Какое помповое ружье купить

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Mr. Black, 18 бер 2020.

1. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Педченко конечно высококлассный стрелок, но моё мнение, что статья написана ярко выраженным моссбергоненавистником. По-моему, к сожалению автор "отрабатывает" сотрудничество с определённой оружейной торговой Сетью.

ak1993, Dmitriy1976, arez0609 та 4 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам коліматорний приціл Holosun HS403C оригінал, нехай вас не лякає така низька ціна, за додатков...
      8000 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Оптоволоконна мушка для 12 калібру Підходить для рушниць 12 калібру Матеріал: нейлонове волокно ви...
      680 грн.
    3. Ціна нового 2.200$ Стан ідеальний. Пишіть,можливо щось скину
      40000 грн.
    4. Короткий опис: Aimpoint compM4MOA стан новий у використанні не був.
      15000 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Комплект деталей затвору Glock 17 gen 5 Комплект з фрезерованим ударником. В комплекті: - ударник, й...
      7070 грн.
  3. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.451
    Адреса:
    Украина
    Ваша правда..., поэтому смотрим видео независимых экспертов (если такие существуют):)

HBG та Большой Макс подобається це.
  4. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Просто извечная "заруба" Ствола и Ибиса уже поднадоела. А человек, выбирающий себе ружьё, прочитав эту статью получает искривленную информацию...

Р а д і с т подобається це.
  5. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    А де ж знайти неупереджену статтю?

6. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.149
    Адреса:
    Винница, Украина
    Нигде. Любое оружие не идеально. И моссы сопливят, и ремы, и Бенелли и т.д.
    Но если об этом говорить сразу перед покупкой, оружейный бизнес умрёт

akms1974, Hubchmann, Dmitriy1976 та 4 іншим подобається це.
  7. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.451
    Адреса:
    Украина
    Нужно им устроить "батл":D

Умка подобається це.
  8. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.149
    Адреса:
    Винница, Украина
    Читал статью. Дошел до места о том, что за 30000 выстрелов у друга Виталика сломалась только пружина экстрактора и перестал читать

akms1974, Hubchmann, Dmitriy1976 та 6 іншим подобається це.
  9. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Любая хорошая вещь имеет слабые и сильные стороны. Как по мне, объективное описание и тех , и тех качеств товара, продажи ( в т.числе и оружейного бизнеса) не убьёт , но даст покупателю сделать выбор в соответствии с его приоритетами: кому-то важен тираж оружия; а кому-то всеядность, надёжность и отсутствие лишних сотен грамм веса.

akms1974, Умка, Р а д і с т та 2 іншим подобається це.
  10. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Сорри, еще про "объективность" подобных статей для тех, кто выбирает дробовик : у меня настрел небольшой, но +/- около тысячи пуль Практика (короткий патрон) без единой задержки и "наваривания чего-либо на лоток" из моссберга 590 (не тюннингованного, а-ля из коробки) успешно отстрелял.
    Этот короткий пулевой патрон действительно не все ружья хорошо кушают, особенно его не любят многие полуавтоматы

kajaba, akms1974, Умка та 3 іншим подобається це.
  11. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Аналогічна ситуація з Моссбегом 500. Жодних проблем з коротким набоєм Практика.
    Щодо статті - не прочитав одразу, хто автор, про те, що то Пед дізнався вже тут. Не здивований. Рівень написання - нульовий. Я навіть хотів про це написати, але обвежився оцінкою "ну таке...". Відпочатку подумав, що пише якийсь гуманітарій, але точно не технар. Те що автор - Пед, довершило моє враження про ці "рекомендації" вибору.

akms1974, HBG, Большой Макс та ще 1-му подобається це.
  12. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Читаю и думаю, как хорошо что у меня нет ни Моссберга ни Ремингтона ни Бенелли ни Хатсана. А то не знаю как бы я пережил все эти обсуждения, и мирился с тем что у меня не самая лучшая помпа. o_O

ak1993, akms1974, dune та 3 іншим подобається це.
  13. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Якщо "експерт" Пед лікує Моссберги від піддуття гільз поліровкаю патронника, то нема жодних причин перейматись рейтингом своєї помпи :)
    P.S. А от сумніви в тому, а чи нема в світі ще кращої помпи лишаться завжди :)

akms1974, Большой Макс та HBG подобається це.
  14. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.451
    Адреса:
    Украина
    Меня тешит мысль, что идеальных вещей на свете не бывает и поэтому их не стоит искать:)

akms1974 та Р а д і с т подобається це.
  15. polnik2705

polnik2705 Feldwebel

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Киев,
    Я тут глаз положил на одно ружьишко:UTAS UTS-15..
    Мне кажется оно сможет заменить двустволку, основной аргумент в защиту которой приводят - возможность быстрой замены патрона с дробового на пулевой.
    В этой модели такая замена возможна путем простого переключения очередности подачи патронов из разных магазинов.
    https://modernfirearms.net/ru/gladkostvolnoe-oruzhie/turcija-gladkostvolnoe-oruzhie/utas-uts-15/
    Можно конечно и двуствольную помпу рассмотреть, но как-то с одним стволом привычнее.....

akms1974 подобається це.
  16. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.451
    Адреса:
    Украина
    А хоть какие то отзывы от владельцев уже есть?

akms1974 подобається це.
  17. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.936
    Адреса:
    Київ
    Как по мне, то аппарат очень на любителя, вот и Ибис пытается избавиться от него хоть по стоковой цене. :)
    Двустволку может заменить только другая двустволка. :) Основное преимущество двустволки не в быстрой замене патрона с дробового на пулевой, а в наличии двух разных дульных сужений и двух готовых к выстрелу соответсвующих боеприпасов, что даёт возможность оперативно реагировать в случае необходимости стрельбы на разные дистанции и т.п.
    Если и возникает необходимость быстрой замены типа боеприпаса, то в нормальной классической помпе это делается тоже просто и быстро. Методики давно известны и отработаны.
    Классическая помпа производится массово уже больше века практически без именений. И она прекрасна своей простотой и техническим совершенством. А различные "мегабластеры" появляються достаточно регулярно. Но с массовой популярностью и спросом у них всё как-то не складывается. :)

akms1974, $.T.A.L.K.E.R., Большой Макс та 3 іншим подобається це.
  18. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.451
    Адреса:
    Украина
    Да есть такое, хотят именно избавиться и больше не завозить...

akms1974, HBG, Большой Макс та 2 іншим подобається це.
  19. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Как по мне, главное не что б самая лучшая, а что б самому нравилась и была удобна.
    Мне очень нравится мой мосс. У товарищей - ремингтоны и хатсаны, и они им не меньше нравятся, чем мне мой :)
    Каждому - своё !

kajaba, akms1974, Евгений 124 та 3 іншим подобається це.
  20. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.451
    Адреса:
    Украина
    Согласен, главное, что бы нравилась самому себе

akms1974, Romych, HBG та 2 іншим подобається це.
  21. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    І от тому - хто б не написав статтю - зі своєї точки зору в нього буде хоч трохи, але упереджене ставлення. Якщо Ви власник моссу - ну не будете Ви розхвалювати таргета чи хатсана, бо будете судити зі свого досвіду. :) Це я про упереджене ставлення, а не боротьбу конкурентів :)

akms1974, Р а д і с т та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  22. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Именно максимально не предвзятое мнение при проведении анализа чего-либо отличает профессионала от дилетанта

