Какие у вас часы?

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von Vasia., 12. Juni 2016.

1. Schanz

Schanz Oberst

Так, дійсно, цей браслет підходить краще, ніж той, що був ''штатний''. Доречі, штатний браслет був практично такий самий, як той, що на Вашому ''орієнті'' ''три зірки'', із темно-синім циферблатом, що зліва на фото.
    Я завжди вважав , що металеві браслети до годинників із золотавими циферблатами у корпусах із нержавійки, повинні мати обов'язкові тонкі позолочені елементи. От типу як на Вашому браслеті. Це додає всьому комплекту більшого шарму і робить годинник візуально більш дорожчим.
    Відчувається, що Ваш браслет підібрано зі смаком.

Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2024
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 21 шт.)
      Нові тактичні кросівки. Матеріал - натуральна шкіра. Вставки - міцна 3D сітка. В середині - високояк...
      1750 грн.
    2. Кросівки Merrell Moab Mesa Luxe 1TRL Оригінальний MOAB повертається з розкішним оновленням. У той ча...
      3750 грн.
    3. Кросівки adidas TERREX Eastrail 2 Черевики з колекції adidas TERREX. Модель добре стабілізує стопу і...
      2950 грн.
    4. Кроссовки Asics T3G2N Gel Scram 2 (Япония). Размер US 8\ Eur 41,5\ 26 см. Длина стельки вся с загибо...
      1050 грн.
    5. Універсальний низький туристичний кроссовок Teva Ridgeview Low, створений для сучасного трейлу, виго...
      3050 грн.
  3. alexshadow

alexshadow Feldwebel

я своi не заводжу взагалi,пiдкорегував час(якщо потрiбно),два рази махнув рукою,взув i забув.В станi спокою,запа хода-36годин.Якось так...
    П.С.Юзаю три "автомати" тiльки так.

4. Schanz

Schanz Oberst

А в мене взагалі відсутня така опція, як ручний завод (Орієнт мод. KY469WA3-81CA). Правда, може я про це не знаю :oops::)?
    Тому, роблю як і Ви - виставляю час і дату, разів 10-15 помахав з боку на бік, одягнув і пішов.
    Правда, я вже навіть не пам'ятаю, коли останній раз таке робив :), бо крайніх років 5-6 годинник зі мною майже завжди. В ньому і сплю. Відповідно, він і не зупиняється.
    Знімаю тільки якщо трапляється якась ручна робота, яка може пошкодити годинник або подряпати скло.
    Тому і проблеми із заводом взагалі не існує.

5. Schanz

Schanz Oberst

Додам трохи іншу проблему для обговорення.
    Є в мене приятель, який купив майже одночасно із моїм Орієнтом, на початку 2000-х, недорогу модель Сейко 5, яку носив приблизно років 10-12. Все було добре, похибка в межах норми, але раптом несподівано вони стали зупиняться без жодних причин.
    Після кількох сильних помахів рукою вони починали йти знову, але через кілька хвилин зупинялися :rolleyes:.
    Він не став морочиться із ремонтами, просто купив інші.
    А от мені цікаво, що могло бути причиною таких зупинок ?:confused::rolleyes:
    Можливо, хтось стикався з чимось подібним?

KosG17 gefällt das.
  6. KosG17

KosG17 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Так, я стикався. Писав трохи вище що люблю Вашерон, але купляв підробки бо не міг собі дозволити оригінал, зі зрозумілих причин)))) І от почав один годинник вести себе так як Ви описали. Я приніс майстру, він почистив і змастив механізм і годинник бігає вже років 5, без зауважень.

7. Schanz

Schanz Oberst

Тобто, ця проблема вирішується звичайною профілактикою , і це не якась поломка :rolleyes:. Зрозуміло.
    Дякую.

8. Сіверянин

Сіверянин Obergefreiter

Всіх вітаю. Купив собі ще один Edox. Інший з відкритим балансом показував в темі.От якось Еdox лягають на моє зап'ястя ідеально.Годинник класичний, 38 мм, з улюбленим кольором циферблату. Механіка з автопідзаводом.

Images:

IMG_20240727_123452.jpg
    zmey4404, рамзэс, trainee und 4 anderen gefällt das.
  9. KosG17

KosG17 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Ну, в мене так було, думаю схоже.

Schanz gefällt das.
  10. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Вiтаю!
    Порадьте гарного(кращого) майстра для дрiбного ремонта i якiсного ТО...(бажано в лiтах.але не маразматiка:))...можна в ПП.
    П.С. Пан Часовщик МОВЧИТЬ.
    З пов.

11. alexshadow

alexshadow Feldwebel

...Багато хто писав,що регулярно облуговують...мабуть не хотять сдавать явки i паролi..ну-ну:(:(

12. Кайзеровский офицер

Кайзеровский офицер Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Трохи повернуся в тему полярних чи підлодочних годинників. Да хоч і на космоліт де освітлення штучне весь час. Так от, тут циферблат де 24 зверху, а 12 знизу показує до чи після обіду зараз час. Cal це календар L-tm місцевий час виставляли. Alm в нас будильник, але він нудний краще відключити.

IMG_20240809_144551.jpg

13. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Фото выше иллюстрация с интернета. Я не оценил часы уж больно много на них наляпано на циферблате. Хотя выглядит на первый взгляд симпатично.

Schanz, A10A und Otryta gefällt das.
  14. Schanz

Schanz Oberst

Згоден з Вами.
    :rolleyes:Годинник виглядає дещо перевантаженним. Суміш стилей і епох. Така собі годинникова еклектика.
    Хоча, для справжніх поціновувачів цього напрямку, це буде приємною знахідкою.

15. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Я ношу певно найстаріший наручний годинник в цій темі пишуть в інтернеті 1927-го року. Навіть ремінь з тих років... Він мені подобається і діаметра мого як раз. Сплив з сторінок історії в англійській антикварній лавці і мені дістався.

Schanz gefällt das.
  16. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Насчёт часов. Сперва многие покупают китайские часы за 10 долларов. Сейчас они на АлиЭкспресс. В мое время это были часы с ларька за 50 грн. Этот этап я пропустил, и начал в детстве со второго отец свои отдал. Второй этап мы взрослеем и покупаем Casio у меня и Guess оказался часы за 100 или до 100 долларов условно говоря. Потом мы ещё больше взрослеем и берём часы за 500 долларов. А потом мы или успокаиваться начинаем или берём часы за 5000 долларов. Некоторые идут ещё дальше и берут часы за 30000 долларов. И только единицы берут часы дороже. Как по мне калибры за 500, за 5000 и за 30000 одинаковые. И дороже условных 500 или 5000 брать не стоит. Между 500 и 5000 может быть разница в корпусах использования полимеров и ТД. Между 5000 и 30000 разница лишь или в бренде или в модели.

Schanz und Pyro gefällt das.
  17. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

"Второй этап мы взрослеем и покупаем...."
    Неее , вы не взрослеете а покупаете более дорогие игрушки :)
    Взрослый человек берет конкретный инструмент для определенного вида деятельности .
    На тренировку спортивные часы , в офис костюмные , в цех военные итд итп .
    Часы "бабий магнит " уместны на дискотеке или свидании а не в офисе или на заправке .
    Дорогой аксессуар нужно носить с умом и вкусом .
    А большинство из вас выглядят как дедушки в шмоте внука
    или туристы в трениках с булатными топорами .

Schanz und рамзэс gefällt das.
  18. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Я дома в отличных часах сижу, правда очень потёртых что носить можно только дома или в изгнание на необитаемом острове. Насколько потёртых что Guess где я показал против них блестящие от новизны... Под костюм идеально Арт Деко формы как Аппелла что я показал. Под кофту Guess и ТД. Зачем мне сколько часов? Под разную одежду разумеется. Под спортивный костюм командирские с ремешком милитари от Тюдора что ремень дороже часов :) Кстати думаю такой корпус на них одеть механизм там отличный. Ещё за циферблат думаю... В стиле Маринера думаю будет супер. Может и оригинал корпус куплю б/у Тюдора Маринера и никто не поймет мистификации. Футляр оригинал с номером, калибр не хуже и дата так же мгновенно скачет, ремень тоже соответствует :rolleyes:

https://www.ebay.co.uk/itm/364128233996

19. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Мысль выдающаяся....Это ж сколько часов надо несчастному гомо сапиенсу?:rolleyes: А кто как выглядит-понятие сугубо оценочное. Как я понял -Вы у нас "икона стиля"....Кстати, и "дорогой аксесуар"-тоже понятие весьма растяжимое. Думаю-позвольте людям носить то, что они считают нужным. Дохрена инструкторов, что и как носить. Аристократы в пятом поколении....

20. Schanz

Schanz Oberst

Всё таки, взросление мало связано с ценой часов, которые мы покупаем. Их цена, за редкими исключениями, больше зависит от роста степени нашей "понтовитости".
    Можно быть очень зрелым во всех отношениях человеком даже преклонного возраста, и при этом своими часами так и не перевалить рубеж условных 50-100 у.е. А то и вовсе обходиться без них.
    А можно быть хлипким юношей-мажором, и при этом щеголять часами за 5000 долл.
    Всё зависит от того, ЧТО есть для нас часы - символ, тотем, реализованная мечта молодости или просто дорогой и качественный прибор, без которого никак невозможно обойтись в силу жизненных обстоятельств.

21. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Точно...Знаю много "клоунов" с дорогими часами, и также знаю серьезных мужиков, которым пох. на часы....Не часы определяют социальный статус человека. Знаю также людей, которые носят часы как память-типа от генерала Варенникова за вывод из Афганистана и др. Не все люди дешевые клоуны.Кто-то вообще не носит часы, а некоторые из-за плотного графика работы предпочитают иметь их на руке....и не обязательно это будет Омега....Люди они такие.

