Кама длинная

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем papatiun, 2 гру 2014.

1. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Так что, давайте искать фото и делать по ним кинжалы, а потом доказывать что они оригинальны? В чём смысл спора?
    ПС У Фролова показан кинжал горных бригад с доделкой в виде обоймы от бебута.

Images:

КГБригад (1).jpg
    КГБригад (2).jpg
  2. Цікаві лоти

1. Винесли з позиції "Тотенхем" в напрямку Роботине. Користувач згорів на роботі і більше на...
      12000 грн.
    2. Базовий тубус від двох мін. В гарному стані, з усіма кришками. В комплекті укупорка. 2 інструкції. 2...
      8000 грн.
    3. BioLite CampStove 2+ піч-генератор, заряджається, і заряджає від Американської компанії BioLite ориг...
      6500 грн.
    4. (в наявності 99 шт.)
      Технічні характеристики магазину: Корпус виготовлений із сертифікованого полікарбонату Вага магазин...
      500 грн.
    5. Свежий коп. С старого двора.
      1040 грн.
  3. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Я хочу сказать;Хоть сайт у нас не научный.а скорее познавательный.Но...Какие-то критерии оценки должны быть.а то получается-один пи...анул второй подхватил-и раз-два определили-фуфло!!! Я настаиваю-это оригинальный казачий кубанский кинжал кавказского типа.В доказательство привожу пост из Фролова.Такие рукояти имели место быть.!!! И клинки тоже.А Ваши бригады-это вообще к чему?

4. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    p0273-sel.png Кстати о "бригадах"

5. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Так и книга Фролова ни у кого восторга не вызывает, предметы надёрганы из интернета и по поводу подлинности автор ответственности не несёт.

lev1975 подобається це.
  6. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Я это тоже слышал.Но кто сейчас авторитет?Кроме Кулинского.По крайней мере -есть фото.Пусть оно и надерганное .Сути дела это не меняет.Это я о кинжале.И Ваш пост.кстати.подтверждает-сферические латунные гвозди на ККВ.были.Еще раз повторюсь-у меня новодельные только ножны.

7. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Покажите качественные фото клинка?

8. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Завтра вечером

9. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    кама длиннющая 001.jpg кама длиннющая 003.jpg кама длиннющая 004.jpg кама длиннющая 005.jpg кама длиннющая 006.jpg кама длиннющая 007.jpg кама длиннющая 008.jpg Виноват.Фотографировал при комнатном освещении.

10. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    По этим фото, клинок то же не настоящий.

11. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Чужое мнение-тоже мнение.Отличное от моего но я должен его уважать.Это субъективно.а объективно-приведите аргументы.Тогда-это объективная оценка.На чем Вы строите свои умозаключения?

12. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Я уже писал, геометрия клинка не правильная и клинок состарен кислотным раствором. Скорее всего вы умышленно не выкладываете качественных фото. Но и по этим видно , что клинок новодельный и искусственно состарен.

13. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    769744.jpg додаток 011.jpg додаток 013.jpg додаток 014.jpg Не пойму.что Вас не устраивает в геометрии клинка?Да Вы правы-я обработал его химически.но для чистки.а не для состаривания.Был рыжий от ржавчины.Наждаком не захотел тереть-вылезут глубокие каверны.Клинок стал серым.что смотрится лучше.

14. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    улика 001.jpg улика 002.jpg улика 003.jpg Качественней не могу.

Images:

улика 005.jpg
    улика 007.jpg
    улика 008.jpg
    Останнє редагування: 24 гру 2014
  15. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Не тянет он не как на натуру. Вам нужно иметь оригинал у себя и по нему делайте. По наслышкам и по фото делать копии сложно.

16. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Я копии не собираю.И не делаю.

Кузька подобається це.
  17. Find

Find Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    Ukraine
    Вот мой малыш.

Images:

33978_1375978664.jpg
    33978_1375978753.jpg
    33978_1375978819.jpg
  18. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Хорош себе малыш.Как говорится-двух мнений быть не может.

19. чекан-75

чекан-75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    160
    Все было бы гораздо проще, если бы Вы не наводили тень на плетень, а с самого начала правдиво описали кинжал и свои с ним манипуляции. К середине 1 страницы Вы признали его сборность, к середине 2 - что химия применялась. Смотришь, на 3 странице выясним, что и с рукоятью Вы поработали, а там и до клинка дойдет...

lev1975 подобається це.
  20. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Герр Чекан!!Вы все продолжаете заниматься моим воспитанием.За свой моральный облик я отвечу по крайней мере перед модератором.но не перед Вами.Да-почистил клинок.Не захотел его тереть.По моему видно состояние металла.

21. Alexandr167

Alexandr167 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Это как раз и есть "пулемётчик". Вот мой, найденный 2 года назад. Рядом валялись оригинальные детали из латуни для ножен. Но я тогда не знал, что это за хрень и сдал их в металлолом.

Images:

SAM_2592.JPG
    SAM_2594.JPG
    SAM_2596.JPG
  22. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Если валялись латунные детали то это не пулеметчик.У него фурнитура ножен и рукояти-стальная.А Ваш кинжал-близнец моего.да вот не верят мне!!!Говорят не было таких ...геометрия мол-де не такая И.Т.Д. И 384-частная коллекция на стене1930.jpg Вобще :"Царь-де не настоящий!"Пулеметчик на фото-нижний в ряду.А наши с вами кинжалы-рядовые кубанцы!!!

23. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    Єто такая Ваша коллекция?

24. Alexandr167

Alexandr167 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Нет. Вот это и есть кинжал пулемётных команд. Нижняя заклёпка на рукояти именно стальная. А латунные детали - так по-ходу ножны были от другого клинка. Короче сборник. Вот такая история.

25. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Разрешите полюбопытствовать-где нашли кинжал?

26. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Это не моя коллекция.Картинки с выставки.

Rscorpion подобається це.