Какой нож, я бы приобрел следующий?

Тема в разделе "Ножі, мультитули та холодна зброя", создана пользователем Sergey_SV, 14 фев 2020.

1. KosG17

KosG17 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Не не , Ваше видео. Или это Ваше?

2. Интересные лоты

1. Ніж тактичний, мисливський, туристичний фірми MTech - Xtreme. Ніж дуже міцний, надійний, класний ніж...
      400 грн.
    2. (в наличии 2 шт.)
      Ніж Gerber Strongarm FE – це професійний ніж для виживання, який розроблений як інструмент для вижив...
      399 грн.
    3. Продам складаний ніж Gerber для повсякденного носіння, лезо нержавіюча сталь. Для розкладання\склада...
      401 грн.
    4. Нож оригинальный ТМ Laguiole France Нож крепкий.Люфта и шата лезвия нет.
      350 грн.
    5. Марка сталі 3Cr13MoV. Сталевий. Піхви кордура. Матеріал рукояті Kraton Довжина клинка мм 102 Товщи...
      600 грн.
  3. Skogen

Skogen Feldwebel

Мое. Вы не узнали меня по марке пива? :D

Snatcher и KosG17 нравится это.
  4. KosG17

KosG17 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Виноват :beer:

5. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    43
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    86
    Довго жував соплі (декілька років :eek:) і нарешті наважився. Замовив собі Buck 110 Hunter Sport.
    На відміну від класичного Бака 110, Хантер Спорт в мікарті, розбірний, з кліпсою, сталь S30V, вага 132 гр.
    По ціні виходить майже на 2000 грн дешевше від тої, що пропонується в Україні.
    В руках я його не тримав, так що чекаю з нетерпінням.

Otryta и RENAULT нравится это.
  6. RENAULT

RENAULT Leutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Вітаю. Також хотів придбати собі такий ніж, дуже подобався але тягнув та довго вагався, а потім стало не до того.
    Після отримання поділіться враженнями, як ніж в живу - буде дуже цікаво почути.
    З повагою.

YVS нравится это.
  7. Володимир(Amilkar)

Володимир(Amilkar) Stabsfeldwebel

Лорд Грегори нравится это.
  8. YVK

YVK Oberfeldwebel

Поки чекаю виготовлення піхов. Але скоро доїде до мене)))
    Ніж125SPN_1.JPG Ніж125SVN.JPG Ніж125SVN_2.JPG

9. Skogen

Skogen Feldwebel

Как говорится, если б я был султан

Изображения:

bark-river-Bravo1.25LT3V-Rampless-natural-maple-burl-blaze-orange-liner-mosaic-ksf-509.95__33540.jpg
    bark-river-Bravo1.25LT3V-Rampless.jpg
  10. Skogen

Skogen Feldwebel

...ну, а пока не султан, то будем чуть скромнее: только что заказал вот эту прелесть

IMG_5056_0fdb9f84-2f79-4049-aa08-a17cdf6e28eb_1000x (1).jpg IMG_5068_239d52b4-08f1-4dc1-8404-2239d1d286de_1000x.jpg

valerka и RENAULT нравится это.
  11. apnea

apnea Stabsfeldwebel

1695045045208.jpg

ViktorKux, r0mazs, valerka и ещё 1-му нравится это.
  12. Skogen

Skogen Feldwebel

Привет сообществу!

Да, я не любитель ржавых клинков, но еще больший не любитель сломанных и погнутых, а то, как я в походах использую нож требует его солидной крепкости. Когда еще искал предыдущий, именно с конвексом хотелось, то на Blade Forums мужик один посоветовал Terävä Jääkäripuukko (Острый нож егеря), думаю, тут многие знают. Он сказал, что да, не линза, но штука просто неубиваемая. Я глянул. На вид, конечно, не для эстетов, но это еще ладно, однако ж 80CrV2 - будет ржаветь, значит. Хотя тот тип сказал, что у него не было такого. Я хз, как у людей углеродка не ржавеет, у меня N690 на кастоме ржавела! хотя я до сих пор подозреваю, что намутил там мастер...
    Короче, недавно совсем вышел короткий ролик от Демко, где они какую-то шайбу зажали в тисках и перерубили ножом из 80CrV2 - тупо даже следа на кромке нет. Тут во мне что-то щелкнуло и решил заказать модель 140. Черт с ним, если такой крепкий, то я не обломаюсь его салом мазать! :D А отзывы о нем именно таковы, ни одного плохого, и это при цене без ножен 41 евро! Как не уважать после такого северные народы?

Если у кого-то есть что-то от компании Varusteleka, напишите пару слов.

435105e5f81727c9c5.jpg 466995e44ed1ccb85f.jpg 46699635a2988dfd62.jpg 466996172c56049184.jpg

13. Володимир(Amilkar)

Маю Пелтонени... Спочатку по фото подумав, що то їхня нова моделька, є в них без тефлонового покриття, один в один, тільки отвір під темляк інакший... Можливо, Пелтонен буде краще, там тефлон якісний, салом мазати не прийдеться...

50_Reichsmark нравится это.
  14. Володимир(Amilkar)

15. Skogen

Skogen Feldwebel

Благодарю. Вы знаете, держал в руках Пелтонен в Зброе, там такое сведение, что только рубить. Вы перетачивали или у вас не так было? На SRK, кстати, тоже - миллиметра два наверно. Ужас. Был на ОЛХ по классной цене, так я пошел в Зброю пощупать, а там...
    И цена чуть выше, Пелтонен 3700-4000 (Зброя), а Terava - 41 евро сам нож + 10 евро доставка + кастомные ножны до 1000 грн, итого около 3000 грн.
    А то, что они концептуально похожи, тут полностью согласен, даже несмотря что Пелтонен типа нож боевой

Последнее редактирование: 30 сен 2023
    Володимир(Amilkar) и RENAULT нравится это.
  16. Володимир(Amilkar)

Я не переточував нічого, бо я ними торгую, а не користуюся... Для мене вистачає мого теж фінського Marttiini Condor Timberjack, а там зведення якраз для різу...

Skogen нравится это.
  17. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    43
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    86
    Випадково покрутив в руках Ruike P875-SZ. Стояв в черзі, побачив у людини цей ніж. В живу він має непоганий вигляд. Раніше, по фото, зовсім не сприймалася "хохлома" на накладці, а тепер думаю що це зовсім не зайвий елемент декору. З'явилося бажання придбати.

Володимир(Amilkar) нравится это.
  18. 2016san2016

2016san2016 Stabsgefreiter

Spartan blades
    sbsf5plaguedam23.jpeg

YVS и GINDENBURG нравится это.
  19. Володимир(Amilkar)

Зовсім випадково вчора став власником такого ось кизляровського Фазана... Досить пристойне б/в за невеликі гроші...

Изображения:

IMG_20231005_093221981.jpg
  20. YVK

YVK Oberfeldwebel

Таки доїхав до мене ніж Віталія Бойка. Можна переводити в категорію "Ніж у роботі"...
    Сталь - CPM S125V, ТО від Інструментальщика, твердість 63HRC Склад сталі: вуглець C-3.34%, хром Cr-14%, ванадій V-12%, молібден Mo-2.5%, кобальт Co - 0,25%, марганець Mn - 0,5%, кремній Si - 0,9%, вольфрам W - 0,4%. Клинок - 130*34*4,4мм; зведення в 0,2м-0,25мм Больстер - нержавіюча сталь. Руків'я - арізонське залізне дерево. Довжина руків'я - 126мм Вага - 203г
    НіжБойкоCPM125V.jpg НіжБойкоCPM125V_1.jpg НіжБойкоCPM125V_2.jpg НіжБойкоCPM125V_3.jpg

ViktorKux, apnea, Skogen и 3 другим нравится это.
  21. Skogen

Skogen Feldwebel

Слышал, что этот сплав невозможно затупить, условно говоря. Будет крайне интересно узнать от вас, как дела с этим

Володимир(Amilkar) нравится это.
  22. Skogen

Skogen Feldwebel

Стало интересно попробовать сканди на чем-то пожестче, чем Сандвик. Присматриваюсь к вот этому из 9ХС.
    На мой вкус, выполнен очень достойно, и сталь обещает сильно дольше быть острой.

Scandi_9XC (1).jpeg

duke6kirill и 2016san2016 нравится это.
  23. Skogen

Skogen Feldwebel

В ту же тему: 23х летний мальчик из Германии делает такие прелести, в тч из самых модных сталей. Цены порядка €280-400. Вне моего диапазона, но если в вашем, можете найти по Haase Knives.

HaaseKnives (1).jpg HaaseKnives (2).jpg HaaseKnives (3).jpg

24. 2016san2016

2016san2016 Stabsgefreiter

Поинтереснее сэндвика будет. Кто мастер, какая цена?

25. Skogen

Skogen Feldwebel

По удержанию остроты, да, вероятнее всего. Минус в том, что Сандвик - сталь ножевая, то есть, ок для пищи. А 9ХС уже будет чисто для работы по дереву и проч.
    Мастер Дмитрий, цена около 2К грн

2016san2016 нравится это.
  26. YVK

YVK Oberfeldwebel

Поки екстремальних випробувань не було. Морожене сало, мʼясо та овочі ріже як бластер. Навіть краще за мої кухонники ламінати з центрами К110 та К390

ViktorKux и Володимир(Amilkar) нравится это.