моё, сугубо личное мнение, как жителя этого города, переименовывать надо, не для каких-то полит. целей, а просто у старого города должно быть старое название, красивое и романтичное. долой наследие коммунизма!
Я лично против переименования в Кёнигсберг. Если уж в одном месте зачесалось - то лучше вернуть городу ИЗНАЧАЛЬНОЕ славянское название: Крулевец
А на мой взгляд,,,,,,, при нашей поганой власти нас все равно не спросят!!!!!! просто эти уроды сделают так как им уродам ВЫГОДНЕЕ!!!!!!!! спасибо я собираю вещи и сухари..................
МУжики привет!!!! а кто пробывал тралить дно водоемов МАГНИТОМ?????? а то я заказал дорогущий , говорят он при весе 1.4кг -тянет 300-400кг??????
Каждый год (ну почти каждый) бываю в Кёниге, всегда его называл Кёнигом и многие местные жители также. Надоли переименовывать....... чесно не знаю, наверное этот вопрос должен решаться непосредственно на месте.
Не Кёнигсберг, но на ту же тему: В Мюнхене в аэропорту на табло расписания вылетов увидела - Breslau, потом сменилось - Wroclaw, потом опять - Breslau и т.д. Понравилось, что не копируют, а переводят со смыслом. Вроде пустяк, а приятно
а у нас както на вокзале висела табличка,поезд Кёнигсберг-Берлин,временно отменён,потом кудато делась