JPS вам ничего не даст к сожалению, во первых не укажет на столько точно местоположение,чтоб знать кто ... во вторых как вы себе - это представляете ,будете подходить и без разбору обыскивать людей ? Не изобретайте велосипед и не слушайте сказки про каие-то примочки или каких-то людей ,которые не официально могут что-то сделать, без прокуратуры вам никто запрос не сделает на билинг, а прокуратура без уголовного дела- тоесть следака ...а искать очередного посредника- вам же дороже и выйдет,еще и время потеряете.
Телефон отслеживается по IMEI + ICCID Sim карты. Перепрошить (изменить) его, в современых телефонах, невозможно. Это надо менять проц или материнскую плату, чем никто не будет заниматся. Сначала ищут IMEI по базовым станциям. Если телефон не активен, то смотрят номера SIM карт, которые были последними, зарегестрированными с данным аппаратом и ищут уже их владельцев. Короче процес не простой и весьма затяжной
Ну глянешь, ну увидишь кого-нибудь.. тебе от этого станет легче? Или живёшь в селе и вы там все друг друга знаете? У меня тоже когда-то потянули смартфон (самый первый нокиевский). Писал заяву. Мусора (знакомые) нашли его через три дня, но не в Харькове а уже в даунбассе (смарт светился там в одном из супермаркетов горловки). Сказали 50 на 50 можно вычислить, но будучи на месте. От меня требовалось организовать бензин на поездку. Посчитал, прикинул сколько потрачу на все времени, подумал... и купил новый смарт. P.S. На видеонаблюдение надейся меньше всего. Связан по работе с ним не первый десяток лет. Если не смотреть онлайн ... а увидев что-то сразу не принять меры... то потом можно только посмотреть "кино" (как именно всё происходило). Опознать возможно (так или иначе) только знакомых... а доказать что то были именно они... ну тоже бывает не реально... (если их не взяли сразу за руку).., ну или они сами на себя наговорят (признаются).
Еб*нько, подай патроны....или занеси $ следователю, ведущему дело. Через пару дней у него же и заберёшь. На шару папа маму не пихает давно.
как тут писали многие камрады у моего знакомого все разрешилось с помощью бабла которое побеждает зло.
Так меняется же имей-сам лично не раз прописывал его при смене пошивки когда бывало слетал,а если взять левый имей дешевого и прописать его в краденый-по сути минутное дело...или всёже будет пеленговатся родной имей тела?
Слушайте, я сам и разблокировуами и прошивками занимался (сейчас только на Apple перешел). Менять можно было только на старых телефонах и то не всех. Siemens и Nokia вообще практически не возможно. Samsung менялся легко. Как сейчас с Samsung не скажу, на на айфонах невозможно! И да, IMEI прописан в EEPROM, память, которая не затрагивается при перепрошивках
Ну Вам виднее раз вы этим занимались,я то этим занимался скорее от безвыходности и нежелание отдавать местным жопоруким мастерам....я на Леново прописывал когда вылетал имей-говённые телефоны....
За Lenovo и все современные андроид не скажу, может действительно легко поменять. На apple, возможно только заменой процессора или всей платы с другого донора, или в официальном сервисном центре. Кстати, если у кого-то огрызок с IMEI 99хххх это как раз и есть аппараты, по которым проводились ремонтно-восстановительные работы или заменены по гарантии
сложно,не сложно..Вообще никаких технических проблем найти аппарат по имею,несколько минут и +- ТРИ метра.Главное-желание этих самых,которые могут технически.Знаю заранее-телефон не имел защитной блокировки,после перезагрузки не требовал пин-кода,тем более не были активированы никакие программы от воров,которые есть по умолчанию у всех нормальных производителей.Если мой вдруг стырят,что маловероятно,с ним НИЧЕГО не смогут сделать.Он очень быстро станет кирпичом,перед этим выслав пару фоток пытающегося на телефон супруги.
Нам предоставили информацию об украденном телефоне такую. Телефон чел украл новый в упаковке. Просто вставил свою симку. Правда его номер мобильного мы знали. И нам дали распечатку номеров с датой и временем, куда тело звонило за последние 4 дня, именно с этого, украденного телефона. Правда, в микрорайоне было около 30-ти многоэтажек. Вычислить именно его дом, было уже дело техники. Адрес мы тоже знали и он совпал с микрорайоном. А потом совпал район, где он выходил на связь с работы. Т.е. мы подозревали воришку, но без доказательств. Знали Ф.И.О., адрес проживания и работы, тел.мобильного. Дело было 5 лет назад. Телефон не дешёвый по тем временам. Вернул сам, добровольно. Теперь в городе стыдливо воротит глаза, гламурная скотина. Информацию предоставили знакомые из СБУ. Такая история.
Лет 15 назад историю рассказал участковый на Крещатике. Пришли ходоки к Кучме. И сперли телефон у секретарши. Нашшли 150 км. под Ивано-Франковском. Вторая история. Где то тех же времен. Первые цветные мобилки. Угнали у очень серьезного дяди джип американский. А в бардачке лежала мобила за 800 долляров. Зашол дядя в, кажись в киевстар, поговорил, и за 200 доларов угонщиков нашли, и машину и др.
В общем был вчера у следователя, вернее дело почему-то передали участковому... Вышел парнишка растерянного вида, поговорил я с ним, и деньги предлагал, он только разводит руками, и говорит что ещё ни разу в жизни телефоны не находил и не знает как это делать... Обещал что внесёт в базу краденых и может он когда-то где-то всплывёт... Телефон Самсунг галакси А5, батарея не вынимается, карточки тоже нужно вынимать специальным ключом. По аккаунту в гугле светится только день пропажи, а там или телефон не включали или сменили аккаунт...
Был я у оператора, в главном офисе, там доступ к информации, даже если она твоя, только по решению суда, после запроса правоохранительных органов. А что предлагают операторы? Что-то пропустил видно.