В дополнение к внутреннему кровотечению,форма сечения штыка(именно -четырехгранная),обеспечивала такой характер раны,которая очень долго не заживала.На поле боя,при наличие других ран,у бойца эту рану было очень трудно заметить и принять меры. Штыки тесакового типа,наносили рваные,широкие,но быстрее заживающие раны.
Зря ты так.А когда дойческий хлам по нескольку страниц обсасывают? А парень вопрос задал про этот штык.И не такой, уж он хламовой,по сравнению с другими.Как ни крути,а вещь- гдге-то была и какому-то времени принадлежит И не про деньги вопрос был.
Здесь, по соседству,подобных вопросов - не меньше,но... Спорить не стану.Знаю тебя,как спокойного и готового помочь советом форумчанина.Но,сегодня,ты,похоже - в духе
Вчора кілька годин шукав в неті посилання про заборону колючих штиків,перечитав Гаазькі і Женевські Конвенції,додатки,протоколи,але штика в переліку заборонених не знайшов.Думаю,що більш ймовірною є така версія:"Ш. игольчатого типа имеет преимущество непосредственно при штыковом бое. Обладая большей длиной, он даёт выигрыш в дистанции атаки. Однако использовать такой Ш. для других целей практически невозможно. Это привело к распространению клинковых штыков, более универсальных."
Конечно , есть определённая начитанность , чтоб увидеть на каком штыке есть кнопка , а на каком нет . Но меня больше интересует : Как определить по номеру и клеймам прим. время производства , в каких компаниях мог участвовать.....
Полистай,в этом разделе.В прошлом году подобная тема была.По-моему,даже,какие-то ссылки выкладывались А коллажик - неплохой.Только наша пряга- не по периоду