какой купить пистолет под травматический патрон ?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Мишель 777, 10 гру 2015.

1. slava101

slava101 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Київ
    Вы ошибаетесь. ПСМ (6П23) пистолет самозарядный малогабаоитный, не есть новодел, а всего донор для переделки в травматический у нас в Украине. Возможно в россии иж 78 9т (травматический ПСМ) и есть новодел.
    По поводу ничего не растачивали - патрон 5,45*18, под ПСМ имеет диаметр донца гильзы 7,55мм, а диаметр донца гильзы 9РА 9,5мм и зеркало затвора у травматического ПСМ соответственно расточено под диаметр 9РА, что бы гильза поместилась.
    ИМХО.
    С ув.

Ромарио Луиджи Амальгадо та Davlatt подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Цена за 100шт . Биметалл , магнитятся . Стрелянные гильзы 9х18 Форт Макаров , помыты и обжаты . Под...
      350 грн.
    2. Redding shellholder .223 #10 Ориґінал made in U. S. A. СТАЛЬ
      400 грн.
    3. (в наявності 255 шт.)
      Нова латунна гільза 25АСР з капсулем
      28 грн.
    4. Дозатор пороху . Ні модель ні фірму не знаю. По вигляду робочий дістався від побратима що з ним роби...
      8500 грн.
    5. (в наявності 6 шт.)
      Коробки під набої 5.45 на 60 патронів​✅ Кольори: койот, олива ✅ Матеріал: міцний PETG-пластик
      240 грн.
  3. VadymZ

VadymZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    342
    Адреса:
    Україна
    А я бы купил глок, но к сожалению, ни тот ни другой незаконны к продаже в магазинах Украины.

Выбирать необходимо из целей и задач, определенных пользователем, т.е. вами.
    Если компактность, то ПСМ-Р, если это не главное, то любая переделка из нарезного ПМ, из фортов для меня более оптимален форт-12. В принципе характеристики у них у всех одинаковы (кроме веса и количества патронов в магазине), тех. нормы для всех травматов одни. Т.е. для рамок законодательства, до 50 дж, все едино из чего обороняться.
    Наган, для коллекции, хороший вариант.
    Ну, а если судить по возможностям - ПМ переделка из нарезного или форт-12.

Останнє редагування: 10 гру 2015
    jr_13 та Efor подобається це.
  4. leomor

leomor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    киев украина
    По ПСМу знаю что это не из боевого.Информация от продавцов в Ибисе, я им верю

Images:

Screenshot_2015-12-10-18-07-39.png
  5. slava101

slava101 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Київ
    Камрад, без обид:):beer: продаваны это последние кому нужно/можно верить.
    В следующий визит в ИБИС спросите что такое, ну например твист.
    С ув.

6. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Предпочитаю Форты. Надежен и удобен. У меня 12-й на постоянной носке по 10 часов в день. Не обременителен, не особо тяжел. 14 патронов(13 в магазине 1 в патроннике). Никаких проблем за все время с ним не было. Была одна осечка в "боевой" ситуации по вине патрона, теперь всегда подмазываю капсуля цапонлаком чтобы масло и прочее не просочилось в капсульное гнездо.

Отец после служебного ПМ резинку тоже смотрел из пм-образных, но потом повзаимодействовав немного с фортом для себя однозначно решил что пм совсем не то,что бы хотелось иметь у себя в пользовании. Как итог тоже взял Форт 12р, и тоже доволен.

По факту ПМ только немного выигрывает по весу(Форт 17 это нивелирует) и самую малость по удобству ношения.
    Опять таки если есть проблемы с размерами - берите форт9р.

Grizli2014 подобається це.
  7. leomor

leomor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    киев украина
    Скинул фото, и посмотрите выкипедию.Только что смотрел самому интересно стало.Продавцы мотивировали цену,почему так дешево.твист,аппер,ловер они расскажут ребята спецы

Останнє редагування: 10 гру 2015
  8. slava101

slava101 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Київ
    Смотрел Википедию - ни слова про продавцов из ИБИСА:)
    Камрад leomor, по моему скромному мнению переделать пасталет из готового в травматический гараздо дешевле нежели сделать пасталет с нуля, это я про ПСМ коих на складах чуть меньше чем ПМов. И смысла делать новый ПСМ не вижу. Вспоминаем историю создания нового ПШ и его травматического брата, а так же его цену.
    Тс - сорри за офф в теме.
    leomor- спорить не вижу смысла, так как останусь при своем мнении, ПСМ все же переделка, а не новодел с нуля, за исключением его газовых и травматических собратьев которых делают росиянцы для своего рынка. И считаю ПСМ не самым хорошим вариантом как травматический пасталет.:beer:
    Если обидел тонкую натуру хоть одного продавца из ибиса - приношу свои извинения.
    С ув.

9. Alex Savchenko

Alex Savchenko Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    241
    Свои пять копеек вставлю, считаю что самый лучший травмат который официально был или есть по сочитанию всех факторов а это (психологический для противника, материалы, надежность колличество боезапаса ну т.д. и т.п.)
    Лидеры
    1.феникс - жаль больше не найти
    2. ПМР ( мое мнение что заменив ствол лучший это собровский)
    3. Форды разные линейка большая.
    По пооду Псм-р делается он из модели котороя была разработана россиянами под газовый шумовой пистолет. Не какого отношения к боевому оружию он не имеет. Все что написано чисто мое ИМХО.

10. leomor

leomor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    киев украина
    Феникс класный пистолет,но вспомните его цену.ПМ надежный,но в стрессовой ситуации сменить магазин получится у того кто не мение 1го раза в 2е недели тренируется. 8 патронов не остановят пьяного агресивного человека.Форт вчера видел в магазине новый 10 000.ПСМ не стоит брать во внимание ни как(красивая игрушка)

jr_13 подобається це.
  11. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Приведите неоспоримые плюсы феникса перед тем же Форт12р. А то все хвалят, но ниразу еще не слышал внятного ответа почему.

12. Паша89

Паша89 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    Україна
    8 патронов не остановят?!?!
    Я не считаю себя первоклассным специалистом, никогда в меня не стреляли с резинки. Сам стрелял по всякой хрени, типа труби толщиной в сантиметр, из чего труба была изготовлена не знаю, но крепкая и тяжёлая. Так вот с одного выстрела повреждения на трубе были не малые а со второго уже насквозь. Стреляли с револьвера и не однократно по этой же трубе.
    Я думаю это вы комрад немного перегнули что две обоймы нужно чтобы остановить человека. Так он и коня привязать может.

Davlatt подобається це.
  13. leomor

leomor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    киев украина
    Если стрелять в "сердце" сами под статью.Нужно для начала по конечностям.А это минимум 6.для хорошего стрелка

14. Паша89

Паша89 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    Україна
    leomor не буду с вами спорить по этому поводу так как не когда не бывал в таких ситуациях. У меня бывали ситуации когда просто кулаками помахались, силушкой померились и на этом все. Вспомнилась пословица "Нету лучше карате чем в кармане два ТТ”.

15. Jurgenss

Jurgenss Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    10.778
    Адреса:
    Киев
    Рассмешили,когда-то спросил за поверочные калибры,затупили надолго...

16. VadymZ

VadymZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    342
    Адреса:
    Україна
    Уже так много внимания ПСМ-Р.
    Из боевого он никогда не переделывался. Это переделка собра из российского газового Иж-78.
    У ПСМ-Р есть несколько проблем. Практически полное отсутствие запчастей и "слабость". Хоть он и полностью стальной (изготовлен из оружейной стали и т.д....), но по сути он остается газовым Иж-78. Из него нормально можно стрелять, без опасности повредить изделие, в лучшем случае до 100 дж. И то редко. Стандартный сертификат в самый раз. Единственное преимущество - плоский.
    Шмайсер, 790, хоть и побольше, чем ПСМ-Р, но в выборе между ними двумя он, с моей точки зрения - однозначно выигрывает у ПСМ-Р по всем параметрам (кроме толщины, конечно).

Останнє редагування: 11 гру 2015
  17. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    По моему, из доступного выбора однозначно Форт 12. Он близок к ПМ по габаритам и имеет только плюсы:
    1. Лучшая эргономика ( базовые модели CZ конца 70-х, базовые ПМа- конец 20-х годов прошлого века).
    2. Большая емкость магазина.
    3. Быстрая смена магазина.
    4. Нормальные по мировым стандартам, прицельные приспособления, в отличие от совецких "снайперских" спичек.
    5. В сочетании с правильной эргономикой рукояти,рамы и пружины под осью ствола, обеспечивается правильное действие отдачи- просто откат назад, а не скачок-подброс вверх как у ПМа и ему подобных.
    Надежность работы у них, как и у всех систем со свободным откатом затвора идентична.
    Давно занимаюсь IPCS, иногда ради интереса выполняем упражнение на время из разных резинок.
    Те мишени что из Форта поражаются за 30-35 секунд из ПМа за 50-60, с гораздо худшим результатом и полным отсутствием второго попадания при стрельбе флешами.

VZ-58, Davlatt, Gleb111 та 2 іншим подобається це.
  18. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Насчёт споров куда стрелять и сколько кому нужно- все это пустая болтовня. Раневая баллистика даже по нарезному досконально не изучена, а по резинкам вообще темный лес.
    В прошлой жизни применял травмат раз 15. Действие Пули и объекта были всегда непредсказуемы и непрогнозируемые. Кому то раз по ляжке и падает и орет, а кому то четыре в корпус- рёбра из дыр выглядывают, а ему хоть бы Хер, дальше ломится.
    Однозначно по наблюдениям- лица под наркотой и психотропными мало реагируют на травмат( даже если 150 дж). Рез. Пуля более эффективна при попаданиях в большие напряженные мышцы- бедро, грудь, бицепс. В тканях напряж. Мышц НИКОГДА не остаётся, взрывает их оставляя воронку с размером от спич. Коробка до сигаретной пачки и куда то отлетает. Подобные травмы более болезненны и вызывают болевой шок, в отличии от застрявшего в МТ Шарика

19. colombia

colombia Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    221
    Адреса:
    Жемчужина у моря...
    Три недели назад купил в Ибисе Сафари 910 он же Grand Power. Пока очень доволен. Качество лучше чем у Форта. Брал для тренировок по практической стрельбе, т.е для стрельбы два раза в неделю по 50 выстрелов.
    Форты у моих коллег начали разваливаться после настрела в 500 патронов(не усиленных). Да и в тире у нас есть два боевых Форта, так они уже все совсем разболтанные(((
    P.S. Не достаток Сафари 910-мало ЗИПа.

