Хто дасть гарантію що Білоруська хвальона тушонка не шприцована.Беруть шматочок м'яса і він стає в 2-3 раза більший.Я особисто роблю сам тушонку,і взагалі майбутнє за своїми продуктами.В магазин взагалі неможна ходити.
В шприцованого м’яса таких волоконець немає. Знаєте, такі, що одне до одного, і ти, такий, по одному волоконцю смакуєш! Ну, майже як сало для пана Консерватора )))
Это да. Но при условии что ты сам держишь подсобное хозяйство/кормишь/нормальными натуральными кормами/потом режешь/и готовишь из мяса собственного производства.Ecли сырье для домашнего тушняка покупное-много вопросов(ну типа сколько лет было животному и какому и как оно умерло от старости *что мало вероятно или от болячки* и т.д. регион тоже играет роль по экологии да и еще много). Хотя покупая колбасу в магазине мы этих вопросов не задаем-может потому что догадываемся что настоящего мяса там нет или совсем мало. Но приготовление именно домашней тушенки не всем приемлемо для многие горожан.Многие живут в больших городах-там невозможно держать подсобное хозяйство. Поэтому и покупают тушенку в торговых сетях.И часто потом не рады этому. Ну вот и спрашивают совета. Уважаю конечно каждое мнение.Сам думаю так-домашний тушняк самый лучший.Но именно домашний. А по покупному в торговых сетях - думаю надо доверять камрадам. Ну....как-то так. Надо-бы купить эту белорусскую да попробовать........а то все свое да свое.....хоть соседей выручим. Ну а про сало и вовсе ниче не скажешь-сказано все.
Ви праві.В місті це проблема,тим більше продавці в основному перекупщики.Але є вихід-можна познайомитись і з порядною людиною,в якої брати якісну сировину і не лише для тушняка.Між іншим колбасу лише свою споживаю,як вже казав, в магазині-отрута.
Думаю, гарантий никто не даст, т.к. шприцуют не только для увеличения веса, но и для коррекции вкусовых качеств.
Согласен, но в пеший поход на 5-7 дней желательно брать железную банку, а не стекло, согласитесь. Отбивные, катлеты и пр. деликатесы так же отпадают - разве что на 1-й день, потом опасно. Тушонка - оптимально - в каши, суп, на хлеб... - в любой ситуации.
Белорусскую не пробовал,берите полтавского мясокомбината говядину,очень рекомендую,другой просто не беру.
тушняк брать дорого и не оправданно. Не вижу смысла. Когда в совке оно дешевым было тогда да.. на 40-50 грн сейчас оч много ништяков можно купить
Потому что в Беларуси отсутствует мясное коневодство в промышленных масштабах! Этот вид экономики присущ для азиатов с преимущественно степной природой, например для Казахстана, для Поволжья и Калмыкии в РФ, для Монголии. Поэтому и возникает вопрос: откуда импортируется конина в РБ? Если это конечно конина, а не непонято что.
Скажем так откуда мясо действительно хз. Сама тушенка не дешевая. Мясо точно не свиное, так как почти не жирное. Да и на вкус совсем другое.
Я конину если и беру, то как правило казахскую, в виде тушенки, колбасы "казы" или пельменей(там конина, говядина и курдюк). Казахам в этом плане доверяю, у них сильно факают за подпольные фальсификаты и подделки продуктов питания. Думаю в Киеве наверняка должны продавать казахские продукты.
Так, собственно, в Беларуси конину и производит всего один или два завода. Кроме того, даже в магазинах Минска конина не частый гость.
Белорусские производители могут и закупать в Казахстане сырье. Но спорить не буду однозначно тушенка класс. Очень понравилась. правда стоила мне одна баночка 37 грн! Свиная 28. Кто хо попробовать советую конину "Березовский м.к." Что по поводу казахских товаров. Не так уж их и много. Гораздо выгоднее покупать ближе.
Зато в Москве почти везде увидишь. В РБ коня то живого редко в деревнях уже увидишь, а здесь прям целый завод в промобъемах "выпускает".
Казахстан в ТС входит, так что нет смысла. Скорее очередная афера с какими-нибудь африканскими папуасами.
А нахрена он тогда нужен этот ТС? (вопрос риторический) Ну значит у африканских папуасов довольно вкусное мясо
Упрощенная торговля для государств входящих в ТС. Различные преференции и послабления в экономическом плане. С учетом того на сколько продвинулась пищевая химия, можно и из собачатины "деликатесы" делать, главное побольше ингредиентов засыпать грамотно.
Ну вот я же и говорю закупают белорусы сырье в том же Казахстане. Хотя может и сами производят. Хорошего вы мнения о белорусских продуктах. То вам негры то собачатина. Кругом обман.