Каким методом можно достать из реки?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем КомБриг, 5 бер 2009.

1. Ser86

Ser86 Obergefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Україна
    Re: А КАКИМ МЕТОДОМ МОЖНО ДОСТАТЬ ИЗ-РЕКИ

Сообщение от ддд
    Пи.Си. если запишите на ваш нырок на видео - сможете хорошо заработать

...на премии Дарвина...

И сможете купить настоящий акваланг:cool::D

2. Цікаві лоти

1. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      950 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро

Написано интересно и правильно, хоть и много, но это голая теория не соответствующая подводным реалиям - в жизни всё гораздо проще, так что проделывать эксперименты с кульками и углекислым газом ни к чему. Дело в том, что на глубине более 1-1,5м (зависит от физического состояния ныряльщика), при условии прямого соединения лёгких с атмосферой (через шланг и маску) сделать вдох НЕВОЗМОЖНО из-за разности давлений воздуха внутри лёгких и воды на грудную клетку. Поэтому дышать "собственным выдохом" не получится, так как невозможно дышать в принципе. Уж поверьте подводнику с 25-летним стажем. Не зря при погружениях в жёстких скафандрах воздух накачивается по шлангам специальной помпой, а главная задача лёгочного автомата аквалангов - выравнять давление воды и подаваемого для дыхания из баллона воздуха в "0". Не балуйтесь с водой - глубина не прощает ошибок!

4. NIKON

NIKON Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Россия

Не могу не согласиться с опытным дайвером.. Если теория имеется, то не совсем она голая!! Ну если принять во внимание не 10-ти метровую глубину, а например несколько меньшую, то я предпологаю что несколько глотков воздуха наверно сделать всетаки можно...после чего по английски отойти на вечный покой..
    Но если Вы признаете правильность выводов, то истина недалеко..
    Вообще 10метров глубина довольно серьезная, на 2-х метрах уже испытывается сильное и болезненное давление на лицевую и боковые поверхности головы..
    а почему в жеских скафандрах вздохнуть невозможно?? в этих костюмах грудная клетка разве не помещена в жеский панцирь?,чтобы давление толщи воды не сжимало грудной отдел?? или в них тока сам собственно скафандр имеет жесткий тип, а остальные элементы костюма из эластичных материалов??
    и еще: получается что воздух на глубину подается под некоторым давлением, для помощи мышцам грудного отдела расправить легкие? так чтоль?
    а если тоже давление применить на суши, то легочная материя и мышцы не выдержут давления и произойдет разрыв легких? так чтоль??
    А каким образом происходит плавное изменение давления воздуха в редукторе в зависимости от глубины погружения?? Это происходит както автоматически или вручную плавцом??
    Спасибо за разъяснения заранее..

5. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

СЛУШАЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ДА НЕ НЫРЯЮ Я С ПРОТИВОГАЗОМ И НЕ СОБИРАЛСЯ, НУ НАРОД НУ ХВАТИТ УЖЕ ЭТИХ ПРИКОЛОВ, хотя, спасибо за много полезной и интересной информации, ВЫ Б ЛУЧШЕ ПОДЕЛИЛИСЬ ОПЫТОМ ПО ВОДНЫМ ПОИСКАМ, ЕСЛИ КТО-ТО ТАКИМ ЗАНИМАЕТСЯ, ЧЕТ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНОЕ,ТОК ПО ПОВОДУ ПОИСКОВ, А ТО Я УЖЕ НАСЛУШАЛСЯ И ЗА АКВАЛАНГ И ЗА ГРУДЬ, КОГДА РАЗОРВЁТ, А КОГДА НЕТ, В ОБЩЕМ :smile_12:

