Лень кнопать, но у меня об экспедициях остались яркие и тёплые воспоминания... Один раз нам в экспедицию прибился даже верблюд, дней пять в лагере прожил...сожрал все запасы овощей и хлеба, падла... и обоссал палатку депутату ВР). Но по раскопу не ходил, понимал что за бровку и колышки на мясо пустим. Если чо, методом наблюдения выяснил, что ссыт верблюд 12 минут
Вот после этого я бы его точно освежевал... Да. У меня есть чем в жизни заниматься, эта профессия-"на запас". Но тем не менее, она меня всегда привлекала.
В мене знайомий вчився на історичному в УжНУ. Там студентів після першого курсу на практику виводять, ну як вже сказали, на роль бульдозерів. Копають давні поселення в районі Виноградова. То було десь в кінці 2000, тоді там знайшли якісь уламки золотих прикрас. Наскільки мені відомо, в тих місцях розкопки йдуть вже кілька десятків років. Загалом, весело, романтика на березі Тиси. Правда коли спека в 30+ то якось не до романтики.
А мы четыре или пять лет копали на берегу моря. От где красота. Студентки молодые, пустынный пляж, чистое море. Но экспедиции это вам не это. Тут здоровье надо. Никогда не связывайтесь с этнографами. Перепить их нереально, а хлебать на жаре коньяк из канистры нужно иметь талант и силы
Готов идти к тебе заместителем. На самые трудные и ответственные участки работ. Не пожалею ни сил, ни таланта!
Помню, на втором курсе откопали за городом захоронение. В яме был скелет человека и глиняные сосуды с остатками зерна и еще чего-то. Даже по радио в новостях о нашей находке на всю Украину сказали. Мы такие аж загордились. Смысл был в том, что на тот момент трупы сжигали, а это было первое захоронение. Еще потом на эту тему дисертацию кто-то защитил. А еще стоянку варягов копали под Шестовицей. Тоже интересно было. Международный коп был. С нами норвежцы в палатках жили. Нас, правда, ближе хозяйственных ям не пускали копать, но лазили мы везде. Места обалденные, недаром скандинавы их еще тогда облюбовали. Природная неприступная крепость. Настоящие воины, они в этом знали толк. Да, по жаре пили спирт по вечерам. Норвежцы были в ахуе сначала. А потом привыкли, но пить с алюминиевой кружки вежливо отказывались..
С точки зрения археологии-Украина-золотое дно.Та шо я говорю-там дна нету.Одно Триполье чего стоит...заря цивилизации.Мечтал в юности в экспедицию...но закончил технический Вуз
Вот видишь, камрад, а тема то ещё живее оказалась, чем мрачные прогнозы!)))) Уже четвёртая страница идёт!)))
По концовке ТС с Пряниковым подружатся,и начнут своим обьединенным IQ , давить всех на форумеПотом Пряников откроет будущему археологу мир "пятницы",и после уже никому и ничего,будет ненужно
Мир пятницы,как космос,необъятен и до конца не изучен,понять его может только истинный ценитель прекрасного и до конца не познанного,мир,манящий и зовущий,каждую пятницу открывающий новые горизонты желаний и фантазий. Сложно всё. С пятницей!