Ромарио Луиджи Амальгадо подобається це.
  20. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Чтооооо?
    У меня на одном форте настрела уже больше 3 тысячи(всем что в патронник лезло). Выглядит конечно затасканым(еще и ношу его каждый день). Но за все время только отражатель подогнуло на 2й тысяче. Подпилил,укоротил,вопрос ушел.

В Одесском титане у ребят настрел на боевых фортах никто и не считает.Даже на 17-х. И никакой разболтаности.

21. Alex Savchenko

Alex Savchenko Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    241
    Феникс ну во первых к сожалению у меня его нет по глупости раньше не купил. Это полностью бывшее боевое оржие. Плюсы вес, эргономика, колличество бое запаса, эргономика, он полностью (практически ) сопостовим с Пм по весу и размеру . Ну и не маловажно, он таки красив. У пм есть свои плюсы, основной то что когда он применяется через поколения нам дано в башку что это есть грозное боевое оружие и оно реально может быть боевым и убить. А все остальные форт феникс сафари ,,,, ну да наверно ,,,, но все это условно.... пока так, может лет через 5-10 лет все поменяется скорее всего так и будет... но пока что дела обстоят именно так. Да и по большому счету если вам не хватило 5 ти резиновых потоонов то врядли что-то решат 10. Ну это так мое имхо! Сори за огрехи в тексте с набором наьпланшете не дружу совсем

VZ-58 подобається це.
  22. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Феникс всего на пару мм менльше и короче, при этом толще. Форт 13+1, Феникс 12+1. Легче всего на 80грам.
    Как он может быть сопоставим по весу и размеру с пм я ума не приложу.

Про психология я вообще молчу. 90% носимых у нас стране ПМ- образных это вообще пневматика. А когда тебе по ушам влетает 150 дБ то поверьте, необстьреляному человеку будет вполне монопенисуально,похож источник шума и вспышки на пм и лет.

VZ-58, o.neymark та Grizli2014 подобається це.
  23. Alex Savchenko

Alex Savchenko Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    241
    Сори просто вопрос 80 грамм это много или мало? Форт армейский пистолет полностью с его рождения с сотвествующими массо габаритными характеристиками мое личное мнение он слишком большой и слишком тяжелый для травматики где по сути все играет не вес и размер а удача плюс патрон. Думаю лидер пм и феникс. А по поводу то что 90 процентовьбегают с пневматикой.... ну незнаю видно я не там вращаюсь.... большинство моих знакомых с автоматом бегают ,,, а к пм или к форт отношение у них такое "ПИСТОЛЕТ НУЖЕН ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБРАТЬСЯ ДО АВТОМАТА" ЧЕСТНО СКАЗАТЬ я думаю что резиновое оружие сейчас в наше время и в нашей стране уже слабо актуально. Я про феникс писал чисто из эстетических сображений,,,, пм для резинки хорошо подходит тяжеловат но подходит хорошо, всеяден опять же. Деталей масса, ремонтен везде, одни плюсы просто....

jr_13 та Ромарио Луиджи Амальгадо подобається це.
  24. Alex Savchenko

Alex Savchenko Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    241
    Форт хороший пистолет точнее чизет его пробраз. Но при одном Но - если он не резинострел а боевоей и не под пм патрон. Опять же это мое ИМХО камнями не кидать

Kovach85 подобається це.
  25. leomor

leomor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    киев украина
    Феникс использую на пострелухе чужой,очень удобный эргономичный,большая скоба очень удобно.Форт у меня с 2000 г. делали перествол и воронили на Форте,настрел намного больше 5000,отражатель поменял на боевой только из за того что заказали и отказались.Свой выставил на аукцион.фото отражателя 20151211_162710.jpg

Images:

20151211_162732.jpg
    Hubchmann подобається це.
  26. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Единственный плюс ПМа перед Фортом это глупое навеянное нам десятилетиями совдепии мнение и восприятие единственного в своём классе боевого пистолета.
    Но реалии развития оружейной отрасли говорят о его полной отсталости по функционалу и практической стрельбе от любых мировых образцов начиная с конца 60-х годов.
    Это спор наподобие какой Мерс лучше 222-й 2015 или Шейх 1975 г.в. Кто то скажет, что они оба хороши... Но факт остаётся фактом

VZ-58, Davlatt, Gleb111 та 2 іншим подобається це.