Календарь

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем RedkyZhuk, 8 бер 2008.

1. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Ответ: Календарь

Я до сего момента не пытался добавлять события, но сейчас попробывал.
    "Ваше событие не будет отображаться в календаре до его одобрения модератором".
    Надеюсь, первый блин не комом...

2. Цікаві лоти

1. 900 грн.
    2. Коп в болотах ! Хорошо помыты - немного почищены . Клеймо на малой = SKN в трехугольнике , кле...
      350 грн.
    3. 12,7 мм кулі з двома канелюрами - 7 шт одним лотом. Довжина: 59 мм. Вага однієї кулі: 39-39,5 г. Дос...
      100 грн.
    4. Гильза от немецкой ракетницы. Хорошее состояние. Оплата пересыла новой почтой - на покупателе.
      100 грн.
    5. ММГ патронів Маузер 15 штук Гільзи латунь Клейма різні На половині гільз висверлені отвори Бонусом 2...
      150 грн.
  3. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Не волнуйся, если что не так по форме, или грамматике - я поправлю. За фон Гольтцем приходится почти все переписывать - он пишет по русски просто ужасно. ;)

4. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Ну вот и все - можешь полюбоваться. По форме как видишь немножко подправил.

5. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Да я и не волновался, честно ;) И грОматЕка не хромает. ;)
    Получилось! Я это сделал! :D

6. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

С почином! :smile_12:

1 людині також подобається це.
  7. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Артём! Как быть с 2009 годом? Возможно ли там даты подправить? Календарь начался на форуме с марта 2008 года (пошли посты-события). Сейчас Новый 2009 на носу, календарь заполнен по январь включительно. Еще дней 10-14 и будет заполнен февраль. А дальше? Будем выставлять посты-события по новой или они всё-таки по новой на следующий год выставлены (без дублирования)? :)

8. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Артём и Антон! Вот заполнен и февраль! Дальше-то как?

9. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Антон обещал подумать над этим. Не второй же раз тоже самое колотить. Этот вопрос надо решить.
    А потом только приглядывать за Календарем, да добавлять что-то из ранее забытого.

10. Белый

Белый Obergefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    .

Почему 18 января не отмечено днем прорыва блокадного кольца Ленинграда?

11. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Так внеси. В чем вопрос? Bogun или Жук проверятся и подтвердят если соотвествует исторической правде.

12. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Смотрим внимательнее. Там есть событие: 1943 — Наступательная операция советских войск по прорыву блокады Ленинграда. Если в это событие зайти и прочитать его полностью, то увидим: 12 —18 января 1943 — Наступательная операция войск Ленинградского и Волховского фронтов во взаимодействии с Балтийским флотом. Прорыв блокады Ленинграда.

13. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев

Все не удается даже начать заниматься исправлением календаря, как только появится время, попытаюсь решить с ним проблему.

14. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Ну а так-то, в двух словах, это глобальная проблема? Сильно много времени и сил займет? Или можно не беспокоиться, к марту всё будет налажено?

15. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев

Нужно разобраться как календарь устроен на уровне базы данных, и потом можно сказать насколько сложно сделать события "правильными".
    Т.е. можно конечно просто поменять год, но правильно - сделать события ежегодными, с началом тогда, когда они реально начались (в идеале), или хотя бы в каком-то году типа 2000. Чтобы они "повторялись" каждый год в указанные дни и месяцы.

16. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Сложновато будет, с учетом високосного года и его 29 февраля.

17. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев

Не, это не проблема, проблема здесь совсем в другом...

18. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Антон, мне лично кажется что не надо было вообще текущий год устанавливать.
    Какая к чертям разница, в 2008-м или в 2002-м, к примеру внесено событие.
    Конечно тебе программисту придется поработать, но справишься.

А не справишься, да хрен с ним начнем с камрадом Bogun с самого начала.

19. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

А в чем? Если не секрет конечно, больно любопытно.

Гыг, начнем конечно.
    Обидно только, что я свои записи с календарными событиями только с мая сохранил. У меня все там по полочкам разложено (подготовлено к выкладыванию), а так придется с календаря выдирать.

20. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев

В том-то и дело - если изначально вносить события как повторяющиеся, и указывать год начала, например 1941, то потом форум каждый год их будет показывать. Это как годовщины в календарях.
    Самое простое, что я думаю можно сделать (просто еще не знаю как там данные организованы) - автоматически сменить год с 2008 на 2009. Наверное это и сделаю, хотя бы для начала.

Собственно ответ выше, дело в видах событий. Например если писать обычное событие на 1 января 2009 года, то оно будет только на эту дату, а если повторяющееся (каждого 1 января), то оно будет каждого числа не зависимо от года.

1 людині також подобається це.
  21. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Камрады! Кто выкладывал событие на 08 февраля про Никополь? Выложите пожалуйста еще раз. Был какой-то глюк в календаре, и событие не вставлялось в календарь, ни удалялось, так и висело в модерации. В результате его удалить все-таки смогли, но пока с ним пурхались, я забыл кто его выкладывал. Мне самому, считаю, не этично от своего имени выкладывать событие, раз его уже кто-то выкладывал. :)

22. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    С календарем разобрался - все события внесенные в прошлом году перешли в этот :).

3 користувачам це сподобалось.
  23. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Bogun! Уря. Теперь сидит, курим, корректируем и добовляем по вкусу. События имеется ввиду.
    Основная работа позади.

24. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Видел :) Потихоньку уже корректирую

25. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Обращаю Ваше внимание -
    Совет Федерации одобрил закон об установлении в России Дня партизан и подпольщиков. Соответствующие поправки вносятся в ст. 11 закона "О днях воинской славы и памятных датах России". Устанавливается новая памятная дата - 29 июня, День партизан и подпольщиков, - в знак памяти о самоотверженной борьбе в тылу врага партизан и подпольщиков, внесшей значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годы.
    Основанием установления памятной даты России предлагается считать выход 29 июня 1941 г. директивы Совнаркома СССР и ЦК ВКП (б) партийным и советским организациям прифронтовых областей о мобилизации всех сил и средств на разгром фашистских захватчиков, определившей, в частности, задачи по организации партизанской войны в занятых врагом районах.
    http://www.utro.ru/
    http://www.utro.ru/news/2009/04/01/807043.shtml

26. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Артем! Посмотри пожалуйста http://reibert.info/forum/calendar.php?do=getinfo&e=1234&day=2009-5-20 что за фигня, событие майское, все установлено дата и время на май, а вылезает сегодня вместо 20 мая, как положено. Как это исправить, я не знаю.
    Здесь то же самое, только дата 30 мая http://reibert.info/forum/calendar.php?do=getinfo&e=1235&day=2009-5-30
    Вау! Сейчас глянул, эти два события будут теперь ежедневно появляться до конца года, по декабрь включительно!