Kамуфляжна форма військ СС / Tarnbekleidung der Waffen SS

Тема у розділі 'Уніформа та знаки розрізнення СС', створена користувачем Дед, 1 чер 2006.

1. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    Kurt Winterkorn подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Маленькі цвяхи на чоботи горних єгерів. Точна кількість не відома, але декілька сотень є!
      800 грн.
    2. Эдельвейс на кепи. Горные егеря, Вермахт. --------- В отличном состоянии. --------- Цена: 3900 грн.=...
      3900 грн.
    3. Лента с бескозырки Моряка Kriegsmarine + Книга “Нарвик” + личное фото. ----------- Береговая артилле...
      4700 грн.
    4. З болота.помив водою.клеймо легенько видно, правильно почистити буде гарно видно(це вже буде робити...
      9950 грн.
    5. Не часта в наших краях кокарда Крігсмаріне
      1051 грн.
  3. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    У них практически все вещи по камо СС хороши, особенно

4. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Так что с чехлом на каску Пальма?
    Я не про особенности камуфляжа, а про само применение этого камуфляжа на чехлах. Уже все успокоились? :)

5. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    Особенно ранние варианты

6. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    Есть сомнения в его применение? Странно , фото с чехлами пальма на каску болие чем достоточно. Речь конечно Не м 42. Вообще при просмотре фото выходит что сам камо пальма имел достаточное распостронение, не только в тотенкопф, но и в остальных дивизиях.

7. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    По-видимому, Вы невнимательно читали давнее обсуждение данного вопроса или не читали его, поскольку привести внятных фотографий смогли всего две штуки.

8. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    Почему же, видал. То что туда не запостили фото не значит что их больше нет, верно? фото с раненым из тотенкопф, сс ман из викинга, стреляющий из к 98 опершись на колодец, это из того что помню. Есть фото альбом называется когда все братья молчат. Там тоже попадается. Если конечно сравнивать по количеству с платаном то их было конечно меньше.

9. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Я за версию, что такие чехлы все же выпускали, но фото совсем мало и это вызвало споры, которые сейчас почему-то не возникают. :)

10. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    А что есть такие кто не верит? Есть же фото и фронтовые и из коллекций разве этого не достаточно?

11. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Так ведь крайне малое количество фотографий - и есть повод для сомнений.

12. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    Если задаться целью искать фото чехлов на каски в пальме. Думаю найдется предостаточно.

13. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Многие уже задавались целью и целенаправленно искали, но предостаточно так и не нашлось, к сожалению.

14. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    то есть их не было? артефакт??? достаточно это сколько??

15. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Не знаю, ну штук хотя бы 20 я думаю успокоило бы :)

16. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    кого? в теме 2. у бивера в книге 3, 2 я назвал, еще одну вспомнил у стер трубы трое сидят, 6 получается, братья молчат посмотреть не могу у друга лежит, фото архив сс не охота сейчас смотреть. мне достаточно, как и что остальные мне не важно, навязывать свое мнение не собираюсь. считайте как хотите, цели убедить кого то у меня нет, они были, были что еще надо? смело можно на рекон использовать.

17. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    3 фотографии мало что подтверждают. GraFs в свое время выдвигал мысль, что это может быть инд.пошив. Может или не может - я лично не знаю, но такая версия тоже имеет право быть (особенно с учетом того, сколько всякой самопошивной униформы использовалось в СС).
    Да и что подтверждают эти несколько фотографий? Единичное использование? В таком случае все реконструкторское подразделение (человек 10, допустим) в чехлах Пальма будут смотреться странно, поскольку фотографий такого условно массового применения нет. Следовательно, использовать смело уж точно нельзя, только с оглядкой и оговорками.
    Ну и как-то странно Вы ведете беседу. То утверждаете, что фотографий пальмовых чехлов найдется предостаточно, то теперь искать Вам лень. Не сочтите за упрек, но все же.

18. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    Не понял???? Я сказал, что свою точку зрения, не навязываю, Вы вольны считать как сочтете нужным. Для меня 10 фото достаточно. Сказать что их не использовали нельзя, так ведь? Простите, я разве обязан искать? или обещял? Не помню такого. Потом, речь шла о вообще о применении чехлов пальма в предыдущих постах Вы ни словом не обмолвились о "массовом" применении, меняете правила на ходу. это не упрек но вс еже.

19. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    Само пошив, возможно, ( а сколько использовалось само пошивной униформы в СС? У Вас есть статистика? Сомневаюсь.) Что бы утверждать что чехлы из пальмы само пошив,на мой взгляд надо иметь в коллекции или иметь возможность свободного доступа, хотя бы к трем чехлам пальма один из которых точно самопошив, другой вариант ,найти инфромацию желательно с фото, у Бивера. Не думаю что у него была возможность вертеть в руках родные чехлы , в таком количестве. А пришитый через край козырек и пришитая клипса,встречаеться не только на рассцветке пальма. И у Бивера я не увидел информации о том что это признаки само пошива. Возможно плохо искал, но пока так.

20. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Смотрите, что получается.
    Свою точку зрения Вы не навязываете, но при этом пытаетесь убедить и приводите какие-то аргументы. Зачем? :)
    Упрекать меня в отсутствии статистики бессмысленно, потому что применение инд.пошивных вещей - очевидный факт. Например, фотографий со вшитыми в камуфляжные блузы молниями наберется горадо больше, чем фотографий с чехлом пальма. С учетом того, что молнии - 100% самопошив (точнее, изменение конструкции блузы), ни на какие мысли не наталкивает?

21. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    Еще раз повторю что высказываю свое мнение, и поясняю почему оно такое. Разве на Форуме это запрешено? Соглашатся с моим видением или нет личное дело каждого. Зачем? А зачем Вы пишете здесь?
    Какие упреки о чем это Вы? применение инд. Пошива факт, никто и не спорит, такой же факт как и ношение чехла пальма, или будете спорить? А вот чего было больше, блуз на молнии, или чехлов вопрос риторический, основанный на личных впечатлениях каждого, ибо нет стистики по колличеству и применению ни того , ни другого,а без этого только лиш Ваше мнение. Фото к стати с блузами на молнии вряд ли многим больше, чем по пальме.... Нет не наводит, с таким же успехом остатки могли пустить , на что угодно.

22. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    На самом деле, я изначально писал, что придерживаюсь версии промышленного производства небольшой партии.
    Просто читая Ваши сообщения, я посчитал, что у Вас есть какие-то новые фотографии, раз так безапеляционно заявляете. Раз нет - значит нет. :)
    А Бивером мне перед носом махать не надо - у меня эта книга еще в далеком 2006-ом появилась. Вас устраивает 5 фотографий в качестве доказательства - ок, а меня нет. Вот и вся разница.

P.S. В конце концов собрать в одну кучу все имеющиеся фотографии пальмовых чехлов было бы полезно - хотя бы для определения периода применения.

23. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    Каждый приходит на форум за своим, кому диалог по поводу выяснение вопросов, кому по тролить хочется, кто картинки посмотреть, мне допустим мнение свое высказать имею право? Несомненно... Так что давайте не будем указывать в чем суть форумного общения хорошо? Ибо у каждого она своя.
    Да слова мои, мне 10 фото с ношением чехла пальма достаточно, что бы смело использовать его на реконструкции. Основано оно на просмотре фото, и Бивера книге, где есть инфо о том что такие чехлы из пальмы шили и применялись, фронтовые фото это подтверждают, причем о " массовости" применения я не упоминал, это уже другой вопрос совершенно. Если Вам 10 фото и Бивера мало, Ваше право, сомневаться, личноя не вижу причин сомневаться в применении чехла пальма.

24. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    Поясню изначально, не интересовался конкретно чехлами с рисунком пальма, по тому фото не скачивал сециально, заново сейчас лопатить архив кригсберихтеров СС, нет возможности, так как занять переездом на новую квартиру. Не ужели у Вас нет на нее ссылки, Ервин вроде на райберте выкладывал.Еще фото попадались в альбоме " когда братья молчат" . Ссейчас под рукой нет , подарил другу, можно его попросить сделать скан. А вообще , если так интересны фото можно было нормально сказать, камерад выложи что у тебя есть дюже интересно,а не делать не понятные полунамеки, с чувством собственного превосходства и высоты своего величия огромных знаний по теме. Бивером как Вы изволии выразиться не махаю, всего лиш упомянул, лучше работы по камо СС на мой взгляд нет. И мне совершенно до лампочки кгода она появилась у Вас.

25. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Так, стоп. :)
    Какое превосходство, какое величие огромных знаний?
    Это разве я написал "Да что тут обсуждать, фотографий же валом!"?
    Вот это поворот :)
    Не хотите искать фотографии - не ищите, я не заставляю и права такого не имею. Не хотите обсуждать и структурировать информацию - не надо. Но и устраивать истерики в таком случае не стоит.
    Продолжение беседы в ключе "тебе надо - ищи сам" не имеет смысла. Всего доброго.

Останнє редагування: 16 січ 2014
  26. Стрептоцит

Стрептоцит Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Заир
    Давайте так . Во первых это слова " да че обсуждать , фото валом или вагон " не мои, я такого не писал, не передергивайте. Написал что фото достаточно, в последующем посте уточнил что для меня, Вы же толком ничего не ответили, только какие-то намеки что 20 фото успокоят.... Даже на прямой вопрос кого? Вы не ответили. Почему нельзя было написать камерад для меня 10 мало , уж очень я въедлевый, пости какие у тебя есть мне надо. Разве я не прав ????? А теперь я еще и виноват, фото не скинул, за базар не отвечаю. Не кажется что не совсем коректнно и последовательно??
    Если действительно нужен конструктив, прежде всего надо опрделить круг вопросов на которые хотим получить ответы , и уже исходя из этого постить фото и инфо.