Камуфляж вермахта в SS

Тема у розділі 'Спеціальне екіпірування', створена користувачем Андрей SKIFF, 17 кві 2008.

1. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    присутствие на фото хотя бы одного человека в форме ВВС

2. Цікаві лоти

1. Ціла частина обода це та яка з клеймом та із зацепом , позначино синім . Ті з дефектами але сам алюм...
      100 грн.
    2. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1916 Stahlhelm, шлема имперской немецкой арм...
      20000 грн.
    3. Фото исходика последние . Шпаклевки нет . Выводилось авто грунтом
      4000 грн.
    4. Немецкая каска времен ВМВ на подшленмике есть клейма. Не копана и родная краска. не хватает кламеров...
      6000 грн.
    5. В конце 1935 года в Германии был куплен мощный пресс с матрицей для штамповки шлемов, который устано...
      1499 грн.
  3. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.484
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Друзья да вы неспорте почём зря фото из книги для Хеера и вней только ХЕЕР и всё для него.

Полная анотация к фото - Mitunter wurde beim Heer auch Tarnbekleidung der Luftwaffe oder der Waffen SS verwendet - Heeresoffiziere tragen die Tarnbluse der Luftwawaffen Felddivisionen.............

на фото четыри офицера Хеера два младших один старший ??? и один выший - они неккому непрекомандированы..... Можно предположить что те кто в камуфле офицеры связи между подраздилениями Люфтваффе и Хеера....

2 Transpspeer

У твоего фото анотация есть.... а то по токому качеству можно офицера приписать к полицейским (Пол.дивизия) ведь из далика знаки различия полиц дивизии и хеера схожи - это непредирка а мне для инфы....;)

Камрады без обид и с уважением....

4. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.484
    Адреса:
    Последний довод
    камрады простите меня за мою датошность и назойливость - Я очень хочю разобратся в этом интересном фото....

Смотрем на анатацию к фото.....

Упомянуто всё кроме интересного камуфла на нашем офицере - даже нету упоминания о том что одежда на нём редкая и интерсная...
    Еслибы вы делали эту книгу вы бы обезательно написали мол вон какая интересная разновидность камуфлированной униформы.... не так ли камрады ????;) Думою что уважаемый Striker упоменулбы ведь это фото сточки зрения униформологии раритет...
    Это мой предпоследний довыд....

Всё к этому вопросу больше невернусь..............;)

Images:

SS B.jpg
  5. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.878
    Адреса:
    Латвия
    Так ведь кто книгу писал? Йен Бэкстер ни о чем ни говорит? А ты говоришь "yниформа". Этот славный малый даже Вермахт от Войск СС не различает, куда уж ему до тонкостей.

6. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.484
    Адреса:
    я это понимаю - но у СС унтерштурм.... он чють не подеталям описал камуфло (другое дело насколько правельно) - ведь он мог бы упоминуть что в середине офицер в осколке или итальанском камуфле не слова - даже полный лох обратилбы на это внимание и сказал обротите внимание....???
    не в авторе дело а именно в анализе фотографии при сравнении и использовании бегунков и спектров цветов и настрек разных фото программ (не фотожопа) везде чётко виден ресунок камуфла только не на рукавах - вот в чём странность.... только я как видиш слепой...глухой...+ мои друзья и колеги....
    ИМХО это мой подход досконально изучить фото чтобы сделать вывод - как говорится надо будет спец. фото лабораторию привлечь привлечём это вопрос 2 часов лёта и 300 +- эвро.... Поверь мне дружище ястараюсь всё проверить.... и если ты помниш тему о петлицах томожениках (лат.) Я признал свою непровоту только после чательного анализа....;)

Извените за офф.... хотел ответить камраду....;)

7. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Друзья, тема г-но, хватит спорить и ругаться

Подытожим все сказанное - оскольчатый камуфляж крайне редко встречался в Войсках СС.

2 користувачам це сподобалось.
  8. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    если он носил сахариану и проч. тропическое обмундирование, то ему наверника выдали плащ-палатку однотонного оливк. цвета, а не с камуфлом СС, а прочий камуфлон СС (блуза, кавер) просто были не нужны в тех условиях- вот он и запомнил все правильно

9. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    не нашел темы типа "камуфлон СС в вермахте", которая вроде была ?
    запостю сюда: вермахтовый снайпер надел камо.блузу войск СС

Images:

Gren. Scheuter.jpg
  10. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
  11. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення: