приветствую . вот какая беда постигла мой ранец. испробовал уже все способы и нафталин и табачную пыль дихлофос лаванду рейд и никакого результата. жрет и жрет моль мой ранец.я уже и шубу жены подвинул ближе посоветуйте кто сталкивался с такой проблемой. заранее благодарен.
Это не моль. Это что-то вроде клеща, я так думаю , ибо у меня ондатровую шапку так сожрали. А когда я стал пристальней рассматривать, то увидел, что жрали не мех, он просто вылазил, жрали кожу и основание шерсти. Может и у Вас подобное?
Андрюха, да нет там ничего живого, в смысле "грызущего и сосущего".... Это уже только время действует на кожу и шерстяной покров. Шутка ли - 70 лет шкуре! Пересохло в свое время - а сейчас шерстинки вываливаются вместе с луковицами. Вот и пролысины... Я тоже когда ранец беру в руки - одной из проверок дергаю щепоткой за шерсть.Бывает что при легком прикосновении -пучок в руках остается. Понятно тогда ,что такой ранец брать не след....
Скорее всего, adlerhaus прав. Хотя шапке моей было три года, но видимо я сам и виноват, держал ее на солнце - говорят хорошая защита от моли. Вылезло видимо другим боком!
Но умереть надо так, чтобы из тебя не сделали ранец В химчистке можно спросить про обработку от моли, но симптомы старения меха, жаль.
Дан ды к все было пучком пока не повесил в шкаф .надо было припрятать все немецкое а как вынял кердык жалко . думаю может правда " кожаный клещ" а вообще может Вы с Ярославом и правы мои года мое богатство