какой взять навигатор???

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем AZOV, 12 гру 2014.

1. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Тут вы в корне не правы.

1. Это девайс совсем другого класса и сравнивать их по крайней мере не коректно потому как у гарминов и магеланов нет и 10 части функционала Т70. Тут надо по проще что-то брать. T70 это так сказать машина на все случаи жизни. По сути планшет в защищенном корпусе.
    2. Я продал около 10 таких устройств все покупатели довольны! О каких параметрах вы говорите,? Давайте конкретику.
    3. Смысла нет тягаться с андроид устройствами т.к. они лучше на много чем гармин и магелан. А про саму возможность картографии я вобще молчу. Адроид в этом плане не превзойти.
    Не даром верхняя Garmin Monterra уже на андроиде идет. Правда стоит как 5 устройств от других производителей. И недостатков не лишена.

Сама картография на андроиде намного проще и удобнее чем на тех же гарминах. Даже например те-же гугл карты для работы вобще ничего не требуют кроме интерента а но сейчас уже практически бесплатный! А такие приложения как Ozi , sasplaneta,Navitel,Igo и другие? Попробуйте загрузить карты всей Украины (генштаб,спутник,нато,3хверстовки и другие) в гармин?

Смотреть карты на гармине с разрешением экрана 240*120 или 320*240 против 960*500 на смартах с 4" экраном?

Считаю дальнейшее обсуждение без конкретики бессмысленым пустословием

AZOV подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    3. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    4. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    5. Новый двухсторонний поисковый магнит D 94mm,толщина 28мм + 20 м паракорда d 6mm + карабин…
      2355 грн.
  3. leksandrk

leksandrk Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    мир
    полиэтиленовый пакет с замком превращает копеечный смартфон в очень крутую водо не проницаемую модель. если не перепрошить этот китайский девайс то даже простой телефон конектитса со спутниками и с интернетом в разы быстрее да и если утопить его на полтора метра минут на 30 смерть ему обеспечена проверено на собственном опыте .

svetula подобається це.
  4. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    То-есть вы предлагаете всегда носить тел. в пакете? он через час протрется у вас.
    Насчет спутников -это происходит из за смены поясов. Чтобы наладить связь достаточно потратить в инженерном меню 5 минут 1 раз и все. Я к стати делаю предпродажную подготовку и делаю это сам.
    С интернетом никаких проблем нет и не может быть.
    По поводу утопления- он не подводный. Его защита обеспечивает водонепроницаемость на короткое время.Если вы случайно уронили в воду или снег или под дождь попали то точно ничего не произойдет . Многие мои друзья и я опускали на 5 минут в воду -все работает нормально. И спасатели у меня закупили партию-все довольны.

5. krotor

krotor Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    680
    Адреса:
    Lemberg
    Дайте відповідь і ви, хто тепер здійснює збірку тих самих магеланів і гармінів? Якщо китайський девайс із повним фулом по функціям по ціні 500грн. тоді я із вами погоджуюсь що такі вироби одноразові. Але якщо ціна китайського гаджета 4000-5000грн.- моя думка, що він нормальний. Якщо є сумніви, можна відгуки в неті пошукати! В мене особисто САТ В15 і я ним дуже задоволений хоч і звук не дуже гучний але є ряд інших переваг!

Uargen подобається це.
  6. krotor

krotor Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    680
    Адреса:
    Lemberg
    В пакеті носити телефон тривалий час я б не радив. Якщо пакет повністтю герметичний там із часом(7-10годин) буде утворюватись конденсат, що не є корисним для девайсів!

7. sergei69

sergei69 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.919
    Адреса:
    Одесская обл
    Вопрос к ув. спецам - имеется в наличии нетбук NOKIA Booklet 3g. Так вот можно ли его реализовать для привязки карт на местности.

8. leksandrk

leksandrk Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    мир
    ну ну $T2eC16F,!zcFIeWt!JC8BSIBVt1yBQ~~60_1.JPG

svetula подобається це.
  9. krotor

krotor Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    680
    Адреса:
    Lemberg
    Відчуваю нотку сарказму!? Я також захоплююсь гірським туризмом, тобто маю досвід походів по 5-7днів в горах, тому історія із телефоном,пакетом і конденсатом в ньому мені особисто знайома, хіба в пакеті ще носити рис або силікон який поглинає вологу або щось схоже :)

10. leksandrk

leksandrk Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    мир
    до шести метров с аквалангом в солёной воде и с этим кулёчком телефон чувствует себя до си х пор как будто моря не видел никогда живее всех живых

svetula подобається це.
  11. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    в вашем ноуте есть и модуль GPS и 3g.
    Ставьте OziExplorer и SasPlanet и работайте.

sergei69 подобається це.
  12. krotor

krotor Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    680
    Адреса:
    Lemberg
    Ну ви ж 7-10годин з аквалангом не плаваєте!?

13. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Это вы звонить пробовали на 6 метрах?:)
    Или спутники искали?
    У меня такой кулечек на морозе лопнул сразу. Наверное есть по лучше качеством.

14. leksandrk

leksandrk Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    мир
    6 метров под водой это не поход в горы с телефоном в кармане

svetula подобається це.
  15. leksandrk

leksandrk Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    мир
    просто это дешевле гермо бокса для фото камеры и вода это не мароз силикону не вредит с уважением

svetula подобається це.
  16. leksandrk

leksandrk Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    мир
    а фразы типа не бери это г....о бери моё мне деньги надо зарабатывать не аргументирует вашу правоту .думаю дальше спорить просто глупо всем хорошего настроения .

svetula подобається це.
  17. krotor

krotor Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    680
    Адреса:
    Lemberg
    Ну питання риторичне! Я в Криму і без акваланга на 4,5м. пірнав, тоді мені було 16років :D ото були часи. В воді звісно прохолодніше тому і кондинсату явного там може і не бути, а в кишені та ще й в літню пору то зовсім інше (наврят чи серед копачів багато аквалангістів), а в горах багато копають, як не крути

18. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Уважаемый читать темы между строк и отвечать так-пустое балабольство. Покажите где я предлагал в этой теме кому нибуть купить у меня что-то?
    Я Писал про возможности телефонов в качестве GPS и не важно-обычных,защищенных,моих или чужих!

krotor подобається це.
  19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.373
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Коллеги, что за шум, а драки нет? Похоже, сообщество куда-то не туда унесло. Давайте прекратим ненужный спор - всё ясно, как божий день. Всё же специализированное устройство всегда будет лучше и надёжнее, чем "всё в одном" (если, безусловно, это устройства сопоставимых классов). Т.е Магеллан Тритон 500 по-любому, как навигатор, лучше и функциональнее, чем смартфон. Но если у вас есть смартфон с навигатором - этого вполне достаточно, и не стоит приобретать дополнительный пешеходный навигатор, даже если ваш смартфон не защищённый - мы не альпинисты и не дайверы, нам не нужно идти по треку под проливным дождём или сквозь вьюгу. Если же у вас уже есть хороший смартфон, но без GPS модуля - не нужно его продавать и покупать супер защищенный планшет - докупите тот же Магеллан - и вам его хватит на многие годы, а выйдет дешевле (у самого есть и Тритон 500, и Runbo X5 King, так что знаю, о чём пишу).

svetula та SSUR подобається це.
  20. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Обьясните мне чем Магелан лучше чем любой китайский защищенный смартфон?
    Любой телефон с GPS на андроиде лучше чем любой гармин или магелан

