Какую художественную книгу прочитать?

Discussion in 'Курилка' started by ostbataillon-Alam, Apr 17, 2009.

1. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Итак :) Составлю небольшой список произведений :)
    Может кому что и понравится :)
    ИЗ классики :
    Булгаковские "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце" (в разном возрасте воспринимается по- разному)
    Ремарк,Лондон (понимаю, что у последнего в основном "детские " произведения, но нравятся они мне :)
    Очень интересно почитать Хайама
    "Дети Арбата" не понравились, пробовал читать :)
    Еще вот вопрос, кто нибудь читал Санаева "Похороните меня за плинтусом" ? Просто начал читать, и осилить никак не могу....

1. 1 грн.
    2. 1 грн.
    3. 1 грн.
    4. (в наличии 8 шт.)
      Оригинальные армейские кителя, Англия. Окрас ДПМ. Ткань смесовая, приятная. Функционал : два нагру...
      300 грн.
    5. 3 грн.
  2. Gerhard

Gerhard Leutnant

Ну если уж на классиков вспомнили, то однозначно Достоевский - "бесы", например.
    -----------------------
    Вообще из старенького для любителей фэнтези ещё Роберт Ирвин Говард ничего так (автор небезызвестного Конана-варвара), правда, перевод нужен хороший. Да и читать надо выборочно, а то есть чисто графомания.

3. RosU

RosU Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Посоветовал бы Олега Дивова "Оружие Возмездия".Хоть он и фантаст,но эта повесть
    автобиографическая -о службе автора в СА,уморительная вещица.

4. Verden

Verden Feldwebel

ostbataillon-Alam, зря вы так сразу о Перумове, у него есть очень неплохая дилогия "Империя превыше всего "
    книги: 1ч " Череп на рукаве"
    2ч " Череп в небесах"

вот как надо фантастику о Рейхе(уже правда 4-ом) писать! многие проблемы современной России автор классно и грамотно показал!:smile_12::smile_12:

так же как понял вы тоже,как и я, не равнодушны к постапокалиптике.
    рекомендую сайт:
    http://postnuclear.lasvik.ru/
    там многое найдёте.

у Дивова всё читается запоем,особенно его рассказы,не рекомендуется брать в публичные места, заберут в дурку с приступом дикого хохота.:smile_6:

5. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Довлатов!!!!

6. BenUA

BenUA Moderator

Роберт Харрис-"Фатерланд"
    Альтернативная история-пока немецкие войска ведут бои на Урале в объединенную Европу приезжают американцы для заключения партнерства,в Германии происходит загадочное убийство одного из основателей НС-партии.
    Мне понравилось-прочитал с удовольствием.

View attachment Фатерланд.zip

7. BenUA

BenUA Moderator

8. Blix

Blix Leutnant

Сам недавно закончил Захара Прилепина "Патологии", военная литература про войну в Чечне. Автор - ветеран, очень доходчиво пишет о том что видел, о российской армии. Язык хороший, герои живые, читается легко и есть над чем подумать. Не знаю, есть ли в продаже сейчас, сам с экрана читал.

Из классики можно Оруэлла "1984", если ещё не читали, да и перечитать не мешает. Нужная литература, наводит на мысли.

9. Пара вещей.
    Буркатовский "Вчера будет война" - стандартный прием переноса из нашего времени в год 1940й в Красную Империю. Для тех кто почитает Союз и тов. Сталина - бальзам на рану.
    Анисимов "Вариант бис" - альтернативная история война СССР против союзников в 1945году. На мой взгляд очень хорошо написана, позволю себе порекомендовать.

10. Scheissman

Scheissman Oberschütze

Прошу прощения что вмешиваюсь..

Вспомнилась сцена на Петровке году в 2005-2006, летом.
    Семейная пара, лет 30-ти. Муж, обращаясь к продавцу:
    - Едем на отдых. что вы порекомендуете, что щас модное, что все читают?
    Продавец предлагает какую-то книжицу, называет цену (на то время около гивен 30-35.) Мужик долго вертит в руках, недоверчиво рассматривает. потом говорит: Дайте шонибудь ПОТОЛЩЕ!

11. Vened83

Vened83 Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Рекомендую несколько книг по альтернативной истории с переносом в прошлое наших современников:
    Глеб Дойников - "Варяг - победитель". Альтернативный вариант русско-японской войны. Что бы произошло, если бы "Варяг" прорвался из гавани Чемульпо. Прочитал на одном дыхании и перечитывал уже раза три.
    Владислав Конюшевский - "Попытка возврата" и "Все зависит от нас". Про ВОВ. Тоже интересно.

12. О толстых книгах