Какой глубинник выбрать?

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем Серж, 11 сен 2007.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

вот до чего люди любят эту фразу.... графики разряда батарей и аккумов им ничего не говорят :)

Изображения:

131085.png
    Бек и тапок нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    3. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    4. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
  3. stanislavs

stanislavs Stabsgefreiter

Ув. Камрад. Для тех кто не в танке, но всю жизнь прыгал с парашютом. Объясните свое высказывание.
    Нихрена не понял.
    Если завод из готовитесь изначально пишет ставить 1.5v, а не 1.2v что выдают аккумуляторные батареи.

4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

На графики разрядки посмотрите пожалуйста, всё станет понятно. Картинка постом выше.

У батарейки 1,5 в первые минуты работы, дальше - меньше.
    Батарея резко теряет вольтаж сразу, после начала работы, основное время батарея держит 1,3-1,1в, после чего лавинно разряжается.
    Аккум после зарядки имеет 1,48-1,44, до 1,2 он разряжается плавно, медленно, после 1,2 идёт лавинный разряд.
    Наиболее длительное время аккум даёт ток в 1.22-1.28 В, причём сила тока у аккумов выше, чем у батареек.

Поэтому полная туфта, что аккумы дают меньшую напругу, чем батареи.
    Первые 5-10мин, если только :D

Maks007 нравится это.
  5. fenyks

fenyks Feldwebel

акумуляторы более стабильнее в работе чем батарейки!! ток и вольтаж держат лучше, отдают плавно. не маловажный момент вид акумулятора ( от никельмагниевых до литионовых)

6. stanislavs

Хорошо, а если к прибору подсоединить индивидуальный источник питания, который более точно и дольше будет выдавать нужный вольтаж. Прибор улутшит свои поисковые характеристики.

7. fenyks

fenyks Feldwebel

............если подключите "лабораторный" блок питания и подадите расчетные ток и вольтаж ...допускаю что на пару процентов улутшиться работа прибора...
    ............. все остальные выпрямители . могут либо вывести из строя прибор, либо появяться наводки или самосрабатывания..... так как на простых выпрямителях будет зашкаливать вольтаж, избыток тока.... фильтров не будет. .... шумы и всплески сети будут попадать в прибор.
    ну както так.

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Нет, внутри прибора находятся стабилизаторы, позволяющие ему устойчиво работать при вольтаже от источников питания 1,1 до 1,5в. Т.е. ему пофиг что на входе, на выходе будет необходимый вольтаж, пока истоочники питания смогут обеспечивать необходимое кол-во энергии.

Ну а сила тока у аккумов значительно выше, поэтому и работают дольше и надежнее любых батареек.
    Попробуйте замкнуть проводком полюса батарейки и аккума, аккум сожжёт провод к ****

9. stanislavs

Друган мой так и до экспериментировался, вставлял в прибор дополнительные батарейки с помощью самопальной кассеты. Да видимо где то провода перепутал, спалил нахер плату.

Спасибо за инфу.:smile_15:

10. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11
    С правильной катушкой и правильно настроенный Кощей 5ИМ работает на уровне Сталкера и звук приятней), не пустые слова, сравнивал лично в поле. Пульсстар вне конкуренции, Клон- вынос мозга. ИМХО, а то сейчас владельцы Клонов нападут)) А что такое "Вариант 5" Не Кощей ли 5, с большой рамкой? только честно)! Отдельное слово по крокодилу Гарри 2500, прибор хорош! И есть люди которые столько им нашли, и на другой прибор не поменяют.

restler09 и Wolfgrey нравится это.
  11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

"
    А к чему добавление "Только честно"? Меня что, кто-то уличал в нечестности? По ссылке http://forum.unm.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=336&p=4329#p4329 на первой странице темы можно скачать инструкцию к прибору, (http://forum.unm.org.ua/download/file.php?id=5935), в которой в первом же пункте указано, что "«Вариант 5И-01» собран на основе электронной платы и программы микропроцессора металлодетектора «Кощей-5И», индивидуально доработанной и перенастроенной под задачи глубинного поиска". Между прочем (для внимательных) "происхождение" прибора заметно даже по его названию. Так что никаких секретов, и уж тем более обмана, тут нету. Как я уже писал выше, в схемах любых импульсников нету никаких принципиальных отличий - они могут быть собраны на какой угодно элементной базе, но принцип их работы один и тот же. А то, что они работают по-разному, зависит прежде всего от применённых технологических приёмов и ухищрений при сборке и настройке. Мне, например, удалось сделать метровую раму, которая уверенно видит каску на глубине 1,8 метра. а "цепляет" и на 2-х. (видео на странице 3 форума по ссылке). Всё дело именно в технологии и настройках.

