Какой нож, я бы приобрел следующий?

Тема у розділі 'Ножі, мультитули та холодна зброя', створена користувачем Sergey_SV, 14 лют 2020.

1. YVK

YVK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    454
    Планую замовити виготовлення подібного набору. Але то вже як пенсію отримаю))))
    20101021142843_6_5_awstagcomboonwhite.jpg

кроха88, Gesandt, valerka та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Виготовлена з дюралі
      1500 грн.
    2. Складское состояние. Отличный экспонат в коллекцию. Клинок ровный, не бит, не точен, без зазубрин. К...
      1070 грн.
    3. Штык нож м7 к винтовки м16 colt США
      4150 грн.
    4. Интересный кортик в коллекцию. Происхождение не известно. Длина 40 см.. Сталь, бронза,бакелит.. Вопр...
      4000 грн.
    5. В ножнах сидит отлично, кнопка работает хорошо, кожа подвеса хорошая мягкая. Штык образца 1948 года...
      814 грн.
  3. Snatcher

Snatcher Obergefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Харьков
    Я особисто не купував, та знаю тих, хто це робив. З ламнії мені приходили без проблем, але це до повномасштабної війни. Придивіться до їх асортименту, може щось знайдете, 110 у мене у списку бажань висить, на нього періодично знижки в них на усілякі розпродажі. Тільки ж дивіться, якщо ніж больше 100 євро буде, то додатково з вас візьмуть 30% податку за той надлишок, що більше сотні. Та і дуже злі на вигляд ножі може розвернути митна служба.

4. Gesandt

Gesandt Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Я купував у час війни, трохи менше, як через 2 тижня посилка приїхала без проблем

RENAULT, Володимир(Amilkar), r0mazs та ще 1-му подобається це.
  5. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Kharkiv
    Узнав на личном опыте, что такое конвекс, удалил из списка желаемых ножей почти все, которые были с другими типами шлифовки.
    Теперь на первом месте это "чудо техники", замечательный S1.
    Желаю всем поскорее приобрести свои хотелки, и себе такой ;)

\Lisovik/, Otryta, YVK та 3 іншим подобається це.
  6. Dmytro42

Dmytro42 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Україна
    А подробней? В чем плюсы?
    Чехол есть?

7. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Kharkiv
    Чехол к чему, к S1? Есть, разумеется, кожа или пластик на выбор.

Плюсы сплошные: нож в целом крепче, и крепче отдельно режущая кромка, однако самое главное даже не это, а то, как режет нож с выпуклыми спусками - это просто сказка. Твердые материалы от сыра до древесины - несравненно круче прямых спусков. Геометрия клинка - лезвие раздвигает разрезаемый материал у основания РК и трения значительно меньше. Единственное, где прямые чуть лучше, это по мясу. На кухне, на охоте, да, наверно лучше прямые. Но и тут нюанс: я сравнивал прямые спуски толщиной 3.7 мм с тончайшим сведением (нож охотничий по назначению) и конвекс 4.5 мм с довольно брутальным сведением. Возможно, при одинаковой толщине конвекс и по мясу будет не хуже. А по дереву, за исключением аккуратной, точной резьбы ака бушкрафт, и в целом в туризме лучше выпуклой шлифовки нет. Во всяком случае, после конвекса лично у меня пропал интерес к ножам с прямыми напрочь.
    Это одновременно увлекло меня в новую игру - поиск нового ножа. Щас у меня Real Steel Bushcraft Plus 3720 на сэндвике 14С, однако у этой фирмы данная сталь не лучшего качества. Хочется уже что-то поинтереснее, а-ля 3V, CPR и особенно Magnacut. Игра по поиску не будет легка, так как такие есть только у рашистов, что исключаю, у Bark River, но от $350 примерно, что тоже исключаю, лол, да и все, пожалуй. Вот у Фалкнивен нужная геометрия и размеры, но сталь не то чтобы интересная. Однако, на данный момент это мой фаворит.

Если кто-то знает другие варианты по моим параметрам, был бы признателен за наводку! ;)

ПС: вот тут еще два слова можете глянуть https://reibert.info/threads/foto-nozhej-forumchan-v-dele.999284/page-75#post-15577578

DSC08339-2.jpg DSC08362.jpg

YVK, Володимир(Amilkar) та Otryta подобається це.
  8. YVK

YVK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    454
    Там ще різниця у сталі клинків: ламінат та G3. Плюс піхви пластик та шкіра. Набігає, здається на 6к гривень

Володимир(Amilkar) подобається це.
  9. Володимир(Amilkar)

Володимир(Amilkar) Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    625
    Адреса:
    Україна
    Так гарно все розказано, що задумався, а чи не замовити в асортимент магазину цю модель...) Бо з Фалкнівена в мене тільки алмазні точилки кишенькові...)
    Правда, працюють як слід...
    Забув... Ще лейкопластир для порізів Фалкнівен...) Не для продажу, для себе і клієнтів, які гостроту леза звикли пальцем пробувати...)

Лорд Грегори подобається це.
  10. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Kharkiv
    Чуть поправлю вас, сударь. Варианты по сплавам там такие: VG10 ламинат (с 420й поверх), 3G и CoS самая дорогая версия. Ну и €150 только на бумаге равны шести кускам наших. Ламния не везет, по известным причинам, а на других сайтах от 7.5 до 9.5 кусков. Но и это по-божески, учитывая цены Bark River Knives.

Кстати, вот видосы снял: раз и два
    У кого не откроется, тогда вот - я напоминаю, это не охотничий резак, а толстенный конвекс 4.5 мм!

YVK, argonaut та KosG17 подобається це.
  11. KosG17

KosG17 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    729
    Адреса:
    Ukraine
    Ну, видосы для новичков зайдут, однозначно))) А по теме, нож не плохой, но цена...

12. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Kharkiv
    А что с ней, не для новичков? ;)

KosG17 подобається це.
  13. KosG17

KosG17 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    729
    Адреса:
    Ukraine
    Ок, на чистоту, мне этот нож нравится, как девочка, просто нравится. Но я бы с ней не жил... Продают его дорого. Это лично моё мнение.
    А по поводу видео, чувствуется что зацепил Вас. Прошу прощения, не хотел. Имел ввиду что мы оба знаем ,что ничего удивительного в таком резе нет. Помню я такое проделывал Cold Steel Voyager XL с VG-10 на клинке , просто из коробки, что называется.
    Рубаните пустую бутылку.

14. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Kharkiv
    Никакого беспокойства, сударь, не обидели. Вы подшутили, я подшутил. Все норм. Не нравится - ради бога. Суть моих постов и видео - поделиться, а не удивить или продать.
    Я очень доволен остался. Если бы такой же точно, но из Магнакат - был бы предел моих мечтаний.

Пустую бутылку, думаю, разве что тонкий самурайский меч разрубит. Если вам удавалось ножом, покажите, пожалуйста, интересно.

ПС: этот конкретный нож - самый дешевый в мире в данном размере с полноценным конвексом, так что куда уж сетовать на цену, благодарить нужно желтолицых

Останнє редагування: 11 лип 2023
  15. KosG17

KosG17 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    729
    Адреса:
    Ukraine
    Когда я писал про Cold Steel, я имел ввиду пустую бутылку, пустую пластиковую полторашку. Напишете "не верю" - так тому и быть.
    По поводу ножа и цены - всё индивидуально. Я просто поделился своим мнением.

16. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Kharkiv
    Господь с вами, верю. Там же V-кромка, для такого действия она эффективнее, пожалуй

17. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Kharkiv
    Вот бы вы все таки видео запилили! Как бы было признательно всё сообщество :beer:
    Пустая баклажка ножом - это прямо эффектно должно быть

18. KosG17

KosG17 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    729
    Адреса:
    Ukraine
    Ну, нож этот был давным давно просран. Я такой ищу для покупки по сей день, никто не продаёт.
    Кстати, рубил на офисном столе и после прохода бутылки знатно так навернул стол, прям хороший такой рубец... Нож не пострадал.

19. KosG17

KosG17 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    729
    Адреса:
    Ukraine
    Попробуйте

Полтава 1982 та Володимир(Amilkar) подобається це.
  20. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Kharkiv
    Круто. Ну да, линза 4.5 мм кухоннику тут не конкурент

Володимир(Amilkar) подобається це.
  21. Володимир(Amilkar)

Володимир(Amilkar) Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    625
    Адреса:
    Україна
    Сам колись був дуже вражений, коли японським кухонником легко нарізав мяку паперову серветку...

Лорд Грегори подобається це.
  22. KosG17

KosG17 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    729
    Адреса:
    Ukraine
    Этот, 4мм. Если у кого-то есть - куплю.

Images:

cold-steel-voyager-xl-29xxc-B-1350x1500.jpg
  23. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Kharkiv
    Да ну это чуть не туда, салфетку и мой режет

24. Skogen

Skogen Feldwebel

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Kharkiv
    Ляпнул глупость, а надо ж было сначала попробовать. Короче, конвекс рулит! :beer:

Останнє редагування: 11 лип 2023
    KosG17 подобається це.
  25. KosG17

KosG17 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані: