Какой лучше GPS для копа

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем dohod2008, 30 жов 2010.

1. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    Та да..При том, что базовая станция GSM определяет расстояние до абонента в пределах точности 500 м. Даже если одновременно абонент будет "висеть" на 3 базовых, точность позиционирования будет +- локоть по карте.
    И где, интересно, такие места, что спутники не видятся, а плотность базовых жсм станций велика? :)
    Да, еще немаловажное условие...Базовые станции должны сами быть "привязаны" к координатам, но наши операторы сотовой связи этим не увлекаются. :)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. Taxus

Taxus Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Кишинев

Прикольно, сейчас видео смотрю. Если бы каждый производитель не поленился сделать такой фильм, многие вопросы отпали бы сами собой.

4. dohod2008

dohod2008 Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Украина родная
    По моему тема про GPSы а не про GSM мобилкы === лучше предложите мобилку для копа эт по теме будет :D:smile_12:

5. dohod2008

dohod2008 Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Украина родная
    вот книгу нашел про GPSы мож кому пригодится)))

Извините если повторяюсь просто книга по теме))

GPS: Все, что Вы хотели знать, но боялись спросить. Неофициальное пособие по глобальной системе местоопределения

Описание:
    Определение своего положения с помощью GPS навигатора, отдельного прибора, или устройства, встроенного в карманный компьютер или сотовый телефон, уже стало совершенно обычной вещью. Постепенно столь же привычным становится определение положения объекта с помощью систем телематики на основе GPS/GSM/GPRS, когда на мониторе компьютера или экранчике сотового телефона можно увидеть участок карты с отметкой, где находится другой человек или его автомобиль.
    "GPS" - это первые буквы английских слов "Global Positioning System" - глобальная система местоопределения. GPS состоит из 24 искусственных спутников Земли, сети наземных станций слежения за ними и неограниченного количества пользовательских приемников-вычислителей. "GPS" предназначена для определения текущих координат пользователя на поверхности Земли или в околоземном пространстве. Как и многие многоцелевые вещи в нашем быту, приемник системы глобального позиционирования (GPS) по мере знакомства с ним обнаруживает массу полезных свойств, даже сверх тех, для которых он был приобретен первоначально. Оказывается существует много любопытных вопросов, на который он с легкостью отвечает, - например, какую скорость вы развиваете при ходьбе, какое расстояние вы преодолеваете при занятии бегом и с какой максимальной и средней скоростью, какую скорость вы развили, спускаясь с горы на лыжах, насколько точен спидометр вашего автомобиля. Однако основное его назначение - определение координат.
    В этой книге рассмотрены следующие темы: "Глобальная система местоопределения", "Система позиционирования", "Принцип работы систем спутниковой навигации", "Я и GPS", "Основы GPS", "GPS для пользователя системы слежения", "Основные функции GPS-приемников", "Точность системы слежения". Программное обеспечение: "MacCentre Pocket", "PocketGPS Pro Moscow", "ПалмГИС", "Векторная карта для GPS-навигаторов с поддержкой картографии", "КПК Psion". Тонкости и хитрости: "Ноутбук и GPS", "Беспроводная связь и телематические системы в автомобиле", "Настройки системы координат в GPS-приемнике", "Краткий обзор GPS-приемников по ценам и характеристикам", "Подключение GPS-навигатора к персональному компьютеру", "Использование GPS в походе", "Как за неделю научиться грамотно ездить по Москве"; "Особенности национальной GPS-навигации". "Железо": "Выбираем GPS-навигатор", "Pocket Navigator". Автомобильные GPS-навигаторы и эхолоты: "Устройство и основные функции эхолота", "Как выбрать эхолот", "Основные принципы работы эхолота", "Как установить эхолот на моторном судне".

Число страниц: 352
    Формат: PDF (e-book)
    Размер: 2.71 MB

1. http://depositfiles.com/files/695164

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Прежде чем комментировать посты - посмотрите, по какому поводу они написаны - перелистните на предыдущую страницу и приколитесь, какой там умник прорезался! Тогда вам станет яснее, по какому поводу появилось столь не к месту критикуемое вами сообщение и почему его автор вспомнил (т.е. продолжил мысль) о мобилках ;)

7. dohod2008

dohod2008 Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Украина родная

Ну я не против, единомышленников много))) хотя думаю лучше обсуждать по теме -- данной темы

ладно все окей на этом не будем тормозить и продолжаем обсуждения кстати если кто де встречает мож привязки карт то ссылочки оставите если не сложно)):)

8. dohod2008

dohod2008 Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Украина родная
  9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    1 людині також подобається це.
  10. dohod2008

dohod2008 Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Украина родная
    Ну конечно я думаю если обсуждаем какой прибор лучше то и плюс карты к нему не помешают :beer:

кстати вот еще ресурс http://www.gps-box.ru/files/ много софта по GPSу, думаю подобрать можно.. кому что нужно!:)

11. dohod2008

dohod2008 Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Украина родная
    ну что есть еще приложения)) по теме какой лучше GPS для копа

Отпишитесь

12. Taxus

Taxus Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Кишинев
    Тот который будет поддерживать растровые и векторные карты как на видео показывали. Особенно растровые, так как есть возможность отслеживать изменения на современных картах. Т.е. берите либо магелан как было сказано выше. Но у меня почему мои карты не хотят переделываться в RMAP, либо берите тот на котором есть OZiCE (урезанная) и переделывайте карты програмкой Img2Ozf
    Можно в Mapbuilder качать космоснимки, там вообще готовые map file получаешь на выходе, не тебе склеивать в фотошопе, ни тебе калибровать
    http://www.otzyv.ru/article.php?id=3590

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Для того, чтобі карта транслировалась в rmp, она должна быть создана с проекции Merkator в системе координат WGS84, или преобразована в них. Чтобы проверить это, откройте свой map-файл в любом текствовом редакторе и посмотрите, какие параметры указаны в пятой строке сверху.

14. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Камрады кто пользуется растровыми картами в ОЗИке на АСУС 686? Отпишите в личку-нужна консультация:beer:

15. dohod2008

dohod2008 Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Украина родная
    всем спасибо за обсуждения)))

16. hattab

hattab Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    1.944
    Адреса:
    Днепродзержинск
    я по гуглу нашёл там где тритон продаётся за 1300 это цены на 2008 год !!!!щас дещэвле 2180ненашол!!тоже в раздумье что брать??асус или тритон??асус цена устраивает ,тритон кроме экрана рулит во всём!!

17. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Я брал пару лет назад тут: http://www.ngc-gps.com.ua/product.php?sid=29&pid=47

Перепрошивают обновления бесплатно. На машине ездить - не супер, на большой скорости можно проскочить поворот. Зато лесные дороги показывает с точностью до ширины дороги. Отличная защита - хоть в лужу роняй. Но батарейки лучше иметь запасные. При постоянной подсветке экрана (можно убрать) энергию жрёт хорошо.

18. hattab

hattab Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    1.944
    Адреса:
    Днепродзержинск
    мне для машины не надо!!таковой нет!!50%выходов в одиночку,электрички маршрутки,поэтому склоняюсь к тритону!!!

19. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Я другие не юзал, поэтому не могу быть объективным, но по опыту - маршрут пишет достаточно точно. Схроны фиксируются и находятся достаточно легко. Как и потеряные на маршруте вещи. Можно указать точку, куда хочешь попасть, и идти по линии. В лесу это удобно. Короче, кроме расхода батареек - я доволен.

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Комплекта хороших батареек должно хватать на 12-15 часов. Для приборов этого класса это почти предел. Чтобы так и было, пореже пользуйтесь подсветкой, при движении по выбранному маршруту с окошка карты переключитесь в окошко компаса с указателем (их там можно два типа выбрать). Отключите (из меню) окна и функции, которыми не порльзуетесь. Этим вы уменшите нагрузку на процессор, а значит и токопотребление. Но вообще-то самое рациональное - поставьте в прибор пару качественных аккумуляторов и имейте в запасе пару батереек "на всякий случай" (я своими батарейками так ни разу и не воспользовался за сезон).

21. ???????

??????? Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.688
    Адреса:
    Koenigsberg
    http://www.sonim.ru/Features/FeaturesXP3QuestPro.aspx вот неубиваемая мобилка для копа, был бы там еще GPS нормальный, я бы себе такую взял, а так дороговато будет.
    смотрим видео http://sonim.ru/Video/VideoVesti24.aspx

22. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    инфа к размішлению по тритону:
    в режиме темній экран( местоположение определено, нет движения) потребление 100 -150 мА. Подсвеченный экран 250-350 мА. То есть в 2-3 раза прожорливее.
    Продолжительность" жизни батареек считайте сами.
    В качестве конвертора в РМП есть совершенно шикарная прога Mobilr Atlas Creator. Форматит в понятный Тритону язык 1 нажатием кнопки. Как космоснимки, так и различные карты. Единственное-не разобрался свозможностью конвертить генштаб. Впрочем: по Украине уже есть готовые рмп_Генштаб.

23. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    в плане экономии, матерые туристы рекомендуют отключть все неиспользуемые страницы. Как то: барометр, альтимер, компасы и т.д Так как это ресурсы, соответсвенно- энергопотребление.
    Кроме того: карты использовать кусками. Естественно для прорисовки большой карты, процессор потребляет много энергии. Грубо говоря: активизируем только ту карту, в каком квадрате находимся.
    Ну и рекомендуют в процессе движения оставться на странице (например) спидометра. Ибо в этом режиме процессор не тратит ресурсы для прорисовки карты.

24. kichkarivka

kichkarivka Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Ukraine
    Может быть немного не в тему, но все же - как на счет GPS в Iphone 3G?
    Пользуется хоть кто-то им на копе, а то сколько сообщений и ничего кроме Asus не обговаривается :-(

25. андраник

андраник Gefreiter

Повідомлення:
    67
    всё понятно. но немного в тему кто каким навиком пользуется? сколько держет батарейка? ставится ли туда озик? кто видел в работе goclever? что выбрать??????

26. сталкеръ

сталкеръ Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Рыбинск,Россия
    Сейчас пользуюсь планшетом асер а501, на базе андроида, ставится туда все! и озик, и навител, и сити гид, работать могут даже одновременно, просто ненужную на данный момент прогу сворачиваешь в трей. Докупил для него зарядку от прикуривателя, и за батарею можно не париться, а так она у нового 8 часов держит, на моем уже 6, ему несколько лет. Мне нравится большой экран, 10 дюймов. А так этих планшетов всяких по размерам, можно и не париться брать любой, главное чтоб датчик жпс был на нем. И на свой китайский телефон тоже все поставил,он тоже на андроиде, так что теперь, можно сказать, навигатор со мной вообще всегда, но телефона с включенным экраном хватает часа на 3-4 максимум, но к нему тоже есть зарядка от прикуривателя