камрады прошу помощи

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем mzhenya, 13 лис 2012.

1. mzhenya

mzhenya Feldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.286
    приветствую . вот какая беда постигла мой ранец. испробовал уже все способы и нафталин и табачную пыль дихлофос лаванду рейд и никакого результата. жрет и жрет моль мой ранец.я уже и шубу жены подвинул ближе:D посоветуйте кто сталкивался с такой проблемой. заранее благодарен. :smile_12:

Images:

PB130094.jpg
    PB130095.jpg
    PB130096.jpg
    PB130097.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Термоноски армейские Esigenza Esercito высокие (гольфы) с бактериостатической (подавляющие размножен...
      306 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Набір 3 пари Шкарпетки зимові трекінгові ЗСУ, чорні. (Розмір 25-27, 27-31) Ціна за 3 пари. Стан:нови...
      285 грн.
    3. Армейские зимние носки размер 40-42.
      100 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Оригинальные носки канадской фирмы “Dristex” модель Crew. Используются на тёплую и жаркую погоду; из...
      350 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Шкарпетки зносостійкі мають великий термін носіння розмір тягнеться до 44 -го
      60 грн.
  3. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Это не моль. Это что-то вроде клеща, я так думаю , ибо у меня ондатровую шапку так сожрали. А когда я стал пристальней рассматривать, то увидел, что жрали не мех, он просто вылазил, жрали кожу и основание шерсти. Может и у Вас подобное?

4. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Андрюха, да нет там ничего живого, в смысле "грызущего и сосущего".... :)
    Это уже только время действует на кожу и шерстяной покров.
    Шутка ли - 70 лет шкуре!
    Пересохло в свое время - а сейчас шерстинки вываливаются вместе с луковицами.
    Вот и пролысины...

Я тоже когда ранец беру в руки - одной из проверок дергаю щепоткой за шерсть.Бывает что при легком прикосновении -пучок в руках остается.
    Понятно тогда ,что такой ранец брать не след....

5. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    Да время мы все когда нибудь полысеем....

6. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    если в самом деле насекомые, дихлофос и 100% герметичная тара. мусорные мешки например.

7. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Скорее всего, adlerhaus прав. Хотя шапке моей было три года, но видимо я сам и виноват, держал ее на солнце - говорят хорошая защита от моли. Вылезло видимо другим боком!

8. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Но умереть надо так, чтобы из тебя не сделали ранец:D
    В химчистке можно спросить про обработку от моли, но симптомы старения меха, жаль.

9. mzhenya

Повідомлення:
    1.286
    Дан ды к все было пучком пока не повесил в шкаф .надо было припрятать :) :) все немецкое :) :) а как вынял кердык :) жалко . думаю может правда " кожаный клещ" :) :) а вообще может Вы с Ярославом и правы мои года мое богатство :) :)

10. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи
    аналогичная ситуация была ,после присутствия в шкафу мех на ранце оказался в плешах !

11. mzhenya

Повідомлення:
    1.286
    вот что обидно шубу жены не ест .мой воротник меховый не ест . какая то антифашистская моль . :) :) :)