Если честно, то уже не помню были ли в них автоподзавод... скорее всего не было. Но заводил всегда в 8.00
Здравствуйте. Часами вобщем-то не интересовался,но втянулся в тему и решил показать хотелось бы почитать мнение специалистов о таком вот наследстве
Я где то читал, что Часы с автоподзаводом нужно всегда держать в рабочем состоянии, вредно для них останавливаться. Есть даже приборы, которые их покачивают и не дают останавливаться, если не носишь на руке
Свотч хороший боевой вариант для экстремалов! Воды не боятся, легкие! У меня была модель Айрон (с хронографом и на 200 м Водозащита)
Часы с автоподзаводом вредно заводить вручную . Виндеры - маркетинговый ход , не ведитесь ! Стоят они огромных денег и способствуют ускоренному износу механизмов . Если Вам дороги Ваши часы - поверьте мне .
То есть после остановки лучше запускать вручную или покачать до запуска? А если они долго стояли - полгода, год?
Честно говоря , Свотч - фешн часы . Но с другой стороны хорошо что они у Вас есть , что у Вас вообще есть наручные часы . Вид очень боевой , харизматичный
Я пока у своих установлю время и дату , они сами пойдут , дальше ношу и они заводятся . На выходных - 9 оборотов заводного ключа , достаточно на сутки . И неважно сколько они стояли . Но не суньте их в шкатулки - угробите !
Спасибо! Буду знать! А то думал если они долго стоят, то детали там засыхают или черт знает что с ними происходит!)) ну типа как машина должна ездить, а если долго стоит в гараже, то начинает сыпаться!))
Там может застыть или пересохнуть только смазка . Выход - репассаж . Машина то должна ездить но если у Вас несколько машин Вы же не оставляете одну с работающим мотором пока ездите на другой ?
я виндер никогда не использовал.автомат он разный бывает..Если не на подшипнике-виндер угробит на ура....Тем более он нужных колебаний не обеспечивает...
Хардлекс только на одних , на остальных сапфир . В первый день поцарапал о стенку корпус на новых часах , на корпусе царапины , стекло же - как новое .
А репассаж это длительная процедура по времени? В смысле надо стоять над головой у мастера или он оставит Часы у себя на сутки-двое?