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро

- в жёстком скафандре жёсткий только шлем. Остальной костюм - из плотной прорезиненной ткани. В районе затылка водолаза находится сбросной клапан. Воздух под давлением подаётся в шлем и, естественно, поддувает и весь костюм. Компенсация плавучести происходит за счёт специальных грузов на груди и спине а также ботинок со свинцовой подошвой. Водолаз периодически нажимает задней частью головы на сбросной клапан, стравливая лишний воздух. Таким образом также регулируется плавучесть скафандра.То есть водолаз просто "вложен" в поддутый скафандр, давление внутри практически равно наружному. Так что никакого избыточного давления на грудную клетку нет, дыхание просто и естественно.
    примерно так зарабатывают баротравму лёгких - аквалангист (это уже не о жёстком скафандре, а об акваланге) должен осуществлять выдох при всплытии, иначе, при уменьшении глубины, уменьшается наружное давление и воздух в лёгких расширяется - если забыть выдохнуть, может случится надрыв лёгочной ткани с последующей газовой эмболией (воздух попадает в кровь). Чтобы вы представляли, что такое давление и глубина - история из собственной практики: Как-то, ещё в период обучения в начале 80-х, я плавал с аквалангом в бассейне на пятиметровой яме. Естественно, по молодости хочется подурачится, и я начал крутить под водой "мёртвые петли". Ясное дело, что диаметр такой "петли" был не более трёх метров. Так вот, я забыл выдохнуть, и при подьёме всего на 3 (три) метра воздух, расширяясь, потянул мне лёгкие. Никакие мышцы этого сдержать не в состоянии. разность давлений составила всего 0,3атм. До разрыва, правда, не дошло, но болело около недели. Запомнил на всю жизнь.
    Редуктор - (применительно к аквалангу - лёгочный автомат) полностью автоматическое устройство, состоящее из нескольких мембран и клапанов. В современных аппаратах обычно есть редуктор, понижающий избыточное давление с 250атм. до 1-й и собственно лёгочный аппарат, выравнивающий давление подаваемого воздуха с наружным давлением воды. В первых аквалангах, например, "Украина" - применялось одноступенчатое редуцирование, при этом лёгочник размещался не в районе лица, вместе с загубником, как на современных, а на баллонах. Аквалангист просто берёт в рот загубник и дышит, как при плавании с трубкой. Никакого другого вмешательства в работу исправной автоматики не требуется.

Ну и теперь немного математики для иллюстрации вашего предположения
    : Возьмём меншую глубину, например, 1 метр. Избыточное давление на такой глубине составит 0,1 атм. или 0,1кг/см.кв. (1 атмосфера - 10м. водяного столба) Охват моей грудной клетки - 106см., высота от трахеи до дафрагмы - 30см. Итого, площадь поверхности тела, принимающей участие в дыхании, составляет 106х30=3180см.кв. Из этого следует, что если на глубине 1 метр мои лёгкие посредством трубки соединить с поверхностью, мою грудную клетку, препятствуя дыханию, вода будет обжимать с усилием 3180см.кв.Х0,1кг/см.кв.=318кг. Вы не пробовали вдохнуть с грузом 318кг. на груди? Я тоже... И пробовать не собираюсь...

1 людині також подобається це.
  7. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE

В вашем случае единственный вариант ЭТО - ЛОДКА.МАГНИТ НА ШЕСТУ.Так вы сможете пропихивать магнит сквозь ИЛ.Главное это вертикально опустить магнит.чтоб работала именно та его сторона.какая надо.ВОЗЬМИТЕ ОГЛОБЛЮ.ПРОСВЕРЛИТЕ В НЕЙ НА КОНЦЕ ДЫРКУ.ПРИВЕНТИТЕ МАГНИТ ЧЕРЕЗ РЫМ-БОЛТ К ОГЛОБЛЕ.От силы прикручивания будет зависеть вращяемость шарнира УДАЧИ В ВАШИХ НЕЛЁГКИХ ЭКСПЕРЕМЕНТАХ;)

8. NIKON

NIKON Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Россия

Спасиба за такой впечатляющий экскурс...:)
    Но?? Почему я при нырянии (без дыхательных средств) на 2 метра примерно не чувствую абсолютно никаких мерзких ощущений на область грудной клетки?? ессно дышать не пробовал...:rolleyes: или так и должно быть ??

9. Дед Щупарь

Дед Щупарь Oberschütze

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Kenig

Возможно Вам надо попробоваться на главную роль в фильме Терминатор 4 ?

10. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

Можно попробовать ;);)

11. Aleks78

Aleks78 Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    78
    Повідомлення:
    1.122
    Адреса:
    Полтава,Украина

На задержке дыхания с поверхности воды можеш нырять и на 50м если у тебя соответсвующая подготовка.Единственное ,,мерзкое ощущение,,которое ты будеш испытывать это давление на барабанные перепонки.Чтобы избавится от этих ощущений просто регулярно надо ,,продуваться,, и все,наслаждаемся подводным миром.:)

12. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

а продуваться это как ?

13. Грешник_13

Грешник_13 Obergefreiter

Повідомлення:
    676
    Адреса:
    восточная пруссия

а это когда нос затыкаешь, и через уши фонтаны воды бьют:D

оффтоп, прошу прощения

14. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

ну тогда уже придётся наслаждаться не подводным, а загробным миром

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро

Зажимаешь нос пальцами через специальные выступы маски и "дуешь" в нос (сорри, как сморкаться ;) ) пока в ушах не "щёлкнет" - это момент выравнивания давления за и перед барабанной перепонкой. Если не продуваться - на 5-ти метрах давление разрывает барабанные перепонки. По обжиму грудной клетки Aleks78 всё правильно пояснил. Человеческое тело достаточно пластичное, а воздух, сжимаемый в лёгких, компенсирует наружное давление. Я в свободном нырянии на 50м., конечно, не погружался. но на 15 - было. Как видите - живой.

16. Aleks78

Aleks78 Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    78
    Повідомлення:
    1.122
    Адреса:
    Полтава,Украина

Только дуть надо не резко а постепенно наращивая давление.Иначе можно повредить перепонки.

17. водяной

водяной Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    тула россия

а лучше всего пройти курсы дайва,и под воду идти не одному,а с обеспечивающим на берегу и знать минимум водолазных сигналов по сигнальному концу,что бы в случае чего сразу вытащил

18. горлинский

горлинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    Одесса Украина

Для того что-бы выровнять давление достаточно сделать глотательное движение и вы услышите слабый шелчек в ушах- это самый простой способ,а если у вас плохая проводимосит,то можно продуться и носом,как описывалось в предыдущих постах. И еще- легочная ткань выдерживает 0,5-0,75 кг/см2 избегайте этих перепадов, у меня товарищь погиб вынырнув с глубины 6,5м без выдоха воздуха-газовая эмболия. Легочная ткань не порвалась,а растянулась настолько,что воздух напрямую прощел в кровь. Рекомендую в нете посмотреть физиологию водолазных спусков. Реально обследовать можно с аквалангом или в шланговом варианте,когда используется компрессор низкого давления с рессивером, щланг и легочный автомат. Но для этого надо пройти курсы дайверов.

19. NIKON

NIKON Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Россия

Да все так ..как я и слышал до..
    Но есть одно но:???
    Когда я делал два своих единственных погружения, инструктор объяснял
    тоже самое о продувке..Но блин вот непонятка???
    За время спуска до почти 20-ти метровой (если без дураков то до 16-ти м.) От неописуемого восхищения зрительными интерьерами подводного морского мира , Я забыл о наставлениях инструктора и ни одного раза не сделал и даже не вспомнил о продувке.. Как при погружении так и при всплытии.. Инструктор был крайне удивлен, и пытался довести до меня, то что я все таки как то умудрился продуться и забыть об этом.. Тогда при повторном погружении я эту тему засек и следил за своими движениями..и все тоже самое..ни какой продувки...
    Окей...Это с аквалангом...

И в тоже время в бассейне действительно - уже при погружении до 50-70 см без маски и акваланга, как ребенок с зажатым рукой носом и зажмуренными глазами уже испытывались все вышеперечисленные Вами "симптомы".. Все это было примерно в одном и том же возрасте около 35лет...
    Вы как специалист с огромным стажем и кол-вом погружений, могли бы выдвинуть какие-либо конструктивные версии этого явления??
    Благодарю искренне....

