Каким методом можно достать из реки?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем КомБриг, 5 бер 2009.

1. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина
    Re: А КАКИМ МЕТОДОМ МОЖНО ДОСТАТЬ ИЗ-РЕКИ

Господа хорошие, ну что пробовал я делать подводные поиски, нет не с противогазом ))) купил елек.магнит, ну для начала трофеи и такие сойдут:2 ганс-шлёма М-35, наш ППШ ( состояние ужасное ) такое впечатление что по нему танк проехал, пулемётные " плевачки " ( патроны), но это только начало. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! и особо за противогаз ))))

2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Двухсторонний поисковый магнит D94mm H28mm, + паракорд D6mm L20m + карабин вес с болтами 1560 грм ,б...
      2379 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      949 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро

Ну хвала богам, появился хоть один адекватный отзыв по использованию магнита!!! А с каким усилием твоя электроприблуда удерживает цель? Кстати, действительно, хороший электромагнит интереснее обычных в том плане, что нет проблем оторвать то, к чему он прилип... ;)

4. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

взял на 120кг. ну так думаю для начала и этого хватит, оторвать сначала сам не мог, но умные люди показали, и все без проблем уже. А штука даж очень хорошая.

5. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667

Если не трудно, опиши что как делал, очень интересно, а то на постоянные магниты цены не сложат...

6. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев

это я посчитал 10 баллонов, лодку с мотором, эл.станцию, канистры с бензином, водой не считая мелкого барахла 30-50 кг, а ты думал я буду в ластах и шортах с дедовым компасом????

1 людині також подобається це.
  7. dimion

dimion Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    украина

Приятно услышать умного человека имеющего представление о погружениях

8. Sergei-Hi

Sergei-Hi Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва

Господа а кто может подсказать на какое расстояние может снести в реке если бои были зимой река не широкая с умеренным течением

9. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    440
    Адреса:
    Украина, Харьков

"ох и не любит же русский народец помирать своей смертью.":)
    Гоголь.

10. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев

Пи.Си. если запишите на ваш нырок на видео - сможете хорошо заработать

11. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев

не близко и не очень далеко.. на приблизительное расстояние

12. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh

Это очень некорректный вопрос...Всё зависит от течения,времени, и ещё массы внешних факторов. Могло и вообще унести....в море:D

13. Живой

Живой Obergefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Москва,Россия

Ага и еще премия Дарвина гарантирована:D

14. Sergei-Hi

Sergei-Hi Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва

Кстати уважаемый Theodorr этот вопрос задал потому как вопрос по вашим местам именно по второй линии обороны Острогожко-Россошанской операции так как имею точную инфу есть там ещё живые сведетили тех событий

15. водяной

водяной Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    тула россия

а еще к магниту акваланг возьми на всякий случай,вдруг что то не подъемное будет

16. DiveEx

DiveEx Obergefreiter

Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Киев

Наглубине 1,5м вы выдохнуть сможете, а вдохнуть атмосферный воздух над поверхностью воды (через трубку) - нет. Резкий выдох приведет к травме грудной клетки и внутренних органов. Летальный исход ГАРАНТИРОВАН.

17. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

не знаю может кому-то и будет полезно узнать. Электромагнит лучше брать широкий и не меньше 100 кг подёмности, а то две недели пришлось поработать с магнитом которого я назвал "половина бублика" ну такая к него форма, так то вообще фигня: чет крупное вытянуть не может, через форму плохо держит. Вот примером : чувствую чёт ухопил, начал тянут, оборвался, пол часа мучился пока не нырнул ( хорошо что глубина не большая) вытягиваю велосипед, ток зря намучился, так что господа берите такой как в том видео и главное подьемность не меньше 100 кг

18. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

хочу немного оживить эту тему вопросом.
    Вот не знаю что уже делать, поехали в одно село, там местные рассказали о одной маленькой речёнке, ну ширина её примерно метр, чуть больше. Местные по рассказывали : река красная, кости везде, всё в трупах, одним словом жестокие бои были. Проверил по литературе - ну чёт такое было.Начал искать электро-магнитом, нихера, один мотлох. Мулу ну примером пол метра местами больше. Есть такие варианты : магнит не достает из-за большого шара мулу, или там нифига нет. Магнит на 100 кг. жду ваши варианты почему нифига не попадается? Может у кого-то есть ещё какие-то методы для поиска, в общем помогите!!!!! с ув. альф.

P.S. там что-то должно быть, такого не может быть что бы не было. Как говорят тут некоторые уважаемые комрады : "кто ищет - тот найдет" !!!!

19. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland

...на премии Дарвина...

20. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля

значит нет там ничего, или не там ищите. но скорее всего все глубоко в иле и магнит не достает
    П.С. если ты из Винницы пиши, я тоже магнитом балуюсь, может скооперируемся:)

21. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

отписал в личку

22. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

да ладно вам с этим нырянием, всё что можно было с той реки уже достал, может чет ещё не достал -то достану.

23. atim

atim Oberschütze

Повідомлення:
    107
    Адреса:
    Киевская губерния

хочу немного оживить эту тему вопросом.
    Вот не знаю что уже делать, поехали в одно село, там местные рассказали о одной маленькой речёнке, ну ширина её примерно метр, чуть больше. Местные по рассказывали : река красная, кости везде, всё в трупах, одним словом жестокие бои были. Проверил по литературе - ну чёт такое было.Начал искать электро-магнитом, нихера, один мотлох. Мулу ну примером пол метра местами больше. Есть такие варианты : магнит не достает из-за большого шара мулу, или там нифига нет. Магнит на 100 кг. жду ваши варианты почему нифига не попадается? Может у кого-то есть ещё какие-то методы для поиска, в общем помогите!!!!! с ув. альф.

где-то слышал, что к рым-болту магнита крепится что-то вроде щупа.с его помощью можно "вдавить" в слой ила.сам не пробовал,т.к. нет магнита.может поможет?..

24. atim

atim Oberschütze

Повідомлення:
    107
    Адреса:
    Киевская губерния

можно ссылочку на ЭЛЕКТРОмагниты?(цены,принцип действия,где купить).

25. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

вот http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=57917 посмотри, ну чет не очень понял за " чёт тип щупа" можно поподробнее?

26. NIKON

NIKON Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Россия

Извини плиз, но полный дебилизм !!! Слава богу что Вы так долго думаете, иногда слабоумие спасает..Вот в ванной и ныряйте...
    Блин !!! Ну никогда не видел аквалангиста в противогазе..(а ведь он намного дешевле..)
    Хотя ребята ниже уже описали причины по которым ничего из этой затеи мягко говоря не выйдет,и тем не менее хочу дополнить !!! Таких горе водолазов достают со дна пачками, с такими сильными трупными изменениями, что опознание не представляется возможным..

Объем Ваших легких не позволит полностью обновить воздух находящийся в 10 метровом гофро-шланге противогаза, следовательно: при вдохе-выдохе Вы будете гонять некоторый объем пригодного для дыхания воздуха туда-обратно находящийся у края шланга абсолютно не используя его по назначению, в то время как сами будете дышать воздухом мало пригодным для дыхания.
    Качественный состав выдыхаемого воздуха содержит примерно 84% процента кислорода не усвоенного легкими человека.. Соответственно при дыхании одним и темже воздухом через 5-6 вздохов весь воздух превратится в непригодную для дыхания смесь газов, в которой будет преобладать углекислый газ..Углекислый газ вздохнуть не возможно..(Элементарный пример: вылейте газированный напиток из бутылки и тут же вдохните из этой бутылки "пустоту".. спазм легких обеспечен моментально..)..Под водой оторваться от шланга чтоб вздохнуть чистого воздуха у Вас естественно не получится и выдохнув очередной раз воздух из себя, пополнить свой организм глотком пригодного для дыхания воздуха Вы уже не сможете.. У Вас начнется инстинктивная паника и попытки срыва противогаза с себя (заметьте это все будет происходить под 10 метровой толщей воды.. ).. Глотнув воды в легкие, у Вас начнется опять таки спазм и рефлекторный кашель, после которого вы окончательно заполните свои легкие водой и потеряете сознание..
    У Ваших друзей имеется 5-8 минут(до Вашей биологической смерти) на поднятие Вас со дна,если они ваще еще поймут что произошло с Вами на дне, доплытия до берега и применения грамотных реанимационных действий.. И тем не менее даже при благоприятном стечении обстоятельств при такой длительной гипоксии (кислородном голодании) Вы рискуете на всю оставшуюся жизнь подружиться с инвалидной коляской или ваще стать растением..Т.к. клетки Вашего мозга будут повреждены безвозвратно..
    Удовлетворены ???
    Вы вероятно возразите мне что в случае резкого спазма Вы податите друзьям страхующим Вас условный рывок веревкой и они тут же вас вытащат на поверхность...Чушь полная будет..

Не верите ??? Проведите эксперимент дома под присмотром родителей или друзей !! Возьмите подходящий по размеру с Вашей "премудрой" головой пакетик, за верхний уголок очень прочно привяжите веревочку, вторым концом привяжите веревочку к какому-нибудь гвоздю вбитому в стену значительно выше Вас, веревочка обязательно должна быть натянута..Пакетик натяните на свою креативную голову предварительно заполнив пакетик углекислым газом,(газ найдете в баллончиках к пневматике, сухой лед тоже подойдет) и зажмите раструб пакета вокруг горла.. В целях полной безопасности встаньте на одну ногу не прислоняясь к стене или иным предметам.. И попробуйте несколько раз вздохнуть тем что у Вас в пакете.. Вы потеряете моментально сознание,упадете и "выскочите" головой из пакета.. А ведь в воде у Вас две непригодных для дыхания среды: собственно вода и собственно Ваш же отработанный воздух.. (В конце концов существуют специальные пожарные маски 2-х клапанного типа, типа противогазов, у которых имеется два гофро-шланга для вдоха и выдоха соответственно, при чем по тому который предпологается для вдоха поступает чистый фильтрованный воздух с возможностью регулировки давления, т.е. практически проще "записаться в кружок" дайверов и по прохождению нескольких курсов приобрести акваланг.. )

Суть эксперимента изложена в иронично-познавательном контексте и ответственность за неудавшийся эксперимент я нести не планирую..
    Всем людям имеющим элементарное логическое мышление будет предостаточно изложенного выше материала, без проведения эксперимента..

Теперь Вам понятно, чем грозит Вам Ваше собственное изобретение ???
    А сколько еще слабоумного малолетнего народу прочтя Ваш пост, "додумается" с Вашим "аквалангом" "походить" по дну речки.

Категорически НЕ рекомендую проводить вышеуказанный эксперимент,
    в гордом одиночестве , в присутствии людей желающих Вам смерти, а также с головой залазить в огромный мешок из под сахара например..

Еще раз ребята, постарайтесь поверить на слово и не проводите рискованных экспериментов Ваще никаких..
    Не дайте смерти наипать Вас... 90% смертей происходит тока от собственной глупости !!!
    В постели с подругой или другом:) кому что нравится, эксперименты тока приветствуются !!

Приношу извинения и благодарю за терпение..
    На форуме впервые, может здесь люди как то по иному излагают свои мысли.. Зато четко и без намеков..
    Еще раз, всем : безопасных авантюр желаю...