Да, я видел, но там практически нет именно М18... И вот сразу вопрос окрас у М16, М17 и М18 был разный?
Основной цвет одинаковый - фельдграу. Здесь на форуме где-то был рецепт основного цвета. И приказ по нанесению витражного камуфляжа 1918 года. А витражный камуфляж красили кто как хотел и какая у кого была фантазия, одинаковых не было. Так что не заморачивайтесь по поводу М16...М18.
Да, я видел, просто думал, что основной у них разный ( рецепта основного здесь так и не нашел), а камо стали красить с лета 1918 в охру трёх цветов, ну и кто что найдёт+ под цвета местности? Т.е. любые цвета допустимы, доже самые смелые?
Вот, наконец я и покрасил свой рогач)) за основу взял 7009, только кажется, что он немного синеватый..
В общем цвет не плохой для М 18 , как по мне . Но у Вас , есть большие недоработки . Первое , это не проработка верхнего вальца . Он у Вас забит шпаклом . И это бросается в глаза . Второе , это фантазийный подшлемник . Таких подшлемов не было в природе .
Да, шпакли многовато...самому не понравилось, после покраски косяков много вылезло и думаю буду потом доводить до ума...а подшлем от комрада laser, только ремешек от М-31, но к сожалению оригинального не найти...но в планах есть желание изготовить самостоятельно.
Вы ошибаетесь . Он не похож абсолютно .Ширина профиля , прокат маталла и отверстия для крепления кламмеров , похоже на подшлм м 31 . Тем более что данный тип подшлемника , не прошивался нитью .
Вот здесь есть подшлем на М18 https://reibert.info/threads/izgotovlju-podshlemy-na-kaski.44881/#post-8245094. Следующий раз не спешите брать у кого-попало и с покраской тоже. Лучше сначала поинтересуйтесь, покажите фото, что получилось и вам скажут, правильно или нет.
Присмотрелся я, на ссылке которую я сбросил по подшлемам, тоже обруч неправильный, только подбородочник похож. Вот здесь правильный обруч https://reibert.info/threads/podshl...i-remni-komplektujuschie.205642/#post-2537784
решил сделать КАМО..предварительно разработал рисунок в "ПЭЙНТЕ".Затем установка декали "стрелка пулемётчика" и начался процесс разметки и поиска краски..подбора цветов..и собственно сама покраска.. брал белую краску и четыре колера (жёлтый, зелёный, рыжий и чёрный) красил специально с фактурой (жёсткой кистью), а вот с чёрной краской не совсем вышло...чёрной краски из белой с колером не вышло(( она была тёёмно-серая, но это потом можно покрасить и чёрной(когда появится) подумал я и начал красить "чёрные" полоски... особо я не старался, думая так: в полевых условиях- было не до аккуратности (кругом пули свистят, снаряды взрываются..) и начал красить. Хотя я и увлекаюсь рисунками, но для меня это оказалось ну просто очень тяжелоо....дааа, как неакуратно всё вышло......но вот вопрос, как они красили так идеально, если я в домашних (тепличных и идеальных) условиях так не смог?????? может и в самом деле профессиональный художник Уолт Дисней постарался)))?? Вообщем пока вышло так.. выкладываю на ваш суд))..
Камрад, без обид, но я бы даже по пьяни до такого гламура не додумался ... Уолт Дисней нервно курит в окопе!
Я тоже хотел сказать, что бы без обид, камрад! Я не ерничаю. Не имею права! Труд тяжкий. И Вы добавили немного креатива. Но самая первая ассоциация была, тот самый мультик из детства.
Спасибо за коментарии!)))) И всё же, что здесь не так? Согласно приказа Людендорфа всё верно..(ну кроме песка), фантазия у солдат была и почище, да и полосы отнюдь не под линейку(см. 2-е фото), вот фото из сети: :