Schanz gefällt das.
  22. Schanz

Schanz Oberst

Да, люди разные. Как и их отношение к часам, тут всё строго индивидуально.
    Из своего опыта - был и у меня период когда-то, тоже были мысли поднять свою "часовую планку" . Купить что-нибудь более значительное, чем простой и привычный Ориент-три звезды, может быть даже швейцарские.
    Потом подумал, как говорится, прикинул хрен к носу... Что изменит в конкретно моей жизни эта покупка? :confused: Ничего. Я как был тем, кто я есть, им и останусь. Ни лучше, ни хуже. Окружающие и знакомые, они и так знают, кто я. Даже если бы я к дорогим часам добавил ещё и "порш-кайен":)
    Всем остальным я безразличен. Жизнь моя после покупки суперчасов не изменится ...
    Разве что "полиняю" на крупную сумму денег, которые достаются мне, мягко говоря, в трудах не праздных. Следующую ступень социальной лестницы мне одной покупкой дорогих часов тоже не одолеть. И к тому же, на деньги, ,,сэкономленные" от несостоявшейся покупки, я ещё и смогу купить массу полезных предметов для дома м хозяйства. Такие вот нехитрые мужицкие выкладки крутились тогда в голове))
    И решил я не изменять давней привычке к трудяге-Ориенту. Он старится вместе со мной.:):beer:
    Правда, как компромисс, на всякий случай замену я ему всё таки купил, точно такой же модели Ориент, только с другим цветом циферблата. Лежит пока не востребованным.
    Вот такая личная история и мысли к ней.

Zuletzt bearbeitet: 20. Aug. 2024
  23. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Я знаю и если покупать новые для меня нет смысла более 500 долларов. За 500 долларов можно и 34 мм Ролекс купить предлагая продавцам цену. Один , второй, третий откажут ,а десятый приймет цену маленькие тяжело очень продаются по этой причине. С новых Seiko Presage лучший вариант. Дорогие все то же самое получим только дороже за логотип.

24. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Короче, попались мне вот такие часы, в плачевном состоянии, утонувшие и трошки (совсем) нерабочие... Со сдохшей подсветкой (была типа "Индигло" как на Таймексах, например)... Polish_20240820_144854580.png Выкинуть рука не поднялась, так как люблю Венгеры и Викториноксы, и решил порукоблудить. Ободрал остатки хрома, полирнул корпус, запатинировал нашатырем... Поставил новое стекло, подшаманил циферблат, вместо кнопки подсветки - латунную заглушку, заменил механизм ETA на Мийоту, подцепил типа винтажный ремешок - и получились довольно удобные на руке часики... Не шик, конечно, но почему-то вторую неделю только их и таскаю... :) Polish_20240819_184949817.jpg Polish_20240815_105236133.jpg

25. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Я не совсем согласен с этим утверждением. Я писал что больше 500 долларов смысла для себя не вижу их брать, однако lgg1969 достаточно часов показал в данной ветке чтоб на ту сумму что они стоят на eBay какую нибудь Омегу или Тюдор взять. А то и сверху останется... Однако часы доступные у него, но их много как Вам такая философия? Если покупать одну вещь имея на то возможность дорого, то за ней ухаживать надо. Это как авто можно взять на 20 лет за 100 тысяч, а можно каждые 5 лет по 15-20 тысяч новое покупать. Того моя философия не более 500 долларов часы должны стоить. Что касается понтовитости то Омегу многие и не знают, Тюдор, Эпос, Лонжин тоже. Как и Марис Лакруа толком никто не знает.

26. Schanz

Schanz Oberst

Нормальная философия. Планка не выше 500 долл. для обычного человека, не летчика и не водолаза, как раз самое оно. Всё, что выше, уже начинает отдавать снобизмом и понтачеством в чистом виде. Разве только, если супердорогие качественные часы нужны для дела, а не просто выйти пофорсить.
    Ну, камрад, это Вы хватили! :beer:
    Ладно, можно не знать про Эпос или Тюдор, и как-то с этим жить (кстати, о существовании часов "Тюдор" я узнал полгода назад именно от Вас :beer:), но не знать, что есть Омега или Лонжин....:smile_6::eek:. Это уже перебор. Думается, что о ТАКИХ часах хотя бы раз в жизни слышали все. К ним ещё можно добавить Ролекс и Сейко.
    Это четверка наверное самых известных и раскрученных брендов.
    Например я слышал об этой четверке брендов чуть ли не с детства. А я не бог весть какой знаток часов. Простой любитель, который никогда не поднимется выше трехзвездного Ориента. Потому как незачем.

Zuletzt bearbeitet: 20. Aug. 2024