Камрады нужен совет: нарезной на дальность 400-600 метров?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем like_pepSi, 3 лют 2018.

1. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Напомнили мне, смотрел видео на ютубе, как один мужик в USA из мосинки стрелял. И самое интересное, хвастался, что купил ее за $39. Можете себе представить почём их туда продавали.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      MAG556-BLK Магазин Magpul 223 Rem (5,56/45), Gen M3, з вікном, на 30 патронів | оптимізований для...
      1240 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Артикул MAG310-FDE ОРИГІНАЛ Бренд Magpul Модель зброї AR15 Колір Flat Dark Earth Країна в...
      3520 грн.
    3. Стокова пружина для AR-15 Абсолютно нова.
      500 грн.
    4. Нова в упаковці не встановлювалась Продається тільки те що на фото Тобто частина 2
      850 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смот...
      1850 грн.
  3. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Те, что я привел по ссылкам - оба в 308-м, и твист 10-й у обоих. Моссберг, вроде, утверждает, что ствол вороненый, Севедж не уточняет воронение или покраска.

4. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Большой разницы не будет. Разница будет метрах на 50, пусть 70. А стрелять на дистанции свыше 100 метров можно лишь по шарикам или банкам. (если что, охота с пневматики запрещена).

По перше, вряд ли есть копейка, которая разгонится менее чем за 4 секунды, не будучи привязанной к этой Ламбе или Джи Ти. По друге, ресурс таких авто ОЧЕНЬ ограничен. Видел обзор Субару тюнингованой, которая ПРИБЛИЖАЛАСЬ к спорткарам по мощности и динамике, так там только в тюнинг (самый необходимый - двиг, трансмиссия, ходовка) было вложено около 70 000у.е. И ресурс ее раз в 10 меньше будет чем у ламбы. Чудес не бывает.

- КАПРАЛ - подобається це.
  5. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.612
    Адреса:
    Київ
    Так і не зміг знайти на це відповідного смайлика :smile_4:

6. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Я так понимаю, одобряете)? Суть в чем - лучше как и советуют взять современный, нормальный, и точный карабин, чем делать из г..на конфету. Да, Деды ходили с мосинками, а пра-пра-пра-пра-прадеды с арбалетами, а пра-дофигапра-деды с каменными топорами... Как то неуместно сравнивать "тогда" и "сейчас".

Savoy13, Indeets та Большой Макс подобається це.
  7. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.612
    Адреса:
    Київ
    Звичайно, що одобрюю. Але про субару за 70000 повеселило.

8. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Просто я сам субаровод, вот и интересуюсь соответсвующим, а так думаю и другие примеры найти можно).

9. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Пара Одесских ВАЗа.

https://www.drive2.ru/r/selfmade/463263/
    https://www.drive2.ru/r/lada/4062246863888344868/

10. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    А чем вам карабин Маузер не угодил?
    Вот у нас в Одессе идея "Скаута" развивается.

11. VVrbk30

VVrbk30 Oberschütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Украина Закарпатье
    Разрешите вставить свои 5 копеек о карабинах (авто в других форумах). Из личного опыта (владею СКС ,22 ЛР . 308 ЧЗ.) СКС это 100 метров кабан,ограничен мощностю патрона, лиса- 150 изза точности. 308- это все возмажное у нас на дистанции до 500 м. 223 это не для охоты. максимум лиса на 300 м. Месяц назад другу взяли Аксис +планка +стальные кольца+загонник+пачка патронов+антабки+ремень.чехол=30 000. Мосинка это как вечный семейный автомобиль, через некоторое время будет лиш разочерование,( сам радуюсь что некупил) ИМХО- на истину не претендую, у каждого свое мнение и вкусы.

Savoy13, bryce, Tuasha та 5 іншим подобається це.
  12. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Хм, вопрос вложенных денег неясен, но по одной ссылке я нашел багги с двигателем 3 литра, и мощностью как у хорошей иномарки, по второй рекламу СТО, 100500 отчетов о жизни в гараже, и ни одного ТТХ собственно сабжа).
    Я не знаю что такое движение Скаут. Если что-то историческое, то, наверное, хорошо. По карабину - обычная кучность данного карабина около 8см на 100 метров (по данным инета, если у вас есть точные данные, поделитесь). Это очень мало по сравнению с современными винтовками. Те Маузеры что использовались снайперами, отбирались путем отстрела, выбирая самые точные. Вряд ли ТС попадется такой отобранный, в отличном состоянии. Ну и лично мне - такой карабин хорошо будет смотреться на стене в кабинете, или зале - возле камина)). На охоту/в тир я бы предпочел ходить с чем либо современным. ИМХО.

13. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Про Скаут.

14. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Savoy13, Умка, like_pepSi та ще 1-му подобається це.
  15. like_pepSi

like_pepSi Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Белая Церковь, Киевская область
    Savoy13 та Большой Макс подобається це.
  16. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Сам владею 30-06. Но это до 300 с натягом. 250 реально. 150-200 гарантировано (с прямыми руками).
    Про 400 и 600 можно забыть. Правда покажите мне в лесных угодьях дичь на 600 м. ??? 200 метров более чем реальная дистанция для охоты с подхода.

IgorSatok та OlgyV подобається це.
  17. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    Был бы .308, сам бы забрал.

Savoy13 подобається це.
  18. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Если честно, суть не понял - он неоднократно повторяет, что видео не для новичков, а для тех кто читал определенный материал. Но:
    1. Не понял причем тут Маузер, если все видео он предлагает Моссберг Патриот, который камрад советовал еще в 13-м посте?
    2. У Маузера приклад деревянный, а по его словам должен быть пластиковый).
    3. С видео я понял, что суть движения - это обладание таким себе оружием выживальщика, винтовка разведчика, с которой МОЖНО охотится (слова автора), но все же основная цель немного другая. Воевать? Лазить по болотам месяцами, без возможности ухода за оружием месяцами? Но человек-то ищет рабочий инструмент для охоты. Тогда как это немного другое.

А в поле ни разу кабанчиков не видели, или косулю возле водоема на почти открытой местности?

like_pepSi подобається це.
  19. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Видел, но так как имею непосредственное отношение к охот хозяйству, могу заявить, что из 10 «снайперов» которые захотели показать «класс» на дистанции от 300 м. Одному-двум повезёт. Попасть по месту на 300-600 метров не просто. Это вам не гонг, попал-непопал.
    А подранков плодить преступление. Что кабан, что коза сильны на рану. В нормальных хозяйствах на индивидуалках если кровь есть - заплати за лицензию. 3-8тыс. Готовы?
    Повторяю. Подойти к трофею на 100-150 метров реально и абсолютно не сложно.
    Если вы про браконьерку тогда без комментариев.

20. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    То не те скауты:)
    Те скауты заточены под охоту изначально, но как партизанка винтовка тоже идеальна.
    Но, тогда далеко не указанный 20 тыс.бюджет
    Тот скаут ось: https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Steyr_Scout

Ценник: https://ibis.net.ua/products/details/karabin-steyr-mannlicher-scout-kal-308-win/
    Производитель: https://www.steyr-mannlicher.com/en/weapons/hunting-rifles/mannlicher-scout/
    Вариант Скаут тактикал красив, но ценник и ограничение по ввозу в Украину.... (в русне продается). Untitled3.jpg

Останнє редагування: 4 лют 2018
    Большой Макс подобається це.
  21. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Я конечно против браконьерства, но с охотой, охотниками и добычей мяса столкнулся в зоне АТО. Лесников нет, охотхозяйств тоже, жрать не особо, животные и так на разтяжках подрываются... Я сам не ходил, кабанчиков раз на посту видел, в метров 400-500 семья (или просто группа из 7-8 штук - я не спец) проходила, от 12.7мм ДШКМ не ушли бы, тем более что боеприпас был либо Б-32, либо БЗТ, либо МДЗ, но мы на посту не стреляли. А ребята приносили и фазанов, и зайцев, и косуль... Но тема не о том. А по теме - тот же Моссберг Патриот, или аналог будет самое то, тем более что бюджет ТС позволяет.

22. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
  23. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    "купил неделю назад, сегодня заметил, что по стволу пошла ржавчина((((" отзыв любопытный)

24. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    Все потрібно дивитися на власні очі.

25. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Давненько не смотрел ассортимент магазинов, интересные винтовки продаются, с такими даже на кабана можно ходить)) https://ibis.net.ua/products/details/karabin-bushmaster-ba50-kal-50-bmg/#pane_ttx

26. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса: