Какой-то храм

Тема в разделе "Давнина", создана пользователем FigaroLive, 28 дек 2008.

1. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Ответ: Какой-то храм

"Академия наук Украины (археология) ответила мне что это славянский храм".....
    камрады вы чо мужов учоных за профанов щитаете ???

какие вааще могут быть сомнения по этому поводу.

2. Интересные лоты

1. 500 грн.
    2. Пожизненная гарантия подлинности, личная находка весна 2025 Фото на листе в клетку для масштаба На м...
      14500 грн.
    3. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    4. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      9000 грн.
    5. 10000 грн.
  3. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

:)Камрад Ph@ntom, та какой нафиг "славянский храм"? Забей в поисковик сию трактовку и посмотри как он выглядит и к какому периоду он относится!!!

4. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

ну как какой ??

"Академией наук Украины (археология)" отвеченый !!!

5. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

:D:D:D Короче - тема СПЛОШНОЙ ПРИКОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!:smile_6:

6. FigaroLive

FigaroLive Gefreiter

Пардон шо выпал из диалога - занят немного был и некода было форум смотреть.
    Народ, хватит наезжать!!!
    1. Я не утверждал что я в археологии профи - не моя тема. Более того я полный даун в археологии и не отличу славянский храм от того чево писалось ниже :D
    2. По поводу храм не храм - за шо купил - за то продал. Честное пионерское писал в НАН как только нашел, но после краха сервака вместе с винтом умерла база "летучки" и старые переписки оказались недоступны. Я никого не заставляю мне верить.
    3. Мне сие место показали родственники - мне надо был песок. Они просто офигели когда увидели этот объект (т.е. до того момента- они понятия не имели о том, что там есть). Потом я с женой опросил всех кто там рылся - 3 или 4 группы людей. Никто ниче не знал. Потом опросил представителя местной власти (тетка какаято из сельсовета или шось такэ - наехала на копателей песочка).
    4. Выложил я эти фотки не для того шоб обсуждать мой профессионализм в археологии (см. п.1), а чтоб желающие покопаться - покопались (и корыстный интерес :D ) и кинули мне фотки. (У мну есть фотки из первоисточника раскопок на Хортице, когда при стройке мостов накопали всякой всячины).

Посему народ давайте просто конструктивно подходить к теме. Надеюсь тема моего профессионализма в археологии закрыта и также надеюсь, что не будет обсуждаться факт появления на свет божий из песка сего объекта. Очень хотелось бы что бы тот, кто шарит в этом вопросе и имеет время, возможность и желание покопать - покопал и скинул интересных фоток. :D

7. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

да я чо я ничо.....

слу, не в службу а в дружбу, тебе нан - оно как отвечало - письмом в конверте ??
    есть тут у меня пара храмов на примете, хочу пару слов нан черкнуть...

камрад Зондер какие шутки - ща нг отгудим и я за икскаватаром сбегаю....их ща много безработных развелось....

8. FigaroLive

FigaroLive Gefreiter

Ценю юмор. Но втупую отвечаю.
    Элементарно: мета-поиск "академия наук". Потом координаты с имейлом, а потом письмо с фотками (токо их в 2 р больше и все). Примерно через неделю пришел ответ. Причем, как положено в казенно-вежливой форме, даже исполнитель указан, с телефоном.

9. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

с храмом порытым в ипоху саманидов порешали в личке.
    с Зондерзом прошу не спорить впустяк - он пургу не метёт, он вырос там. по ходу знает чодекак.

1 человеку нравится это.
  10. Бубній

Бубній Stabsgefreiter

На мою думку це старий підземний хід, я зустрічався з ними на Тернопільщині та львівщині. Вони йдуть як правило в напрямку річки або лісу від замку або костелу. Бувають довжиною до декількох кілометрів. У 70-х роках пробував пройти такими ходами у замку Вишневецького, що у Збаражі, Тернопільської області та в підземеллі старого кляштора в м.Белзі, Львівської області, але в обох випадках поверталися назад після паросот метрів. По-перше, страшнувато щоб не засипало, по-друге, відчутно тяжче дихати.

11. одинокий странник

одинокий странник Oberschütze

больше склоняюсь к версии Бубния что это какой то подземный ход например для подноса на батарею боеприпасов

12. slavka

slavka Schütze

А может когдато там кирпичный завод был.

13. Ответ: Какой-то храм

Там не было боев и батарей и соответсвенно снаряды носить не кому.
    Обязуюсь после схода снега и оттепели проверить то место и подробно доложить :)
    Хотя копатся там стремненько ...может и засыпать

14. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

камрад, шо ты там планируеш найти то ???

поехали лучче хортиццо бомбанём, перспективы лучче как по мне, а риск меньше, и он, риск тока в пилюлях огребённых исчислен быть может......а в храме том можно и в верхнюю тундру сыграть....имхо

15. Kogary

Kogary Schütze

Кстати о Хортице, никто не знает, были ли какие-нибудь курганы на территории совхоза Деска, на той стороне острова, которая на Лахти смотрит?

16. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

вообщето ввиду близости праздников было предложено камраду облегчить склацкие запасы огненной воды под названием хортиццо, а вы товарищ про какие курганы спрашиваете ???

законом охраняемые на территории нацыонального заповидныка, я правильно понимаю ?

17. speed626

speed626 Oberschütze

Есть две версии: первая - это подземный сточный канал как в Одессе и выходит он к какому-то озеру как я понимаю, или остатки плодо-овощного склада.... На вход в храм не похоже, так как от времени, учитывая гео положение входа, он бы рассыпался и нутро храма предстало бы перед нами.... и не похоже на подземный ход, так как сделано с размахом, они обычно имели свод полукруглый переходящий в стену до дола и все.... сужу по местным подземным ходам, которых у нас до фига...

18. Kogary

Kogary Schütze

то Фантом:
    ну да, это и имею. Копать не прдлагаю, просто дедушка у меня на Хортице жил, когда был маленький (во время войны) и рассказывал, как зимой из-за сильных ветров поздувало землю с холма что рядом был, и обнажились кости и старинное ржавое оружие. И они хватали это оружие и бегали игрались.
    А потом место сказал - напротив Лахти, на территории совхоза им.Деска (кто это я не знаю).
    Вот.

19. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

спасибо, друже!
    но слово хортиццо меня интересует только с точки зрения огненной воды