akms1974, АЛЕКСЕЕВ, Р а д і с т та ще 1-му подобається це.
  23. polnik2705

polnik2705 Feldwebel

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Киев,
    С быстрой заменой патронов, я несколько оговорился. Смысл в том, что в двустволку можно зарядить два разных патрона...допустим дробовой и пулевой и мгновенно выстрелить или тем, или другим патронами. Любое другое оружие нужно именно перезаряжать. А в UTS-15 два магазина, один из которых можно снарядить пулями, а другой дробью и в зависимости от необходимости, путем переключения подавателя, стрелять либо дробью, ибо пулями не отвлекаясь на перезаряжание самого оружия. Ну и 15 патронов (даже однотипных) это все-же преимущество.
    Ну и мое мнение (личное естественно): пройдет ещё лет эдак 50-100 и в руках стрелков будут именно мегабластеры, возможно стреляющие и использующие совсем иные принципы чем выталкивание снаряда пороховыми газами.....Наука и техника не стоят на месте. История развития оружия это только подтверждает.
    Что-же до стрельбы на разные дистанции, то сразу вопрос: для дроби они какие разные? И стоит-ли стрелять сразу, может подождать когда поближе дичь подлетит? Цилиндр UTS-15 такой-же как и цилиндр Хатсана, Ремингтона или Моссберга. Три сантиметра разницы в длине ствола не сыграют какой-либо существенной роли по дальности, дистанцию в 35 метров такой ствол перекрывает, давая рассеивание позволяющее нормально брать утку/гуся/фазана/куропатку и прочую живность. Если мне память не изменяет то 35 метров это практически высота девятиэтажного дома.....Хотя да, некоторые стрелки утверждают, что такая высота полета утки - только для зенитчиков.....
    Ну и любители классики, также поддают такие ружья обструкции, дескать "не камильфо для охотника". А на владельцев помп вообще смотрят как на милитаризованых врагов природы. Разве нет?:)

akms1974 подобається це.
  24. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Я власник Мосса, але він мені вже не подобається з причини - "а раптом Фабарм краще" :D
    Коварний Пед нагадав про моє нездійснене бажання купити Фаба :) Але то було коли купив Узкона.

akms1974, Умка, HBG та ще 1-му подобається це.
  25. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.936
    Адреса:
    Київ
    Можно, но зачем? Если для охоты, то нужно или дробь или пулю. Если для "самообороны" - картечь.
    Можно, если Вы действительно планируете выйти куда-то с такой штукой и сразу стрелять во всё, от мелких птичек и до кабана какого-нибудь. :) В реальности так не бывает.
    Не всегда. Это, в первую очередь, лишний вес и габариты. И после этих 15 патронов всё и заканчивается - пока снова перезарядите, то ... :) А правильная переноска боеприпасов на себе и своевременная дозарядка обычной помпы делают её тоже очень скорострельной.
    Верно. Так и я о том же. Вот когда будет что-то принципиально новое, тогда оно и выглядеть может иначе. А "улучшать" до неузнаваемости старые, отработанные до совершенства конструкции, типа револьвера, помпы, винтовки со "скобой Генри" просто неразумно.

akms1974, Большой Макс та polnik2705 подобається це.
  26. polnik2705

polnik2705 Feldwebel

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Киев,
    Так UTS-15 элементарно дозаряжается, магазины у него не отъёмные. Отстрелял некое количество - дозарядил.
    На охоте бывает всякое, особенно на лесных озерах или болотинах......Сколько охот - столько и интересных случаев.
    На счет самообороны.....я лично предпочитаю крупную дробь: единицу или ноли. Это если вдруг такая бяка произойдет и придется отстреливать кого-то там при попытке проникновения в городскую квартиру. А в населенном пункте, человек с ружжом вызовет нехорошие ассоциации у вполне адекватных граждан. Но тема самообороны весьма интересна, особенно когда её начинают расписывать авторитетные эксперты, у которых нет никакого опыта действий в условиях стресса или в условиях, когда их шкуркам реально угрожает смерть. Один такой эксперт договорился до того, что он открывает дверь в свою городскую квартиру (5 или 6 этаж) уже держа в руках готовую к выстрелу картечью помпу.....Найду видео на ютубе - выложу.
    Но ведь тюнингом оружия в разной степени занимаются все. А тюнинг разве не улучшение?
    Просто форма ружья несколько непривычна, что и вызывает неприятие.

Romych, прошу простить. Под экспертами я имел в виду отнюдь не вас. Просто об этом много теоретических рассуждений и все считают себя знатоками, но сами ни разу не оборонялись.