Кобура разная бывает, вот пример для Форт 12 и Форт 17. У кого наградой, или живёт в госурстве где разрешён короткоствол. Или травмат наконец думаю оценит. Можно и на виду носить. Без пиджака, куртки, пальто и тд. Носить нужно скрытно в любом случае, а это вдобавок практично, удобно и стильно. Для города самое то. Не каждый поймёт, что это именно кобура. Мушка и целик дело вкуса.
Тут где я сейчас табельный ПМ скорее оружие последнего шанса. А барсетка будет скорее обузой, потому как руки должны быть свободными. Кстати девайс на фото с кабурой, потому если она продумана верно, под опр. ствол - проблемы извлечения из за мушки быть не должно )))
интересно, что за мушка должна быть, чтоб цепляться за одежду. В виде рыболовного крючка? На всех известных мне аппаратах такого быть не может. Тем более в кобурах всех вариантов. Носить полкило и больше в кармане не правильно и плохо для самого пугача.
нема у меня, к сожалению, древняя, архаичная хрень, тяжелая, неуклюжая, но не отказался бы, официально иметь. В кобуре, даже поясной. Той что за поясом. Имитирует ношение за поясом без ничего. мушку можно чуть скруглить, на всякий. В руках держал, давно, вохровцы давали, стрелять не пришлось.
Мушку можно поставить царскую-она полукруглая.И носить в кармане-но рукоятью в карман.Еще в ЧК придумали.И удобно,и не цепляется. В общем как все в этой жизни-было бы хотение..
Забыл какой фильм там дядька носил в шинели в карманах 2 нагана.Он их не доставал а стрелял из кармана..С Ув
Для этих целей выпускались и выпускаются специальные револьверы. Из простого нагана,с его длинной спицей и ходом курка на самовзводе...Без переделки шинелки-не верю.
Возможно вы говорите о фильме "Зеленый фургон"-там так действовал Червень.Но там был плащ и браунинги Беби если не ошибаюсь.
Вот вот..Что то запомнилось что шинель..Нет не это фильм там в пацаненка выстрелили и его спасли какие-то книги в портфеле..С ув
не скажу за кино, но штатная кобура на поясе того же ПМ-а одоробло. Стрелять так шоб вот так по ковбойски почти не приходится, а точнее вообще не приходится. Большей частью сие просто груз на поясе. Пробывал с набедренной, тактической.... Пока ходиш - нормально. Но как только садишься в машину мешает, цепляется. А если это какой нить шишарь и на тебе броня, да ещё длинный ствол пристроить - и вовсе ад. Я уж не говорю что иной раз нужно косить под местного и ходить в гражданке. А ствол никому не оставиш. В карман совать - лучше не пробуйте: при хотьбе бьёт по ногам, тянет штаны в низ. Может в шинели не так, хотя сомнительно: ствол вес имеет и когда он к телу не притянут - в движении болтается на одежде сильно... Сплошной дискомфорт. Пихал за ремень, а куртку или футболку с верху... до поры до времени. Раз нужно было по просёлочной дороге пехом километров пять намотать. Остановилась пятёрка и добродушный дедушка предложил подвезти. Есно разговор - мол видно что ты не наш. Мне понятное дело резону нет признаваться - говорю в гости приехал, красотами любуюсь ... Доехали, вылажу а у меня ствол выпадает на глазах у дедули... Некрасиво получилось (((( Сразу по приезду домой заказал на али кобуру: по сути та же хрень что просто за поясом, но скоба не даёт с ремня соскочить, притом на кабуре есть с обоих сторон крепёж для скобы - вешай как хочеш. Дёшево и сердито. А что-бы рукоятка спину не давила в положении сидя - резиновая накладка на неё. Понятное дело это всё хорошо когда без брони в шортах, тапках и футболке. Как то с кумом посперечались: он доказывал что из набедренной быстрее достанет... Да одинаково выходит - просто привыкнуть руку за спину а не к бедру тянуть. Что до брони/разгрузки, когда во всей красе - там моли есть, или карман спецом обученный.