Не правда , я всё помню ! И более того частично сохранил и передал сыну ! По мимо здоровых неандертальцев , были ещё аццкие варяги , куперовские пионеры и РККАшники.. Сын уже пообламывал кпья и поотрывал бошки парочке... Зелёные пограничники и плассмассовые тачанки как ни странно живы..
Точно-точно. Кстати помню у одного РККАшника(по-моему у того,что с гранатой), выражение лица было крайне злобное... Тоже частично сохранил игрушки,теперь сын их добивать будет. Подрастет,будем железную дорогу вместе собирать,заодно и папа наиграется под шумок...
Были.И маленькие синие,как пограничники,и большие из пластмассы и металла. Вообще,согласен с народом,в нашем детстве игрушки были гораздо интереснее, при взгляде на нынешних покемонов-трансформеров канареечных цветов становится грустно. А по прочности я вообще молчу,резинового пуделя моего"колясочного"периода еще мой малой мучал и ничего за 35 лет не пересохло и не лопнуло.
Ну вот как и обешял выживший матрос с пулимётными лентами и маузером на боку - племяшке из этого комплекта отдал командира у него пистоль вруке а другая рука была поднята верх..... Производитель ЛКЗ цена матроса 12 коп.
От тому с гранатой сынуля мой бошку и снёс... Я заклеить хотел а тёща её выбросила , тело уберёг.. Воин теперь звсегда убиенного в играх сына изображает.. А лица там у всех зачотные , который с ППШ у того испуг на всё табло , невольно штаны потрогать хочеться на предмет наличия кучки в области таза. У бьющего прикладом тоже улыбка источаящая гуманизм , а дядя с наганом в фуражке так пасть разинул , что туда чегонибудь засунуть возникает желание.. Не теште себя , что "сын Подрастет,будем железную дорогу вместе собирать".. Мой подрос... Собрали... Я всю жисть свою берёг эту ГДРвскую , коллекция вагонов была.. В общем 3,14да составу наступила в день торжественного пуска...
Года сточили ружжо до обреза...Это теперь махновец. У меня где-то такой ГДРовский индеец есть,тоже уже с обрезом.
Если честно,что-то подобное я предчувствую... Я вот тоже сберег две дороги,вагоны,переезды(вокзалы и дома не дожили). Смотрю,сколько живут новые игрушки у мелкого в руках,начинаю испытывать "смутные сомнения"(с). Но не для музея же хранилось
Это 2 разных набора - слева погранцы, справа - заряжающий и минометчики из пушкарей. У меня есть, малый шпилит, когда отдираю его от компа.
Согласен,у меня был сводный отряд Утери,обмены,находки... Даже пару матросов в нем было. Остальных нарыть надо,где-то есть. Соберу всех,сделаю полное фото.
Спасмбо за ссыль, ностальгия схватила . Кстате, а помните какие конструкторы раньше продовались? Ведь действительно полезная игрушка была - мышление развивает. А что сейчас продают детям?
Угу из всяких металлических пластинок на винтики машинки собирать... Лично мне не нравилось.. Зато любимым был конструктор для 3-го класса , это где от батарейки ламочку зажигать...
Да, да! именно он - этот конструктор и привёл меня в итоге в энергетику... А мне так очень нравилось - замечательная вещь! Вам-то я думаю в детстве нравился комплект из пластмассового меча и щита и детский лук с присосками
Из этих металлических пластинок в своё время был собран замечательный железнодорожный мост. А набор "Юный химик"?
Вот Алексей почему то про тебя и вспоминал , когда про этот конструктор писал На выбор моей первой профессии наверно тоже он повлиял Это несбыточная мечта детства . Родители мне его так и не купили, а в школе интерес к химии похоронила учительница
ыы а интерес к химии для меня закончился варкой винта. Кстате до сих пор это так и не попробовал, и не особо жалею.
А еще я вспомнил здоровых таких солдатиков ...сантиметров где то 15-20 в высоту..Были в этой серии первобытные люди ,как сейчас помню стоит а камнем над головой замахивается..