Так что, давайте искать фото и делать по ним кинжалы, а потом доказывать что они оригинальны? В чём смысл спора? ПС У Фролова показан кинжал горных бригад с доделкой в виде обоймы от бебута.
Я хочу сказать;Хоть сайт у нас не научный.а скорее познавательный.Но...Какие-то критерии оценки должны быть.а то получается-один пи...анул второй подхватил-и раз-два определили-фуфло!!! Я настаиваю-это оригинальный казачий кубанский кинжал кавказского типа.В доказательство привожу пост из Фролова.Такие рукояти имели место быть.!!! И клинки тоже.А Ваши бригады-это вообще к чему?
Так и книга Фролова ни у кого восторга не вызывает, предметы надёрганы из интернета и по поводу подлинности автор ответственности не несёт.
Я это тоже слышал.Но кто сейчас авторитет?Кроме Кулинского.По крайней мере -есть фото.Пусть оно и надерганное .Сути дела это не меняет.Это я о кинжале.И Ваш пост.кстати.подтверждает-сферические латунные гвозди на ККВ.были.Еще раз повторюсь-у меня новодельные только ножны.
Чужое мнение-тоже мнение.Отличное от моего но я должен его уважать.Это субъективно.а объективно-приведите аргументы.Тогда-это объективная оценка.На чем Вы строите свои умозаключения?
Я уже писал, геометрия клинка не правильная и клинок состарен кислотным раствором. Скорее всего вы умышленно не выкладываете качественных фото. Но и по этим видно , что клинок новодельный и искусственно состарен.
Не пойму.что Вас не устраивает в геометрии клинка?Да Вы правы-я обработал его химически.но для чистки.а не для состаривания.Был рыжий от ржавчины.Наждаком не захотел тереть-вылезут глубокие каверны.Клинок стал серым.что смотрится лучше.
Не тянет он не как на натуру. Вам нужно иметь оригинал у себя и по нему делайте. По наслышкам и по фото делать копии сложно.
Все было бы гораздо проще, если бы Вы не наводили тень на плетень, а с самого начала правдиво описали кинжал и свои с ним манипуляции. К середине 1 страницы Вы признали его сборность, к середине 2 - что химия применялась. Смотришь, на 3 странице выясним, что и с рукоятью Вы поработали, а там и до клинка дойдет...
Герр Чекан!!Вы все продолжаете заниматься моим воспитанием.За свой моральный облик я отвечу по крайней мере перед модератором.но не перед Вами.Да-почистил клинок.Не захотел его тереть.По моему видно состояние металла.
Это как раз и есть "пулемётчик". Вот мой, найденный 2 года назад. Рядом валялись оригинальные детали из латуни для ножен. Но я тогда не знал, что это за хрень и сдал их в металлолом.
Если валялись латунные детали то это не пулеметчик.У него фурнитура ножен и рукояти-стальная.А Ваш кинжал-близнец моего.да вот не верят мне!!!Говорят не было таких ...геометрия мол-де не такая И.Т.Д. И Вобще :"Царь-де не настоящий!"Пулеметчик на фото-нижний в ряду.А наши с вами кинжалы-рядовые кубанцы!!!
Нет. Вот это и есть кинжал пулемётных команд. Нижняя заклёпка на рукояти именно стальная. А латунные детали - так по-ходу ножны были от другого клинка. Короче сборник. Вот такая история.