Какой глубинник выбрать?

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by Серж, Sep 11, 2007.

1. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

как правило для таких девайсов, данный клас (монетки и т д) пишут неопределено, если опредеоено то это верховой прибор с аграменной катухой, а ШАНС- это тупо таже дельта пульс, хароший приборчег )))

2. Интересные лоты

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор 3, termin...
      190 грн.
    2. (в наличии 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      22500 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (DIP) под выводно...
      70 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Соха C-3TD-M,. Балан...
      170 грн.
    5. (в наличии 2 шт.)
      Металошукач TX-850 – це унікальний пристрій, що поєднує високу чутливість до дрібних золотих цілей і...
      4890 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Глубинник в принципе не может реагировать на объект, меньше консервной банки. Так уж он устроен. Так что "монетки, пуговки, медальки.." - только верховым.

Kox 263-1 and Весло like this.
  4. pirual

pirual Oberfeldwebel

Спасибо, разобрался.
    Получается, что такой прибор хорошо подойдет для поиска глубоко зарытых кладов, где верховой бессилен. Осталось узнать где эти клады зарыты :D

kak_tak likes this.
  5. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

где где, да везде, или как говорится "рыба есть, ловить надо уметь"=)))

6. pirual

pirual Oberfeldwebel

"Закопушки" из медных монеток чатенько встречаются, из серебряных - намного реже (у меня за 4 сезона - 1 раз и то остатки в распашке). Но кладом - "закопушки" не назовешь. А вот найти кучку "рыжиков" - это все равно, что в лоторею выиграть и дело тут в фортуне, а не в умении. ;)

kak_tak and SYRYUS like this.
  7. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    Зайди сюды
    http://md4u.ru/forum/viewforum.php?f=47
    Почитай внимательно все топики... Зарегся, ну там, людям в ЛС напиши, все такое... кто-то да собирет.

8. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Нет, просить собрать и покупать из-за бугра не хочу. Хочу готовый.
    аЦЦкий кАпарЬ эта фирма в Киеве находится? довольны ли вы качеством прибора? долго ли привыкать к нему?
    Wolfgrey видел ваш пост, где вы говорили о проблемах ТМ808. Проблемы решили или нет?

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Слабенький приборчик. Что-то среднее между верховкой и полноценным глубинником. Но на безрыбье сам раком станешь, если уж совсем ничего нет - сканает...

1 person likes this.
  10. аЦЦкий кАпарЬ

аЦЦкий кАпарЬ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    97
    Лоты
      на продаже:
    22
      проданные:
    196
    ну за прибором мы ездили в Кировоград, тестировали в лесу! Прибором довольны на 99,9% продажей занимается адекватный человек... :smile_12:

добавлю что если не найдеш сталкер, бери Шанс не проиграеш...

2 people like this.
  11. sevzirfo

sevzirfo Oberschütze

Найди ИМБ - самая круть

12. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

http://www.electron.de/englisch/php...=GD+5005+B%2C+Digitales+Profi-Goldsuchger%E4t
    дают вот такую ссылку на прибор Аргус. но я вижу первый раз ничего сказать не могу, спецификация конечно ого-го :) циклону, как любителю большой токовой накачки в катушку, 150 Ампер будет в самый раз...

13. Тушканчик

Тушканчик Feldwebel

Коллеги, есть выбор взять Lorenz LPX2 и Pulse-Star II

Что посоветуете?

14. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    Pulse-Star II однозначно

15. Тушканчик

Тушканчик Feldwebel

А какие отличия? По ТТХ они вроде идентичны?

16. тапок

тапок Schütze

Подскажите, если не затруднит, целесообразно ли покупать глубинный металлоискатель типа ТМ808 либо его одноклассника Джемини для копа по войне. Хотелось бы выслушать мнения владельцев. Прибор сейчас Фишер ф4.

17. Azzzi

Azzzi Stabsgefreiter

Конечно целесообразно.
    Во первых глубина поиска, соответственно больше находок.
    Во вторых минус мелочь которую просто надоедает копать, хоть с дискримом, хоть без него.

