камрады прошу помощи

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем mzhenya, 13 лис 2012.

1. mzhenya

mzhenya Feldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.284
    приветствую . вот какая беда постигла мой ранец. испробовал уже все способы и нафталин и табачную пыль дихлофос лаванду рейд и никакого результата. жрет и жрет моль мой ранец.я уже и шубу жены подвинул ближе:D посоветуйте кто сталкивался с такой проблемой. заранее благодарен. :smile_12:

Images:

PB130094.jpg
    PB130095.jpg
    PB130096.jpg
    PB130097.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Абсолютно новые. Номер карты старый поэтому уточняйте.
      180 грн.
    2. Замшевые демисезонные перчатки. Производитель - бренд Totes Isotoner Corporation. Тонкая замша. Под...
      250 грн.
    3. Перчатки ВВС Великобритании. 100% овечья шерсть. Очень тёплые. Цвет серо-голубой, как уставные свите...
      100 грн.
    4. Перчатки Механикс, Smoll, оригинал, покупал здесь же, не подошёл размер. Описание из интернета FastF...
      600 грн.
    5. Оригинальные "арктические" рукавицы армии США для экстремально холодной погоды. Внешняя ча...
      750 грн.
  3. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Это не моль. Это что-то вроде клеща, я так думаю , ибо у меня ондатровую шапку так сожрали. А когда я стал пристальней рассматривать, то увидел, что жрали не мех, он просто вылазил, жрали кожу и основание шерсти. Может и у Вас подобное?

4. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    152
      продані:
    94
    Повідомлення:
    23.932
    Адреса:
    Украина - Германия
    Андрюха, да нет там ничего живого, в смысле "грызущего и сосущего".... :)
    Это уже только время действует на кожу и шерстяной покров.
    Шутка ли - 70 лет шкуре!
    Пересохло в свое время - а сейчас шерстинки вываливаются вместе с луковицами.
    Вот и пролысины...

Я тоже когда ранец беру в руки - одной из проверок дергаю щепоткой за шерсть.Бывает что при легком прикосновении -пучок в руках остается.
    Понятно тогда ,что такой ранец брать не след....

5. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.045
    Адреса:
    Konigsberg
    Да время мы все когда нибудь полысеем....

6. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    если в самом деле насекомые, дихлофос и 100% герметичная тара. мусорные мешки например.

7. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Скорее всего, adlerhaus прав. Хотя шапке моей было три года, но видимо я сам и виноват, держал ее на солнце - говорят хорошая защита от моли. Вылезло видимо другим боком!

8. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Но умереть надо так, чтобы из тебя не сделали ранец:D
    В химчистке можно спросить про обработку от моли, но симптомы старения меха, жаль.

9. mzhenya

Повідомлення:
    1.284
    Дан ды к все было пучком пока не повесил в шкаф .надо было припрятать :) :) все немецкое :) :) а как вынял кердык :) жалко . думаю может правда " кожаный клещ" :) :) а вообще может Вы с Ярославом и правы мои года мое богатство :) :)

10. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    32
    Повідомлення:
    7.987
    Адреса:
    южные степи
    аналогичная ситуация была ,после присутствия в шкафу мех на ранце оказался в плешах !

11. mzhenya

Повідомлення:
    1.284
    вот что обидно шубу жены не ест .мой воротник меховый не ест . какая то антифашистская моль . :) :) :)