Какую художественную книгу прочитать?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ostbataillon-Alam, 17 кві 2009.

1. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Итак :) Составлю небольшой список произведений :)
    Может кому что и понравится :)
    ИЗ классики :
    Булгаковские "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце" (в разном возрасте воспринимается по- разному)
    Ремарк,Лондон (понимаю, что у последнего в основном "детские " произведения, но нравятся они мне :)
    Очень интересно почитать Хайама
    "Дети Арбата" не понравились, пробовал читать :)
    Еще вот вопрос, кто нибудь читал Санаева "Похороните меня за плинтусом" ? Просто начал читать, и осилить никак не могу....

2. Цікаві лоти

1. Mодель aria 1 RGB. Стан нового, без коробки
      501 грн.
    2. Новий. Тактичний ліхтарик на шолом і амуницию (4 в 1). Світло можливо змінювати як за яскравістю, дл...
      1830 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Налобний ліхтар BL-872-XPE+COB — це універсальний і потужний ліхтар, розроблений для зручного викори...
      99 грн.
    4. Фонарь крепкий и тяжеленький из нетонкого металла. Питание 2 элемента АА (нет в комплекте). Включени...
      480 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Портативный светодиодный фонарик-шокер BL-1101 получил металлический противоударный корпус, индивиду...
      299 грн.
  3. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Ну если уж на классиков вспомнили, то однозначно Достоевский - "бесы", например.
    -----------------------
    Вообще из старенького для любителей фэнтези ещё Роберт Ирвин Говард ничего так (автор небезызвестного Конана-варвара), правда, перевод нужен хороший. Да и читать надо выборочно, а то есть чисто графомания.

4. RosU

RosU Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Київ
    Посоветовал бы Олега Дивова "Оружие Возмездия".Хоть он и фантаст,но эта повесть
    автобиографическая -о службе автора в СА,уморительная вещица.

5. Verden

Verden Feldwebel

Повідомлення:
    552
    Адреса:
    Врн-Тмб-Мск
    ostbataillon-Alam, зря вы так сразу о Перумове, у него есть очень неплохая дилогия "Империя превыше всего "
    книги: 1ч " Череп на рукаве"
    2ч " Череп в небесах"

вот как надо фантастику о Рейхе(уже правда 4-ом) писать! многие проблемы современной России автор классно и грамотно показал!:smile_12::smile_12:

так же как понял вы тоже,как и я, не равнодушны к постапокалиптике.
    рекомендую сайт:
    http://postnuclear.lasvik.ru/
    там многое найдёте.

у Дивова всё читается запоем,особенно его рассказы,не рекомендуется брать в публичные места, заберут в дурку с приступом дикого хохота.:smile_6:

6. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Довлатов!!!!

7. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Роберт Харрис-"Фатерланд"
    Альтернативная история-пока немецкие войска ведут бои на Урале в объединенную Европу приезжают американцы для заключения партнерства,в Германии происходит загадочное убийство одного из основателей НС-партии.
    Мне понравилось-прочитал с удовольствием.

Переглянути вкладення Фатерланд.zip

8. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Прочитал-книга бомба!Еще нашел http://www.video-soft-mp3.ru/knigi_zhurnaiy/364-sbornik-knig-aleksandra-avramenko.html

9. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Сам недавно закончил Захара Прилепина "Патологии", военная литература про войну в Чечне. Автор - ветеран, очень доходчиво пишет о том что видел, о российской армии. Язык хороший, герои живые, читается легко и есть над чем подумать. Не знаю, есть ли в продаже сейчас, сам с экрана читал.

Из классики можно Оруэлла "1984", если ещё не читали, да и перечитать не мешает. Нужная литература, наводит на мысли.

10. Пара вещей.
    Буркатовский "Вчера будет война" - стандартный прием переноса из нашего времени в год 1940й в Красную Империю. Для тех кто почитает Союз и тов. Сталина - бальзам на рану.
    Анисимов "Вариант бис" - альтернативная история война СССР против союзников в 1945году. На мой взгляд очень хорошо написана, позволю себе порекомендовать.

11. Scheissman

Scheissman Oberschütze

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Луцк, Украина
    Прошу прощения что вмешиваюсь..

Вспомнилась сцена на Петровке году в 2005-2006, летом.
    Семейная пара, лет 30-ти. Муж, обращаясь к продавцу:
    - Едем на отдых. что вы порекомендуете, что щас модное, что все читают?
    Продавец предлагает какую-то книжицу, называет цену (на то время около гивен 30-35.) Мужик долго вертит в руках, недоверчиво рассматривает. потом говорит: Дайте шонибудь ПОТОЛЩЕ!

12. Vened83

Vened83 Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Харьков.Украина
    Рекомендую несколько книг по альтернативной истории с переносом в прошлое наших современников:
    Глеб Дойников - "Варяг - победитель". Альтернативный вариант русско-японской войны. Что бы произошло, если бы "Варяг" прорвался из гавани Чемульпо. Прочитал на одном дыхании и перечитывал уже раза три.
    Владислав Конюшевский - "Попытка возврата" и "Все зависит от нас". Про ВОВ. Тоже интересно.

13. О толстых книгах