитесь объяснить какая связь между цитатой моего сообщения и этим фото?

20. maxnovec

maxnovec Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    6
    Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Украина Бердянск
    Господа нужна ваша помощь поделитесь ссылкой или опишите тут пожалуйста камуфляж СС по мере их выхода то есть год - название. Буду очень благодарен. С уважением.

21. uss

uss Oberschütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    rusland
    Всем известная фотография. Возможно по ней определить камуфляж? "Платан" или "Размытый край"

Images:

f5GalpYLedw.jpg
    Останнє редагування: 17 кві 2014
  22. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    скорее всего платан. Размытый край массовость приобрел в 1943. А фото вроде до 1943

23. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    фото очень плохое, толком не разобрать.

24. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    горох скорее всего.

25. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Паша, ты видел камуфлированные блузы в горохе?

Стрептоцит подобається це.
  26. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    IMGP6776_600.jpg
    В России продается камуфляж армейский комплект партизан и Егерь,выпускает фирма "Сплав". Плащ-палаток нет..
    кау.jpg