Итак Составлю небольшой список произведений Может кому что и понравится ИЗ классики : Булгаковские "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце" (в разном возрасте воспринимается по- разному) Ремарк,Лондон (понимаю, что у последнего в основном "детские " произведения, но нравятся они мне Очень интересно почитать Хайама "Дети Арбата" не понравились, пробовал читать Еще вот вопрос, кто нибудь читал Санаева "Похороните меня за плинтусом" ? Просто начал читать, и осилить никак не могу....
Ну если уж на классиков вспомнили, то однозначно Достоевский - "бесы", например. ----------------------- Вообще из старенького для любителей фэнтези ещё Роберт Ирвин Говард ничего так (автор небезызвестного Конана-варвара), правда, перевод нужен хороший. Да и читать надо выборочно, а то есть чисто графомания.
Посоветовал бы Олега Дивова "Оружие Возмездия".Хоть он и фантаст,но эта повесть автобиографическая -о службе автора в СА,уморительная вещица.
ostbataillon-Alam, зря вы так сразу о Перумове, у него есть очень неплохая дилогия "Империя превыше всего " книги: 1ч " Череп на рукаве" 2ч " Череп в небесах" вот как надо фантастику о Рейхе(уже правда 4-ом) писать! многие проблемы современной России автор классно и грамотно показал! так же как понял вы тоже,как и я, не равнодушны к постапокалиптике. рекомендую сайт: http://postnuclear.lasvik.ru/ там многое найдёте. у Дивова всё читается запоем,особенно его рассказы,не рекомендуется брать в публичные места, заберут в дурку с приступом дикого хохота.
Роберт Харрис-"Фатерланд" Альтернативная история-пока немецкие войска ведут бои на Урале в объединенную Европу приезжают американцы для заключения партнерства,в Германии происходит загадочное убийство одного из основателей НС-партии. Мне понравилось-прочитал с удовольствием. View attachment Фатерланд.zip
Прочитал-книга бомба!Еще нашел http://www.video-soft-mp3.ru/knigi_zhurnaiy/364-sbornik-knig-aleksandra-avramenko.html
Сам недавно закончил Захара Прилепина "Патологии", военная литература про войну в Чечне. Автор - ветеран, очень доходчиво пишет о том что видел, о российской армии. Язык хороший, герои живые, читается легко и есть над чем подумать. Не знаю, есть ли в продаже сейчас, сам с экрана читал. Из классики можно Оруэлла "1984", если ещё не читали, да и перечитать не мешает. Нужная литература, наводит на мысли.
Пара вещей. Буркатовский "Вчера будет война" - стандартный прием переноса из нашего времени в год 1940й в Красную Империю. Для тех кто почитает Союз и тов. Сталина - бальзам на рану. Анисимов "Вариант бис" - альтернативная история война СССР против союзников в 1945году. На мой взгляд очень хорошо написана, позволю себе порекомендовать.
Прошу прощения что вмешиваюсь.. Вспомнилась сцена на Петровке году в 2005-2006, летом. Семейная пара, лет 30-ти. Муж, обращаясь к продавцу: - Едем на отдых. что вы порекомендуете, что щас модное, что все читают? Продавец предлагает какую-то книжицу, называет цену (на то время около гивен 30-35.) Мужик долго вертит в руках, недоверчиво рассматривает. потом говорит: Дайте шонибудь ПОТОЛЩЕ!
Рекомендую несколько книг по альтернативной истории с переносом в прошлое наших современников: Глеб Дойников - "Варяг - победитель". Альтернативный вариант русско-японской войны. Что бы произошло, если бы "Варяг" прорвался из гавани Чемульпо. Прочитал на одном дыхании и перечитывал уже раза три. Владислав Конюшевский - "Попытка возврата" и "Все зависит от нас". Про ВОВ. Тоже интересно.