Они уступят рамочным прибором по глубине, зато дадут фору в удобстве и стабильности. Что не менее важно.

ramzes75 likes this.
  18. Мурад аль-Шах

Мурад аль-Шах Oberst

гЛУБИННИК ЛУЧШЕ - У МЕНЯ КЛОН ПИ ДАБЛ Ю ТОЖЕ ПОЛНОЕ ДЕ..МО, ХОЧУ ЧТО-ТО ЛУЧШЕ

19. Azzzi

Azzzi Stabsgefreiter

Эволюция моих приборов выглядела так:
    1. ИМП.
    2. АСЕ250
    стало мало.
    3. спаял сам клона пи авр с рамой.
    гауно. намучался... ппц
    толи я криворукий, толи мало опыта, толи комплектуха... толи сама схемотехника прибора...
    4. Потом купил клон пиВЭ
    с рамой - гауно. не стабильно. постоянно в 0 сбрасывать приходилось. поставил катуху 24 см
    ОНО. ходил бы с ней и сейчас. просто. довольно глубоко. легко. надежно.
    продал нах все добро.
    5. купил фишер тв5 (аналог джемини но дешевле)
    ниче, но неудобно лазить с трехкилограмовой дурой на ремне, да по балкам,кустам, и свежепаханым полям...
    6. подсобирал лавеэ, сдал металл, купил гарретт 2500, с рамой.
    техника сурьезная, ходил ещё мало. но думаю норм будет.

JYRA, Xyliganchik, Бек and 3 others like this.
  20. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    238
    Лоты
      на продаже:
    30
      проданные:
    454
    Azzzi пример правильной эволюции:smile_12:

21. тапок

тапок Schütze

Спасибо, просто в инете нет толковых отзывов и обзоров.

22. Бурый

Бурый Obergefreiter

Как бывший владелец 808, и работавший с гаррет 2500+глубинная рамка, и имеющий Кощей-5.
    Делаю вывод:
    1. 808 в топку без обсуждений. Я его почувствовал и работал и не один год.
    2. гаррет 2500+глубинная рамка, прибор нормаль гораздо лучше 808, из недостатков притормаживает немного, но прибор с рамкой превосходен.
    3. КОЩЕЙ-5 прекрасный глубинник, за приемлемую цену. Не путать с КЛОНом, это СОВЕРШЕННО другой прибор.

Xyliganchik, Бек, ramzes75 and 3 others like this.
  23. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Не, ну глубинник актуально для тех мест, где с ним есть где чего искать.
    Коп с ним интересен, своеобразен.

Нужно знать где есть запашки траншей/окопов, или просто места с траншами/окопами, тогда и глубинник очень в тему.

А Игл-Ай гораздо лучше смотрится на Мастер Хантер, меньше задержки и стабильнее работа

ramzes75 and Azzzi like this.
  24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Работал два года с 808-м, имею некоторый опыт и с глубинными насадками. Переключился на импульсники (первый опыт с PulseStar,ю у друзей), поскольку их цены заоблачные - начал клепать свои импульсники. Так что знаю, о чём говорю. Все VFL глубинники типа 808-го и иже с ним на самом деле глубинниками не являются. Их глубина обнаружения только немного превосходит параметры обычного прибора. Они ужасно чувствительны к зацепам, встряскам, ударам. Поэтому говорить об их стабильности не приходится. Некоторое преимущество в габаритах, дающее возможность лазить по посадкам, сводится на нет вышеупомянутыми недостатками. Поэтому если нужен глубинник - то это только импульсник. Даже с метровой рамой можно достичь весьма приемлемой глубины обнаружения при полной нечувствительности к зацепам и т.д. Ну а говорить, что у импульсников часто на "автоподстройку" жать приходится по сравнению с 808-м - просто смешно. У 808-го в кустах через два шага на третий кнопку терзать нужно.

shoomaher609, Чур, Бек and 4 others like this.
  25. ramzes75

ramzes75 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    моя эволюция приборов чуть короче чем у камрада Azzzi..тем не менее
    -первый прибор Аська 250 (как то с монетками у меня вообще несрослось,,,монеток нет-зато имеется куча всякого шмурдячка:)
    только сменил прибор (КЛОН АВР,пусть и дешевле,но,,)и на первом выходе по тем же старым местам хвостики 120мм летунов +затвор ДП 27+антураж МР 40,,,
    Исходя из личного опыта-советую все таки обратить внимание на импульсники если копаете по войне (ихняя глубина обнаружения в данном случае играет роль поважнее чем дискрим )
    Повторюсь-это мое личное мнение;)
    С уважениме

Roman_14/88 likes this.
  26. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Благо у 808-го эта кнопка есть, Джемини 3 - вот где беда :D
    В остальном - полностью согласен.
    Сам сейчас задумываюсь о покупке импульсника, т.к. ТМ не полностью удовлетворяет глубиной.
    По лесам лазить, по траншеям (в траншею и с метровой рамкой не влезешь), блинам - это да, но на поле чувствуется, что можно и главное НУЖНО глубже.

roma_lyk likes this.