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.373
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Любой пешеходный навигатор - это прибор, единственным полноценным функционалом которого является навигация. Соответственно, всё его устройство заточено под эту задачу. Прежде всего там стоит полноценная антенна, которая обеспечивает отличный приём сигнала. Для сматрфонов (как защищённых, так и нет) навигация - всего лишь одна из опций. Антенка там мелкая,с ноготь мизинца, и хотя в средних условиях она работает вполне сносно, но в тяжёлых случаях начинает терять сигнал. Это тот же случай, что и с фотокамерой - в среднем неплохо, но фотоаппарату аналогичного разрешения проиграет. Вы совершаете типичную ошибку - путаете "железо" с программным обеспечением. Андроид, как программная среда, даёт возможность использовать разное ПО для "железа", но никакой программой нельзя вытянуть из "железа" то, на что оно не рассчитано. Всё же смартфон - это прежде всего устройство обработки информации и связи, а не навигатор. Я уже где-то писал, и снова повторю - в поле, если нужно идти по теку траншеи, смартфон проигрывает навигатору достаточно существенно, хоть и не критично. Но всё же проход с помощью Магеллана всегда получается точнее и удобнее, чем с помощью Runbo. Магеллан чётче реагирует на любые перемещения оператора и более "жёстко" держит позицию, особенно при малых смещениях ( в несколько метров). Естественно, если нужно просто выйти на "пятно" хутора - особой разницы между смартом и навигатором вы не заметите, а вот если надо пробить траншею, привязанную по аэрофотоснимку, когда каждый метр-два имеет значение - тут разница весьма заметна. И никакие теоретические рассуждения о "всемогущественном Андроиде" не заменят практику. А я весь сезон в полях с этими приборами.
    Я не утверждаю, что смартфон не пригоден для наших задач - вполне пригоден. Но говорить, что он лучше гармина или магеллана может только человек, не имеющий достаточного практического опыта работы с этими девайсами.

iks-, svetula та Azalex подобається це.
  22. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Это чушь полная. В новых моделях и антена супер 10-30 сек холодный старт и фотик отличный.
    HDOP 0.8
    Время идет-то что было год назад уже не актуально

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.373
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Извините, но чушь как раз несёте вы. Я говорю о том, что сам своими руками проверял в полях. С RunboX5 King 2013 года рождения в одной руке и с Magellan Triton 500 в другой. Холодный старт на смарте - несколько минут. На перемещение оператора реагирует с запаздыванием метра на 4-ре. Это всё, естественно, укладывается в допуски, но Магеллан шустрее. Качество изображения и размер экрана, безусловно, у смарта вне конкуренции, но мы говорим исключительно о навигации.
    На фото упомянутые девайсы.

Images:

Runbo&Triton.JPG
    iks- подобається це.
  24. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    А сейчас уже 2015 год.
    В 2013 году да были такие проблемы
    Runbo X5 на MTK6577 давно устарел. Сейчас Qualcomm рулит и другие чипы. Никаких запаздываний там нет. И холодный старт быстрее чем на магелане и гармине. Проверял лично месяц назад.
    Просто вы немного отстали в современной технике

25. Аэродром

Аэродром Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    Украина
    Как я вам вопросик подкинул ??
    Вольфгрей спрошу у вас что лучше взять гармин 20 или магелан тритон 400 или 500 )
    Целую страницу написали а мне толком ничего не сказал !!!

26. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.373
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    2 Аэродром - Не понял, о каком "вопросике" речь. Гармин 20 в руках не держал. Я говорю только о том оборудовании, с которым знаком. И почему вы решили, что я отвечаю именно вам?
    2 Uargen - Кстати, Qualcomm Snapdragon 801 - это процессор, а не GPS-чип. и уж тем более не фазированная антенна. Одним словом, вы весьма далеки от устройства техники, которую собираетесь здесь продвигать. GPS в смартфонах - это отдельный модуль, не требующий от проца особой "шустрости". Ваш "быстрый" старт - это т.н. "A-GPS", работающий с использованием интернета, естественно, там, где есть интернет. Так что не стоит жонглировать "умными" словами - не впечатляет. Разъяснять я вам ничего и не собираюсь - развивайтесь сами, подсказку я вам дал.
    Кстати, 2015-му году отроду 4-ре дня. Но вы уже о нём упомянули. Ну конечно - от 13-го до 14-го год, а до 15-го уже два! :D
    Вот так у вас и со всем остальным. Дутые цифры, дутые параметры. Вы это только что во всей красе продемонстрировали, с чем вас и поздравляю. Я бы у такого продавца остерёгся что-либо покупать.

Останнє редагування: 4 січ 2015
    iks-, svetula та Azalex подобається це.