Ответ: Какой-то храм "Академия наук Украины (археология) ответила мне что это славянский храм"..... камрады вы чо мужов учоных за профанов щитаете ??? какие вааще могут быть сомнения по этому поводу.
Ответ: Какой-то храм Камрад Ph@ntom, та какой нафиг "славянский храм"? Забей в поисковик сию трактовку и посмотри как он выглядит и к какому периоду он относится!!!
Ответ: Какой-то храм Пардон шо выпал из диалога - занят немного был и некода было форум смотреть. Народ, хватит наезжать!!! 1. Я не утверждал что я в археологии профи - не моя тема. Более того я полный даун в археологии и не отличу славянский храм от того чево писалось ниже 2. По поводу храм не храм - за шо купил - за то продал. Честное пионерское писал в НАН как только нашел, но после краха сервака вместе с винтом умерла база "летучки" и старые переписки оказались недоступны. Я никого не заставляю мне верить. 3. Мне сие место показали родственники - мне надо был песок. Они просто офигели когда увидели этот объект (т.е. до того момента- они понятия не имели о том, что там есть). Потом я с женой опросил всех кто там рылся - 3 или 4 группы людей. Никто ниче не знал. Потом опросил представителя местной власти (тетка какаято из сельсовета или шось такэ - наехала на копателей песочка). 4. Выложил я эти фотки не для того шоб обсуждать мой профессионализм в археологии (см. п.1), а чтоб желающие покопаться - покопались (и корыстный интерес ) и кинули мне фотки. (У мну есть фотки из первоисточника раскопок на Хортице, когда при стройке мостов накопали всякой всячины). Посему народ давайте просто конструктивно подходить к теме. Надеюсь тема моего профессионализма в археологии закрыта и также надеюсь, что не будет обсуждаться факт появления на свет божий из песка сего объекта. Очень хотелось бы что бы тот, кто шарит в этом вопросе и имеет время, возможность и желание покопать - покопал и скинул интересных фоток.
Ответ: Какой-то храм да я чо я ничо..... слу, не в службу а в дружбу, тебе нан - оно как отвечало - письмом в конверте ?? есть тут у меня пара храмов на примете, хочу пару слов нан черкнуть... камрад Зондер какие шутки - ща нг отгудим и я за икскаватаром сбегаю....их ща много безработных развелось....
Ответ: Какой-то храм Ценю юмор. Но втупую отвечаю. Элементарно: мета-поиск "академия наук". Потом координаты с имейлом, а потом письмо с фотками (токо их в 2 р больше и все). Примерно через неделю пришел ответ. Причем, как положено в казенно-вежливой форме, даже исполнитель указан, с телефоном.
Ответ: Какой-то храм с храмом порытым в ипоху саманидов порешали в личке. с Зондерзом прошу не спорить впустяк - он пургу не метёт, он вырос там. по ходу знает чодекак.
Ответ: Какой-то храм На мою думку це старий підземний хід, я зустрічався з ними на Тернопільщині та львівщині. Вони йдуть як правило в напрямку річки або лісу від замку або костелу. Бувають довжиною до декількох кілометрів. У 70-х роках пробував пройти такими ходами у замку Вишневецького, що у Збаражі, Тернопільської області та в підземеллі старого кляштора в м.Белзі, Львівської області, але в обох випадках поверталися назад після паросот метрів. По-перше, страшнувато щоб не засипало, по-друге, відчутно тяжче дихати.
Ответ: Какой-то храм больше склоняюсь к версии Бубния что это какой то подземный ход например для подноса на батарею боеприпасов
Ответ: Какой-то храм Там не было боев и батарей и соответсвенно снаряды носить не кому. Обязуюсь после схода снега и оттепели проверить то место и подробно доложить Хотя копатся там стремненько ...может и засыпать
Ответ: Какой-то храм камрад, шо ты там планируеш найти то ??? поехали лучче хортиццо бомбанём, перспективы лучче как по мне, а риск меньше, и он, риск тока в пилюлях огребённых исчислен быть может......а в храме том можно и в верхнюю тундру сыграть....имхо
Ответ: Какой-то храм Кстати о Хортице, никто не знает, были ли какие-нибудь курганы на территории совхоза Деска, на той стороне острова, которая на Лахти смотрит?
Ответ: Какой-то храм вообщето ввиду близости праздников было предложено камраду облегчить склацкие запасы огненной воды под названием хортиццо, а вы товарищ про какие курганы спрашиваете ??? законом охраняемые на территории нацыонального заповидныка, я правильно понимаю ?
Ответ: Какой-то храм Есть две версии: первая - это подземный сточный канал как в Одессе и выходит он к какому-то озеру как я понимаю, или остатки плодо-овощного склада.... На вход в храм не похоже, так как от времени, учитывая гео положение входа, он бы рассыпался и нутро храма предстало бы перед нами.... и не похоже на подземный ход, так как сделано с размахом, они обычно имели свод полукруглый переходящий в стену до дола и все.... сужу по местным подземным ходам, которых у нас до фига...
Ответ: Какой-то храм то Фантом: ну да, это и имею. Копать не прдлагаю, просто дедушка у меня на Хортице жил, когда был маленький (во время войны) и рассказывал, как зимой из-за сильных ветров поздувало землю с холма что рядом был, и обнажились кости и старинное ржавое оружие. И они хватали это оружие и бегали игрались. А потом место сказал - напротив Лахти, на территории совхоза им.Деска (кто это я не знаю). Вот.
Ответ: Какой-то храм спасибо, друже! но слово хортиццо меня интересует только с точки зрения огненной воды