20. Aleks78

Aleks78 Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    78
    Повідомлення:
    1.122
    Адреса:
    Полтава,Украина

Попробую ответить на ваш вопрос.Думаю Wolfgrey не обидится.Когда вы делаете первые погружения то попадаете в несвойственную для вашего организма среду.Требуется некоторое время чтобы освоится и прывыкнуть дышать ртом так-как вы инстинктивно продолжаете выдыхать через нос.В вашем случае у вас возможно хорошая проводимость,и вам достаточно просто выдохнуть в маску чтобы выровнять давление.

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро

Спасибо Aleks78. Конечно, не обиделся :) Но хочу немного дополнить в целом правильное пояснение - Возможно у автора вопроса, как Вы правильно заметили, врождённая очень хорошая проводимость евстахиевых труб. В этом случае для выравнивания давления за барабанной перепонкой (продувки) достаточно просто сделать глотательное движение. При нырянии на задержке дыхания не до глотков - тут бы глаза не вылезли :). Вот и приходится человеку "продуваться" по методике, а при погружении с хорошо отрегулированным аквалангом дыхание естественно и сглатывания происходили рефлекторно - вот и вся продувка... Повезло человеку, сам бог велел быть подводником! :cool:

22. NIKON

NIKON Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Россия

Кто нить из людей имеющих высшее техническое образование может пояснить каким образом к магниту могут "прилипать" немагнитные металлы? В часности патроны? Если тока у них не стальной сердечник..
    Видимо во всех пулях присутствует стальной сердечник? Чем же тогда отличается бронебойная пуля от обычной??
    Постановка клипа интересная, но озвучка пахабная, с матом, указывающая на людей недостаточно "образованных", о таких говорят - ХАНЫГа и БАСОТА.. Жириновского напоминает..))
    Видать у режиссера выбора не было совсем..
    Мужчина так небрежно волочит веревку по борту лодки, что вкрадывается подозрение: либо лодка не его, либо он ваще это делает однократно и под заказ режиссера.. лодочку жаль - от ее бы борта давно
    мало чего осталось..Не похож на человека постоянно занимающегося этим делом.. А у берега (в конце клипа) магнит мог зацепиться тупо за ствол затопленного дерева или че нить аналогичное не подъемное...

Зачем так всех агульно Пид-А_расами нарекать?
    (при таком утверждении, каждый опасаясь оказаться под ярлыком
    ПИД-а-ра-са, не будет скептицировать на предмет полезности и оправданности приобретения магнитов, что вобщемто на руку их дилерам..) Видимо трюк такой продвиженческий..
    Мужик явно не в понятиях..

И тем не менее.. мы не судья и не Боги..
    Спасибо и оператору, и актерам с массовкой и этому виртуозу ненормативной лексики !!
    Все равно лучше уж такой видеоматериал, чем вообще никакого !!

(Если честно, меня очень интригует оправданность этого магнита, но вывалить за него 1300гр.. скока это в Российских рублях?? ,
    не денег жалко, а лопухом быть не охота..)

Ктонить торгует ими в Москве, с безоговорочным возвратом в какой-либо срок, в случае разочарования ???
    Спасибо...

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро

Гораздо чаще в период ВОВ применялись биметаллические (стальная гильза, покрытая латунью) гильзы и гильзы из чёрного металла, покрытые лаком. Полностью латунные - в основном из довоенных запасов. В остальном со смыслом Вашего поста полностью согласен. 1300грн. - это примерно 163 доллара (в ценах на сегодня).

24. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Откуда такая цена?:eek: F300 (а в клипе ОН) в Украине можно приобрести менее, чем за 100 долларов (по совр. курсу)... По клипу хочу сказать, что дурят нас там ;), патроны "матерщинник" прицепил в лодке,(на 2 минуте о8 секунде, присмотритесь, а главное "прислушайтесь";)), а не нашёл магнитом...:)

1 людині також подобається це.
  25. dima_k72

dima_k72 Oberschütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина, Тернополь

26. dima_k72

dima_k72 Oberschütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина, Тернополь

проще купи за 50-70$ АВМ-1м, опресуй, на спасательной станции или мчс заправят по цене как договоришся