Последнее редактирование: 27 окт 2013
    Oleksiy нравится это.
  12. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11
    Кощей 5 хороший глубинник, ещё раз в этом убедился! Лучше конечно 5ИМ брать, но нужно понимать в настройках и от катушки много зависит! Не путайте только Кощей 5 с Клоном! Кощей 5 идеально работает с рамкой 2Х2м, а Клону её раскачать уже не под силу...

Santyha и Wolfgrey нравится это.
  13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Поддерживаю мнение автора, но с одним примечанием - 5ИМ схемотехнически ничем не отличается от 5И, кроме наявности ЖК дисплея. С одной стороны это удобно - дисплей, кроме уровня сигнала и порога срабатывания, показывает ещё и ток выходного каскада с напряжением АКБ. Кроме того, даёт возможность прямо в процессе работы перестраивать поисковые параметры - я использую его в качестве лабораторного прибора, на котором отрабатываю всевозможные режимы поиска для выбора оптимальных, которые потом глухо "зашиваю" в "Варианты" (там есть возможность прошить 9 независимых режимов, что более, чем достаточно). Но подобные манипуляции могут быть рекомендованы только пользователям, глубоко понимающим механизм работы импульсного детектора, иначе можно такого "накрутить", что без поллитры не разберёшься, и даже "положить" прибор. Главным же недостатком дисплея является то, что при температурах около 0 цельсия он глухо замерзает и прекращает отображать какую-либо информацию. После отогревания, правда, восстанавливается, но не будешь же с собой в полях грелку таскать, а ныкать его за пазуху не особо удобно, опять-таки - опасность конденсата внутри блока. Ну и хрупкость дисплея, его нелюбовь к тряске и ударам в поле тоже немаловажный недочёт. Приборы же со светодиодной индикацией работают при любых температурах, диапазон которых скорее определяется требованиями аккумуляторной батареи, чем самого прибора, и в принципе неубиваемые. Как-то был случай, что "Вариант" грохнули о бетонный пол так, что раскололся корпус, но и после этого он продолжал работать, и только после того, как оторвавшаяся от креплений АКБ, "гуляя" внутри корпуса, посрывала внутренние разъёмы с платы, заглох. Но потом был успешно восстановлен. Дисплей 5ИМ такого бы не пережил.

Бек нравится это.
  14. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11
    Согласен, с диодной индикацией и выставленными настройками прибор надёжен, и прост в освоении, включил и пошёл, просто нужно подгонять настройки под датчик, потому что те.что идут по умолчанию, дают средние показатели... Нужен или комп с шнуром, или отдельно кнопки с дисплеем, для первоначальной настройки. Я собрал себе блок с кнопками и дисплеем отдельно и теперь выставляю параметры по мере надобности дома.

Wolfgrey нравится это.
  15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Абсолютно верно. И не просто "комп со шнуром", а ещё и переходник USB-COM, так как у большинства современных компов СОМ-порты уже отсутствуют, как класс, а к нему необходимо распаять оригинальный преобразователь уровней из RS-232TTL в RS-232, так как купить такую приблуду нереально. Да и разъём на плату тоже нужно изготовить самостоятельно. Только после этого программирование профилей через ПК станет реальностью (при наличии терминальной программы, которые начиная с Win7 уже "выпилены" из стандартного ПО). Естественно, заморачиваться со всем этим гемором ради одного экземпляра вряд ли кто-то станет. Оно имеет смысл только при серийном изготовлении. А заводские настройки там действительно очень средние, и это понятно - производитель сделал набор таким образом, чтобы там работало "всё и у всех", естественно, в ущерб основным характеристикам - это неизбежное "зло" при выборе "максимальной повторяемости".

Oleksiy нравится это.
  16. kekssvoloch

kekssvoloch Stabsgefreiter

кощей 5 ИМ с рамой 1,2х1,2 на мой взгляд отличный глубинник. по войне и если знать где копать , ничего другого не нужно.
    Единственный секрет в том, что люди которые делают неправельные рамы, усекают сечение провода на катушке, да и делают сборку блока через жопу просто после такого покупного гамна никто не хочет с ним связыватся .

Wolfgrey нравится это.
  17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Всё правильно - для того, чтобы "выжать" из Кощея 5 всё, что возможно (а возможно много) уметь спаять два проводка явно недостаточно. Схемотехника там выше всяких похвал, но прибор нужно довести до ума. Вот, к примеру, я "по просьбе трудящихся" экспериментировал с "верховой" катушкой - в лабраторных условиях на катушку d 23см ловил каску на 1,2м. Правда, это по воздуху, но ведь и галло у цели нет.

18. DiveEx

DiveEx Obergefreiter

Самый лучший глубинник - советский ИМБ. Тяжелый, но надежный.

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

19 кг веса. На груди коробка прибора, на спине - коробка аккумуляторов. Максимальная глубина обнаружения -2м. Противотанковая мина в металлическом корпусе - до 1м. Так что прибор на большого любителя.

Kox 263-1, Охотник 1972, SILVESTER и 2 другим нравится это.
  20. DiveEx

DiveEx Obergefreiter

Поправлю - минимальная глубина обнаружения - 2м (это присамых плохих условиях)
    Противотанковая мина в металлическом корпусе - до 1м - это верно. Но он такой маленький предмет и не рассчитывался :)

21. NIA

NIA Oberst

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    46
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    89
    Прикупил Кощея 5ИМ,попробовал катуху прицепить 50 см,пошли находки с неплохой глубины,попробовал раму которая валялась от Клона 1.2х1.2 метра,глубина начала радовать ещё лучше,сравнивал с 2500-тым с умножителем глубины так Кощейка будет получше по полю .

22. KOSSS11111111111111111111

KOSSS11111111111111111111 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Сам хожу с Кощеем 5ИМ с рамой 1,2х1,2 м-поверхностный остался только для полного "выбивания" раскопа. В полевых испытаниях, показал себя ни чем не хуже GTI 2500, но разница в стоимости значительная. Бывают мелкие поломки-ремонтируются элементарно в домашних условиях.

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

С поправкой не согласен. Давайте апеллировать к первоисточникам, а не пользоваться фантазиями на всяких "околопаческих ресурсах". Во-первых такого понятия, как "минимальная глубина обнаружения" не существует, так как для всех приборов "минимальная глубина" - 0,000000000см. Если вам оно интересно - во вложении несколько страниц выпуска "Науковий вісник" со статьёй, посвящённой стандартизации металлодетекторов. Смотрим страницу под №199. Это серьёзное научное издание, где люди отвечают за то, что пишут. Всё остальное - от лукавого.
    Мне копатели рассказывали, как "Кардиналом" доставали гильзы с двухметровой глубины - человеку свойственно выдавать желаемое за действительное.

Вложения:

Последнее редактирование: 14 сен 2019
    DiveEx нравится это.
  24. KOSSS11111111111111111111

KOSSS11111111111111111111 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Человек (рассказчик), в Вашем случае, упускал некоторые моменты при своём рассказе: мы выезжаем в поле с глубинником и понеслась-4 человека названиваем два сигнала и по двое на сигнал роем. Однажды с нами поехал знакомый с Асе 250-вычислял ней пулемётные гнёзда на раз, но из-за того, что они были разбросаны от бруствера до дна ячейки (общим весом до 20 кг.). Он цеплял поверхностный сигнал и постепенно углублялся до 1,5 м., а потом рассказывал всем и показывал фото, что своим прибором цеплял сигналы на 1,5 м.

kekssvoloch нравится это.
  25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Именно подобные случаи я и имел ввиду - а потом по сети гуляют рассказы о "сверхчувствительности".

Santyha, kekssvoloch и KOSSS11111111111111111111 нравится это.
  26. kekssvoloch

kekssvoloch Stabsgefreiter

не знаю как нащет какого прибора , но взял у друга попробывать гарика 2500 с увеличителем глубины , ну думаю ща я сделаю ветер ( думал его у него покупать ) но при этом лежал полуразобраный кощей в багажнике автомобиля . Смысл в дальнейшем , побрел я с гариком по полю ну гамнище мать его так редкое , на +- превышении от уровня земли орет, каждый шаг орет , ходить нужно уж ооочень нежно !!!!.. короче говоря ничего не на звонил. Прошло пол часа и я решился собрать старого доброго 5ИМ . При первом выходе на поле сразу сигнал за 50% шкалы ну и начал копать . взял с 2 метров кучу латунных гильз 45 мм. В том месте гарик не то что не гавкнул, он просто орал сам по себе при ходьбе . так что для поля и по войне пофиг дискриминация метала, главное глубина и еще раз глубина . а старый добрый Кощей 5 ИМ при прямых руках при сборке дает отличную глубину обнаружения .
    Кстати собрал рамку 2,5 на 2,5 просто прозрел прирост глубины меня ооочень обрадовал , но проблема 1 АККУМУЛЯТОР . За 30 минут брождения он сдох просто и тупо сдох =((((. Но эксперемент удался и глубина свое взяла . Пришлось купить новый аккум в 10 раз выше по емкости с безперебойника компьютерного =). И тоже 1 но его нужно носить по дальше от рамки =) уж на него орет как бешеный =)))))

Wolfgrey нравится это.